Выбираю до 200 тр (Омега, Брайтлинг, !?). - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2017, 19:44
Kison Kison вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 67 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rez Посмотреть сообщение
А интересно, что именно вы бы убрали с циферблата, чтобы часы стали не "Аляпистые". Что лишнее, на Ваш вгляд на циферблате?
риски большие - маленькие
цифры перед рисками
Надпись и сверху и снизу
Цифра сверху неуместная ))
Как мог объяснил )))
Слишком много всего яркого на маленьком экране

Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Kison
А тут недавно была темка: парень продал дайвер омега, купил пам-обмылок на еташке (точность хода - слезы на глазах после омеги) и какое-то время ходил с ними, размышляя так "Что я купил? Кто вообще платит такие деньги за обмылок на еташке?". Продал пам и купил омегу.
Вы точно уверены в выборе? Пам не на еташке хоть берете?
Вообще в моем понимании мало кто покупает часы чтобы смотреть на них время , Тебе ролексык у коллег обычно неточное время показывают , т.к. они полежали , остановились , а время выставлять забывают ))
ПАМ 1312 , вроде свой механизм , но не вдавался в подробности
Этот пользователь сказал Спасибо! Kison за это сообщение:
biface (16.03.2017)
Старый 15.03.2017, 20:02
FoJerr FoJerr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,568 раз(а) в 319 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kison Посмотреть сообщение
Тебе ролексык у коллег обычно неточное время показывают , т.к. они полежали , остановились , а время выставлять забывают ))
Часы нацепили и пошли и куча коллег в ролексах ходят? Не с Игорем Ивановичем работаете случайно?

Если так, то возьмите на подряд, я Вам тоже парочку ролексов выпишу и даже человека, который будет за Вас время выставлять ))))
Старый 15.03.2017, 20:08
Kison Kison вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 67 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FoJerr Посмотреть сообщение
Часы нацепили и пошли и куча коллег в ролексах ходят? Не с Игорем Ивановичем работаете случайно?

Если так, то возьмите на подряд, я Вам тоже парочку ролексов выпишу и даже человека, который будет за Вас время выставлять ))))
не совсем понял ))) У меня например не ролексы , но я тоже, когда одеваю , забываю переодически завести .
Время на телефоне смотрят обычно или в машине )))
Старый 15.03.2017, 20:25
VladimirGalaxy VladimirGalaxy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,043 раз(а) в 297 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cyberic Посмотреть сообщение
У Кольта кварц - очень удачное расположение окошек хронографа, жаль такого нет на мехе, но кварц пока не могу смотреть... )) короче подожду пару недель и сгоняю еще раз гляну...
Механический тоже есть, но вот он мне не понравился ,если честно. На кварце гораздо интереснее размещены шкалы хронографа и сами метки больше. На мех варианте все очень мелкое на цифере. Ну и цена ... https://www.breitling.com/ru/models/...aph-automatic/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0726.jpg
Просмотров: 260
Размер:	254.3 Кб
ID:	1728519  
Старый 16.03.2017, 10:27
Rez Rez вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,832 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Кстати, а есть возможно, что брайт выпустит такую механику, как кварц на видео, в диаметре 38-40?
Хороший вопрос Думаю, что в ближайшее время - маловероятно. Судя по последним моделям, новинки - это часы либо в классическом брайтовском ключе, либо черненькие Но, посмотрим, что будет на Базеле. Осталось ждать не долго.

Цитата:
Сообщение от Kison Посмотреть сообщение
риски большие - маленькие
цифры перед рисками
Надпись и сверху и снизу
Цифра сверху неуместная ))
Как мог объяснил )))
Слишком много всего яркого на маленьком экране
Интересная мысль, то есть оставить накладные метки и стрелки? Как по мне, несколько пустовато будет
Ну, дело вкуса, конечно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rez за это сообщение:
olfagp (16.03.2017)
Старый 16.03.2017, 12:57
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,003 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Russell Посмотреть сообщение
Давно это Картье "столпом часовой индустрии"-то стал??!! А мужики-то и не знают!
Жалкие они, Картье эти.
Вот такую ерунду любой сделает.
http://www.youtube.com/watch?v=XGZZURRyAfI
http://www.youtube.com/watch?v=KA7r2I2gWis
http://www.youtube.com/watch?v=B9W4mPhHCho

Фэшн типичный.
То ли дело большая тройка! Кстати, это про кого речь - "большая тройка"?
AlexeyLED (16.03.2017), arzt (16.03.2017), frankenshtain (17.03.2017), gurgen (16.03.2017), MishgunP (16.03.2017)
Старый 16.03.2017, 13:05
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
А Картье второе или третье место в мире держит. После Ролекса. Как ЧАСОВОЙ бренд

Но тут это объяснять бесполезно.

P.S. Как нельзя кстати тема всплыла в "Общем". Почитайте.
Старый 16.03.2017, 15:51
SEYUK SEYUK вне форума  
Новичок

Поблагодарили 108 раз(а) в 11 сообщениях
Вы знаете, как человек, у которого есть Breitling SOH (на каучуке, никакого милана!!!) и (буквально с понедельника) Omega PO 600 (причем последний вариант на калибре 9900), обладающий крупным запястьем -
я вам советую не заниматься фигней и выбрать часы "по любви".

