Ох уж этот кризис! - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2016, 01:09
vladimirlis vladimirlis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,454 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexV8 Посмотреть сообщение
Т.е. для Вас благо, что курс $ так вырос? Я вот например хочу Casio PRX2000t, до поднятия курса они стоили около 40 000р. И мне казалось, что можно подкопить и без потерь для семейного бюджета купить их. Но сейчас они выходят более 50 000р, и я уже задумываюсь, а нужны ли мне эти часы за такую цену. Про Сейко Астрон я уже вообще не думаю.
Лично для меня, подняте курса благо!!! Не буду вдаваться в тонкости бизнеса, но благо.
И каждое утро, читая новости, я мысленно молюсь, чтоб курс возрос.
Так тоже бывает.
К часам это не относится, здесь логика обратная.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! vladimirlis за это сообщение:
Shad0w (06.02.2016), Гена Бобков (06.02.2016)
Старый 06.02.2016, 03:22
AlexV8 AlexV8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,932 раз(а) в 1,026 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SLK72 Посмотреть сообщение
Страну раньше потеряли году в 17......
Согласен

Цитата:
Сообщение от Maksim Bogdanov Посмотреть сообщение
Страну потеряли в 91. Великую страну.
Потеряли уже другую конечно, но также согласен

Цитата:
Сообщение от vladimirlis Посмотреть сообщение
Лично для меня, подняте курса благо!!! Не буду вдаваться в тонкости бизнеса, но благо.
И каждое утро, читая новости, я мысленно молюсь, чтоб курс возрос.
Так тоже бывает.
К часам это не относится, здесь логика обратная.
Мы же на часовом форуме, поэтому выше я писал учитывая это. А так конечно те, кто занимается экспортом, в выигрыше от высокого курса $
У меня все часы импортные, поэтому лично для меня высокий курс-это минус Короче, темпы роста моей часовой коллекции с таким курсом замедлились до нуля, а были же планы по ее расширению)))
Citizen: EcoZilla Ti, JY8020-52E; Maurice Lacroix PT6058, Casio: Sea-Pathfinder SPF-60, Frogman GF-8230, Frogman GW-200Z, Frogman GW-225C, Frogman GW-200MS, GW-5000, Manaslu PRX-2000T Были: Casio King GXW-56, Seiko Sumo, MTG-S1000D
Этот пользователь сказал Спасибо! AlexV8 за это сообщение:
cosciente (06.02.2016)
Старый 06.02.2016, 08:00
Kjuby Kjuby вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,142 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexV8 Посмотреть сообщение
Мы же на часовом форуме
Именно. Но чего-то заволновались о субсидиях на продовольствие. И вспомнили великую страну, в которой покупка отечественных часов на совершеннолетие была праздником, потом они носились десятилетиями. Теперь у присутствующих коллекции от 5 штук, да все заграничные, но доносятся стоны "кризис, кризис..."
cosciente (06.02.2016), NoZvezda (06.02.2016), Premo (07.02.2016)
Старый 06.02.2016, 09:58
AlexV8 AlexV8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,932 раз(а) в 1,026 сообщениях
Потому что цены на часы в $ остались прежними, как и рублевые зп большинства, а вот цены в пересчете на рубли стали в 2 раза дороже. Разве не кризис?
Citizen: EcoZilla Ti, JY8020-52E; Maurice Lacroix PT6058, Casio: Sea-Pathfinder SPF-60, Frogman GF-8230, Frogman GW-200Z, Frogman GW-225C, Frogman GW-200MS, GW-5000, Manaslu PRX-2000T Были: Casio King GXW-56, Seiko Sumo, MTG-S1000D
Старый 06.02.2016, 10:57
Shad0w Shad0w вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 127 раз(а) в 68 сообщениях
Страну надо с колен поднимать, а вы всё о своих коллекциях, да о часах...
Этот пользователь сказал Спасибо! Shad0w за это сообщение:
Rassim (06.02.2016)
Старый 06.02.2016, 11:07
Espinoza Espinoza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76,006 раз(а) в 17,099 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shad0w Посмотреть сообщение
Страну надо с колен поднимать
Срочно начинайте движуху!!!
ТС, покупайте любимые часы на 10 тысяч дороже и не партесь... Что за мелочность, если часы так нравятся? А то уже все тут в рассуждения о глобализме мирового кризиса кинулись...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Espinoza за это сообщение:
fil787 (06.02.2016), Rassim (06.02.2016), Shad0w (06.02.2016)
Старый 06.02.2016, 13:07
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shad0w Посмотреть сообщение
Страну надо с колен поднимать, а вы всё о своих коллекциях, да о часах...
Тут есть нюанс:
Скажем СССР как страна - стояла в мировой табели о рангах уж точно не на коленях, в полный рост страна была...
вот только все 270 млн населения той страны в аккурат и было на коленях или даже хуже - раком поставлено!
Хотя пропаганда и идеология были настолько сильными, что люди, натурально поставленные раком - этого даже не замечали и были счастливы даже в своем, столь неудобном положении, парадоксально но факт!

