Копии swiss made...или найдите хоть одно отличие - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Архивы форума Watch.ru > Архив раздела о подделках часов
Регистрация | Забыли пароль?

Архив раздела о подделках часов

Опции темы
Старый 23.06.2007, 23:18
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
Ну, барышне все-таки скидку можно было сделать... Весли магазин люксовый - там навар приличный сидит в цене...

но не пойму - одни говорят - это дешевый понт - все равно никто не поверит, а других наоборот принимают за натуралов ))

в общем, вывод - езди на бентли и твой фальшивый Патек будет завистью для всех!!!
значит все зависит не от фальшивых часов - а от Вашего статуса, господа!!! )))
В жигулях и настоящий не прокатит...
Старый 24.06.2007, 00:50
Akira Akira вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,587 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
в общем, вывод - езди на бентли и твой фальшивый Патек будет завистью для всех!!!
значит все зависит не от фальшивых часов - а от Вашего статуса, господа!!! )))
В жигулях и настоящий не прокатит...
почти
мне кажется всё дело с обществе и как в нём воспринимают подобные приколы
в России, то что ты говоришь это совершенно верно, но вот со мной был случай который даёт подумать о восприятии вещей в зависимости от культуры(я имею ввиду общества а не образования)
я был в Москве на одной довольно понтовой встрече (выступал на семинаре по недвижимости во Франции) под костюмом у меня была Победа сорок девятого года на кожанном ремне (циферблат уже давно не белый а цвета яичной скорлупы, идёт с потрясающей точностью). А вечером я снова встретился с руководителем семинара по мелким вопросам в Кафе Хаус у Смоленского пассажа. Под джинсы и старый тёртый свитер я носил El Primero
Мне вообще то было довольно безразлично как меня воспримут, но мои причуды (как я уже понял впоследствии) были восриняты так: типа человек с Запада, одевается как хочет.
Если бы тот же самый руководитель семинара был уверен что я из Нижнего Тагила, подумал бы что подделками увлекаюсь
Старый 24.06.2007, 01:16
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Кстати, в Нижнем Тагиле ребята-металлурги не бедные живут, фору многим дали бы...

Да, наше общество явно любит именно подделки с громкими именами, я уже писал ранее, что лично для меня - все равно, какой бренд написан на цифере, главное, чтобы соответствовало стилю, настроению, одежде. Даже соскрябал бы на этих копиях названия...

А вот для продавцов подделок - явно небезразлично, картье да брейтлинги уходят явно веселее, на сайтах производителей часов в Китае - множество моделей - явно повторяющие дизайн брендов - но либо с отвлеченными марками, либо - пустые - типа - хошь - любую твою напечатаем - только закажи. И потом всплывают такие экземпляры даже в строгой на авторские права Японии и Европе под красивыми итальянско-типа швейцарскими именами.

И вот для России заказы - все взаправду -типа чего лукавить, сделал Картье - так и скажи народу честно!!!
Получился случайно Брегет - что ж поймем и простим!!! )))
Старый 24.06.2007, 03:28
Akira Akira вне форума  
Moderator

Цитата:
Кстати, в Нижнем Тагиле ребята-металлурги не бедные живут, фору многим дали бы...
а я про Нижний без язвы, люблю город
про подделки знаю несколько любителей-коллекционеров именно подделок
кстати, читал отчёт одного завсегдатая форума chronomania.fr о посещении 38ого (!) салона китайской подделки
http://www.chronomania.net/contenus/...ntrefacon.html

так довольно забавные можно прочитаь вещи, перевожу для любителей Panerai:
La marque Panerai a apportй un second souffle а l'industrie de la contrefaзon chinoise. Grвce а ces montres de taille XXL, les dirigeants ont pu embaucher des personnes qui sont normalement exclue de la profession : vieux paysans avec des doigts gros comme des rouleaux de printemps, personnes вgйes atteintes de la maladie de Parkinson, ...
Il n'est en effet plus nйcessaire d'avoir des doigts fins et agiles pour mettre un mouvement de montre dans une poкle а frire de 50 mm.