Можно рассуждать о мануфактурности, о точности, о чем угодно... Если вам нужна ТОЧНОСТЬ и НАДЕЖНОСТЬ при полном отсутствии каких бы то ни было обслуживаний и т.д. - пойдите и купите себе Seiko Astron. Я знаю о чем говорю, ибо владею. Это невероятно хороший измеритель времени, предельно комфортный в титановой версии, с очень "нарядным" браслетом титан+керамика. И "вживую" он смотрится ни разу не дешево, а благородный темный отлив титана - вообще мне крайне мил. Но это - измеритель времени. Очень современный, очень новаторский измеритель в классическом корпусе и с отличным дизайном. А не часы, как механизм. С ним вы никогда и никуда не опоздаете (в плане отсутствия погрешностей хода), с ним крайне комфортно путешествовать (удобная GPS идентификация пояса). И да, в России это "не круто", если рассматривать вопрос понтов. Но от этого Seiko хуже не стал.

Если же мы говорим о часах, как о некоем механизме с условной душой - то это, конечно, механика. (Поэтому для меня странно видеть Omega/Breitling на батарейках). Механика со всеми своими недостатками, определенной капризностью, требованиями внимания и т.д.
Споры о "мануфактурности" - вечный, наверно, предмет обсуждения форумчан.
Тут призывали не сравнивать с автомобилями часы, а я все же вернулся бы к этой теме. Так вот мануфактурный механизм (если он действительно такой, а не "доделка", "улучшение" ETAшки) - это как Koeninsgegg, Pagani, Spyker и т.д.
Не по понтам - по задумке. По решениям. И они никогда не смогут быть по надежности уровня Toyota / Lexus. Ибо не массовое производство. Нет ни такого количества отзывов, тестеров, денег и даже времени на испытания. Но оно им и не нужно. Они есть уникальность и платите вы за это. Готовы ли вы к этому? Думаю, что пока нет.
Другой вопрос все же "улучшенные ETAшки". Звучит несколько высокомерно и презрительно. Однако это именно то, что отличаю уже ту самую Toyota от Lexus. Вы получаете достаточно массовый аппарат, но доработанный по различным направлениям, что улучшает ваш личный комфорт. Ну и увеличивает понты. Отсюда выше и лучше характеристики хода, точность, длительность и т.д. с сохранением базовых принципов обслуживания и "заменяемости" основного парка деталей.

Но вернемся к нашим "баранам".
Omega или Breitling?
Еще 6 лет назад я выбрал Breitling. А сегодня - Omega. (хотя и не отказываюсь от владения Breitling)
Почему? Потому что тогда это были равные, в общем-то модели. При этом конкретный Breitling был дешевле, больше размером (мое запястье этого требует), субъективно красивее.
Сегодня - коаксильный спуск, больший запас хода, защита от намагничивания - я бы сказал, что Омега в реальном и объективном лидерстве. Другой вопрос, что это касается либо PO последних моделей, либо части коллекции Aqua Terra.

Но вы должны влюбиться в механические часы, которые собираетесь носить.
Потому что иначе.... это будет нечто вроде разочарования. И по точности, и по функционалу, и по потребности в обслуживании, и, при ваших нынешних вариантах, уж извините, по понтам.

Я вам сразу скажу, что лично мои Blancpain уступали в точности Breitling (молчу про Seiko)))).
Обслуживание крайне дорогое. А знает их не так много людей. И тем не менее, несмотря на размер (маленький) и некоторую капризность - я их люблю.
Близко знаком с человеком, у которого целый набор Breguet (от классики до разных вариаций Marine) - они также капризны и требуют внимания. И съедают кучу денег на обслуживании! Причем в самой Швейцарии часть платных у нас процедур по ним вообще вам в любом официальном салоне сделают абсолютно бесплатно. Но не летать же...)
Наверно, единственная марка, которая сочетает действительно довольно высокий уровень понтов + узнаваемость + надежность (для механики) - это ролексы. Поэтому их и берут.

Вот такая вот длинная получилась заметка. Безусловно - все ИМХО.

P>S>И да - я против ОМЕГИ 300м) МАЛЕНЬКАЯ.
А безель на Breitling совершенно не портится и не теряет внешний вид, несмотря на его "крашенность".

А вообще, если часы одни и выбирать разумом - то лучше отдать деньги за Aqua Terra.
Относительные понты + качество механизма + дизайн "и в грязи, и в князи".
Т.е. подо все абсолютно.

Такой, аналог роликов подешевле.
Эти 19 пользователей сказали Спасибо! SEYUK за это сообщение:
arzt (16.03.2017), clydezero (16.03.2017), District32 (16.03.2017), Doctor Vlad (22.03.2017), Fkuashum (21.03.2017), FoJerr (16.03.2017), frankenshtain (17.03.2017), Hugo Braun (16.03.2017), incognitoMSK (16.03.2017), ivorosh (28.03.2017), kastett (18.03.2017), Kostosssss (17.03.2017), maksym-f (16.03.2017), manager2140 (16.03.2017), MVV (16.03.2017), Nik24 (21.03.2017), Po21 (19.03.2017), Quad (29.07.2018), VladimirGalaxy (16.03.2017)
Старый 16.03.2017, 16:02
incognitoMSK incognitoMSK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,873 раз(а) в 228 сообщениях
Полностью согласен по акватере по этому и купил именно ее !

Этот пользователь сказал Спасибо! incognitoMSK за это сообщение:
Hugo Braun (16.03.2017)
Старый 16.03.2017, 17:05
arzt arzt на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,855 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SEYUK Посмотреть сообщение
Если же мы говорим о часах, как о некоем механизме с условной душой - то это, конечно, механика. (Поэтому для меня странно видеть Omega/Breitling на батарейках).
И следующий шаг Hand wound, ну в самом деле какая может быть душа в автоматах