Сейчас же страна и вправду на коленях, зато именно люди в 2000-е якобы по настоящему вздохнули было свободно и зажили хорошо... но недолго музыка играла, тем более что это «хорошо» было лишь иллюзией и обманчивой видимостью, купленной за доллары в сторону возможности покупать жвачку и джинсы, летать в Египет и ездить на иномарках - но не более того!

Так вот лично мне очень бы хотелось, чтобы очередное поднятие великой страны с колен не привело к очередной постановке ее великого народа раком!
Ну вот как бы так сделать, чтобы и страну с колен и жителей во всех смыслах приподнять, а не загнать в очередное рабство?!
Есть мысли?

П.С. Я лишь намекну, что существует с полдюжины критериев истинного положения дел в стране и уровня жизни, культуры и развития ее народонаселения - и это нифига не ВВП и прочий экономический развод... и уж точно не покупательная способность в пересчете на часы или там доллары с одной зряплаты в рублях!

Посмотрите лучше в сторону таких показателей как:

- средняя продолжительность жизни
(у мужчин в сельской местности Псковской области например - около 44 лет всего и продолжает падать, сравните с 87 годами средней продолжительности жизни для японских рыбаков и останется только заплакать?)

- соотношение рождаемости и смертности
(сильно отрицательное именно среди русских и динамика все еще на ухудшение, вымираем по миллиону в год и слабое утешение лишь в том, что белая Европа - вымирает еще быстрее?)

- количество предумышленных убийств на каждые 100тыс. населения
(убийств в России в разы больше, чем в Сомали, Ираке и Афганистане например, на порядок больше чем в Индии, Китае или Грузии например - браво, отлично характеризует пресловутую православную духовность и истинное положение с заповедью «не убий» у русских... с такими странами как Дания или Монако - лучше и подавно НЕ сравнивать, чтобы совсем не расстроиться!)

- количество абортов на каждые 1000 женщин
(первое место в мире, бессменное лидерство еще с 1950-х годов!)

- количество литров потребляемого алкоголя в эквиваленте чистого спирта на душу населения в год
(18,5литров 100% спирта на человека в России в год - это втрое выше уровня генетического вырождения нации!)

- процент курящего населения
(около 70% россиян курит, также мировое лидерство, в особенности - среди женщин и несовершеннолетних...)

- кол-во бездомных детей по детдомам и просто на улицах в условиях мирного времени
(число детей, растущих в России без родителей по детдомам или в люках на теплотрассах и помойках - уже давно выше, чем было даже в годы ВОВ, что впрочем вполне закономерно при таком высоком уровне пьяной угашенности и никотиновой обкуренности их родителей!)
Ну и т.п.

Справедливости ради - по некоторым из этих показателей, в частности - по абортам, в России уже наметилась позитивная динамика в последние лет пять - и это случилось впервые чуть ли не за последние полвека...

Но в целом - все еще полный МРАК, страна на коленях, а люди...
Ну а люди - так уже давно просто таки втоптаны в грязь до скотского состояния вообще-то, и количество нефтедолларов и купленных джипов или часов на это вообще-то влияет слабо, быдло - оно и при долларах остается быдлом как ни крути...

Страна и ее люди была малопьющей и с действительно высоким уровнем рождаемости в последний раз еще при Горбачеве в годы сухого закона например, чего б там плохого про гада плешивого, который развалил СССР не говорили, а вот оно как!

Страна и ее люди была высоконравственной и духовной даже не берусь вспомнить когда - уж точно задолго до моего рождения в далеком 1977 году,
но соглашусь с тем, что «в СССР церквей было намного меньше чем в современной России, зато нравственности в СССР было таки намного больше, чем в современной России...)
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
dowli (07.02.2016), Javier (06.02.2016), Premo (07.02.2016), Shad0w (06.02.2016)
Старый 06.02.2016, 13:24
maksym-f maksym-f вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 183 раз(а) в 96 сообщениях
Так вот лично мне очень бы хотелось, чтобы очередное поднятие великой страны с колен не привело к очередной постановке ее великого народа раком!
Ну вот как бы так сделать, чтобы и страну с колен и жителей во всех смыслах приподнять, а не загнать в очередное рабство?!
Есть мысли?

Для этого достаточно ограбить весь мир, как сделала половина наших западных "друзей", ну или жить в долг, как вторая половина тех же "друзей"
Этот пользователь сказал Спасибо! maksym-f за это сообщение:
cosciente (06.02.2016)
Старый 06.02.2016, 14:20
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maksym-f Посмотреть сообщение
Есть мысли?

Для этого достаточно ограбить весь мир, как сделала половина наших западных "друзей", ну или жить в долг, как вторая половина тех же "друзей"
Есть такое, но насчет грабежей тоже все забавно.
Скажем, на прошедшем в конце января всемирном экономическом форуме был озвучен отчет швейцарских экономистов, согласно которому, 50% мировых богатств находится в собственности всего 62 человек!
Среди этих 62-х гуманоидов «в одном автобусе», которые владеют примерно таким же кол-вом благ, как другие 3,5 миллиарда человек, есть и немцы и русские между прочим, не говоря уж про немецких и русских евреев...
Причем за период только с 2010 по 2015 год благосостояние этих мировых хозяев выросло еще на 44%, путем очевидного ограбления на тоже кол-во процентов другой половины мира, сообщающиеся сосуды в действии...