марка Панераи дала второе дыхание китайской индустрии подделок. Благодаря часам размерои XXL, руководители фабрик смогли набрать на работу людей, которым профессия поддельщика в приципе недоступна: старые крестьяне с пальцами, толстыми как овощные рулеты, старики больные Паркинсоном...
теперь не надо иметь тонкие пальцы чтобы засунуть часовой калибр в сковородку размером в 50 мм.
Un des fabricants locaux de fausses Panerai a aussi sorti une version limitйe (а 500.000 exemplaires) d'une Panerai Schwartzy. En effet, il a placй dans un modиle extra large de Panerai un mouvement de femme minuscule. Et il a comblй l'espace vide restant par du plomb. Ce qui fait que la montre pиse le sympathique poids de ... 870 grammes !
один из местных умельцев также выдал ограниченную партию (всего 500 000 екземпляров) Panerai Schwartzi. Действительно, он поставил калибр от женских часов в модел extra-large, залив остальное пространство свинцом, таким образом часики весят 870 грам!
покупайте ребята Панеры, давайте зарабатывать на хлеб китайским пенсионерам
Старый 24.06.2007, 10:13
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Да, видимо занятная статья ))
Нету на английском?
Кстати про Панерай - всегда считал эти часы настолько брутальными - что мимо взгляд скользил сам , а если на чем и зацеплялся - я голову руками отворачивал, настолько куций дизайн. Но вот что занятно, мой товарищ, вернувшись из Турции - проведя в 3-х этажном магазине с копиями часов кучу времени и купив таки Луи Виттон - сокрушался - эх, видел я там классные дайверские часы, огромные, с большой линзой - в комплекте кожаный ремень и браслет - не помню, что за марка, говорит, помню - на крышке написано Divers professional, firence. но вот стоили не меньше 300 долл, Пожалел денег - а вот теперь жалею, что не взял.
И вот переворачиваю я Панерай - а там заветные слова, вот тебе и линза , вот и браслет с ремешком...))) и стоят раза в 4 дешевле.
С тех пор у него так и нет Панерая - а у меня аж целых 6 (если считать ferrari). И все мне нравятся. Но пока не надел - поносил разные модели - и не понял бы суть притягательности сей марки. Теперь готов купить оригинал.
Ну а кто бы меня уговорил при моем первоначальном неприятии купить оригинал сразу???? ))))
Старый 24.06.2007, 12:50
Akira Akira вне форума  
Moderator

коснулись суть важного
а какое было бы твоё восприятие сиих часов не будь они "модно-известными"? например вместо них моден был бы скажем Richard Miles с его дизайном вырубленным серпом и молотом
могу поспорить что даже за 400 баксов Radiomir в лимтированной серии вызывал бы досаду (такие деньги за бог знает что, не знает никто...)
вот и я так же под воздействием моды привык, до покупки не дошел, позвольте, но воспринимаю наравне с другими марками с сильным маркетингом (как мог я до такого докатиться )
Старый 24.06.2007, 13:14
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Ну да, я и говорю, пока не поносил - да не купил несколько копий - и весьма удачных - во многом это изменило мое восприятие - до этого - полное отторжение.
Честно говоря, до сих пор мне в своих нравится именно то, как, заразы, сделаны качественно и куплены за небольшие деньги. Знаю , что из самых дорогих копий со швейцарскими механизмами - панераи практически не продаются.
Культ во всей красе, -или молишься и покупаешь родной, потом ешь сухари, или совсем не понимаешь, что там кто-то находит.

Я пока что - нашел золотую середину.
Старый 24.06.2007, 13:51
Akira Akira вне форума  
Moderator

Хорошая идея у тебя
поносить сначала нормально сделанную копию, а затем решать, брать али не брать
для некоторых марок дальше копии дело не пойдет, копии будет достаточно, циферблат "guilloche" в стиле Панераи неплохо смотрится и на подделке
Старый 24.06.2007, 14:39
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

как ни странно, у меня все модели без гильоша, только одна с гравировкой под углеволокно.

На самом деле - идея действительно неплохая - вот я и не понимаю, почему презирать нужно подделки и людей, их покупающие... ну да ладно, сколько людей- столько мнений.

Кстати, Брейтлинг - это еще один бренд - который я понял только опосля.
если ношу модель больше 3 - дней - значит - супер, легла...
Старый 24.06.2007, 16:26
Akira Akira вне форума  
Moderator

Цитата:
как ни странно, у меня все модели без гильоша, только одна с гравировкой под углеволокно
так зачем Панерам "гильош" ? слишком сложно, они уже делают и так очень сложные часы - у них браслет отвинчивать надо
да к тому же они ещё и краску яркую научились наносить ( целых четыре черточки на циферблате !), Radiomir называется
а вот про презрение к подделкам согласен, у меня знакомый каждый год по Тайским рынкам ходит ищет самые скверно подделанные Субмаринеры, коллекция видите ли
в своё время были проблемы у Ролекса с браслетом, так вот я слышал что любители бренда заказывали хорошие поддельные котлы только чтобы переставить браслет с подделки на оригинал . Сейчас данной проблем нет, но любители истории могут проконсультировать официальные "легенды" из жизни замечательных людей (Every Rolex Tells a Story, можно найти у диллера или прочитать на сайтах с их историей). Так вот дам добрая половина проблем происходит с ремешком (типа сломался в жизненно важный момент, расстегнулся).
Вот и ходили многие с настоящим Субмаринером на китайском ремешке...