Я как бы намекаю, что пропасть между сверхбогатыми и сверхбедными - увеличивается катастрофическими темпами в том числе и в развитых странах - в противном случае, европейцам уже давно не нужно было бы работать вообще, но 95% населения и западной Европы, и США и Израиля и Японии - почему то по прежнему вкалывает по 8-10 часов в день, и вовсе не жирует за наш счет...
и это все, что нам с вами нужно знать про так называемую дерьмократию, права человека и прочий треп со стороны наших заклятых друзей с запада - факт!
80% человечества как 5000 лет назад так и сейчас является не более чем рабами в большой рабовладельческой пирамиде, на верхушке которой - всего 62 фараона, и как бы они не пытались покрасить эту пирамиду в «демократию», суть от этого не меняться

Но при всем при этом, я хотел бы поставить вопрос несколько иначе - ок, эти 62 человека, среди которых, повторюсь - есть и русские олигархи вообще-то, делают все от них зависящее, дабы смешать с дерьмом и нас с вами в том числе!
Ну а почему мы позволяем им это делать?!

Я знаете сколько насмотрелся угашенных дешевой водкой и русских и украинцев, которые с распираемым от гордости видом и заплетающимся по пьяни языком рассуждают про то, что их грабят подлые евреи из США?!
Так а своя голова на плечах есть или где, ну хотя бы для того, чтобы протрезветь - ведь водяру в глотку насильно американцы нам не заливают?

Как насчет того, чтобы начать с себя и шаг за шагом:
- выдавливать из себя жертву и православного раба,
- перестать бухать и заняться своим здоровьем и образованием,
- начать рожать деток и любить своих женщин так, чтобы не принуждать их к бесконечным абортам,
- сплотиться и от души, с улыбкой и безвозмездно помогать собственным братьям славянам, а не радоваться тому, что именно у соседа, такого же русского как и ты - корова сдохла, а не у тебя
(хотя именно это - типично украинская черта по ходу, но и русским также присуща) и т.п.

Ведь легче всего пенять на тех, кто грабит, утирать пьяные сопли по разбитой роже и на весь мир орать про «вставать с колен», продолжая при этом цистернами покупать и жрать водку, тем самым спонсируя собственных грабителей и угнетателей за собственные же последние деньги...

Но намного продуктивнее начать меняться к лучшему самому, взамен того, чтобы беспочвенно считать себя великим но униженным злыми недругами с запада, или я не прав?

Наше величие - оно было еще максимум при царе-батюшке и закончилось тогда же, году так в 1917-м, если даже не раньше!

Скажем, вот вам презабавный факт из истории войны России с Наполеоном 1812 года:
- русские солдаты нередко убивали собственных офицеров, потому что господа русские же офицеры тех лет, частенько брезговали общаться между собой по русски, и разговаривали в своем офицерском кругу исключительно на французском!
Наглядный такой пример русского величия не правда ли, ага, когда собственные русские офицеры между собой общаются исключительно на языке врага...

Нагляднее - только пример советского «величия», когда все выдающиеся в Союзе конструкторы, включая Королева и Туполева - прошли через систему ГУЛАГа и тюремных шаражек, где бравые русские же Иваны избивали таких же как они «врагов народа», ссылали их на Колыму и т.п.

Вот я и думаю, что то, уже давно прошлое(!) величие русских - оно было вовсе не благодаря вождю народов товарищу Сталину и его мудрому гноблению русских крестьян, и даже не благодаря царю-батюшке с его помешанным на всем французском или немецком двором лизоблюдов, а вот именно что ВОПРЕКИ!

И только благодаря русским людям было то величие, да где оно сейчас и где те люди?
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
Shad0w (06.02.2016)
Старый 06.02.2016, 14:43
yuriiy1 yuriiy1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,534 раз(а) в 1,354 сообщениях
".......начать с себя и шаг за шагом выдавливать из себя жертву и раба, перестать бухать и заняться своим здоровьем и образованием,
начать рожать деток и любить своих женщин..." - полностью согласен с этими словами, но................. В этой стране никто тебе не даст этого сделать!!!!!! Заняться здоровьем, образованием - нужны деньги, и немалые. Начать рожать деток - не проблема, но как(на что) их воспитывать????? Если Москва еще как то живет(и неплохо живет), то посмотрите, что делается в регионах!!!!!!!!!!!!
Работы нет, если есть - то по московским меркам з/п нищенская, которую работодатели стремятся еще уменьшить. Вот в такой безнадеге наш народ и живет!!!! И слова, что все в твоих руках остаются только словами!!!!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! yuriiy1 за это сообщение:
cosciente (06.02.2016), Shad0w (06.02.2016)
Ответ