Назад в будущее, или начало конца гигантомании - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2015, 23:40
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,018 раз(а) в 5,232 сообщениях
Каждый раз, когда я подумываю продать своих малышей по 38мм, захожу в эту ветку и мысли о продаже улетучиваются. Иду к шкатулке (они все время, с покупок, там так и лежат), одеваю их, смотрю на руку, на руку в зеркало и думаю - но ведь классные они, особенно летом, с рубашкой с коротким рукавом (которую я не ношу). А на нато - вообще шикарно, визуально почти как все 40 мм...))
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Nikitas (12.12.2015)
Старый 11.12.2015, 23:47
vladimirlis vladimirlis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,454 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Каждый раз, когда я подумываю продать своих малышей по 38мм, захожу в эту ветку и мысли о продаже улетучиваются. Иду к шкатулке (они все время, с покупок, там так и лежат), одеваю их, смотрю на руку, на руку в зеркало и думаю - но ведь классные они, особенно летом, с рубашкой с коротким рукавом (которую я не ношу). А на нато - вообще шикарно, визуально почти как все 40 мм...))
Для меня мой Ролекс, 40 мм, отлично, мой компаньон считает их дико маленькими, хотя по комплекции мы одинаковы.
Вкусы разные. НО тенденция однако...
Старый 11.12.2015, 23:47
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,912 раз(а) в 5,427 сообщениях
Цитата:
Иду к шкатулке (они все время, с покупок, там так и лежат), одеваю их, смотрю на руку, на руку в зеркало и думаю - но ведь классные они,

А как 33ММ, не маловаты?
Nikitas (12.12.2015), vladimirlis (12.12.2015)
Старый 12.12.2015, 00:39
vladimirlis vladimirlis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,454 раз(а) в 1,554 сообщениях
Да все когда-то были маловаты,у одного нашего Уважаемого Форумчанина есть коллекция, нет даже не так КОЛЛЕКЦИЯ советских часов.
Все маленькие! Которые Гагарину вручали, тоже маленькеи. И ничего, носили. Гордились.
Водолазов было мало
Этот пользователь сказал Спасибо! vladimirlis за это сообщение:
Andy500 (12.12.2015)
Старый 12.12.2015, 04:35
Nikitas Nikitas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 700 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение

А как 33ММ, не маловаты?
Вроде нет. Даже придают руке интеллигентный вид ( в хорошем смысле ).
Захлесты ремешка их несколько уменьшают. А с другой стороны придают более моложавый вид.
А не жалко носить такие ? Или в России их легко достать ?

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Мне кажется, что уровень абстракции, которого нужно достичь для эстетического любования невидимым и непонятным электронным мозгом, доступен очень немногим. А где есть серьёзные ограничения целевой аудитории, об общих правилах говорить некорректно.
То ли дело отделанные волнами металлические механизмы, сияющие через стёкла на задних крышках…
Женевские волны тоже спорный предмет эстетичности для широкой аудитории непосвященных. Одни могут увидить в них устарелое рококошничество, навроде "жутких розочек" Ахеджаковой. Другие и саму прозрачную крышку могут воспринимать как непонятно зачем открытый капот автомобиля.
Ролекс, например, ничуть не проигрывает, отказываясь выставлять всё напоказ.
Старый 12.12.2015, 10:03
Moderator

Цитата:
Сообщение от Nikitas Посмотреть сообщение
А не жалко носить такие ? Или в России их легко достать ?
Сложность достать такие зависит только от Вашей готовности платить за них адекватные деньги. На торговых площадках немало предложений, правда цены скачут от 300 до 1000$.
На профильных форумах можно купить дешевле, но доводить до ума придётся самому.

Что касается жалко носить, то тут тоже всё зависит от цены. Если Вам не жалко носить Ролекс рыночной стоимостью в 5К$, то почему должно быть жалко часы за 0,5К$? Лично я свои винтажные часы довожу до состояния, в котором они пригодны для повседневной носки - меняю люм, делаю полный репассаж. А надёжность таких часов вполне позволяет носить их хоть куда, ведь это служебные часы, прошедшие военную приёмку. Правда, противоударного устройства на них нет, но это не большая беда.

Коллекционеры меня за такую позицию осуждают. Они считают, что поскольку таких часов в хорошем косметическом состоянии осталось мало, и становится всё меньше, то модернизировать их, и рисковать ими при носке - кощунство.
Я же считаю, что то, что я даю таким часам возможность пожить полной жизнью еще хоть чуть чуть - это дань благодарности их создателям и предыдущим владельцам.
Nikitas (12.12.2015)
Старый 12.12.2015, 10:11
Sergei77 Sergei77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,466 раз(а) в 1,135 сообщениях
Нуууу, Владимир, осуждать, конечно, через чур. Но мне вот жалко носить. Надо брать тогда 3 экземпляра. Один носить, другой под стекло, третий - донор.

А еще я мечтаю о Победе с красной 12. Может поступлю так: куплю механизм, пусть его хороший мастер "вылижет" заказать новый корпус, точную копию стрелки такие же. Ну и цифер. Можно извратиться на эмаль даже. Вот тогда не жалко будет. Но подозреваю, что стоить это будет совсем не 500...
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei77 за это сообщение:
Vladimir Landau (12.12.2015)
Старый 12.12.2015, 10:20
Moderator

Цитата:
Сообщение от Nikitas Посмотреть сообщение
Женевские волны тоже спорный предмет эстетичности для широкой аудитории непосвященных.
Вот тут то и лежит острая грань, разделяющая постижимое от непостижимого. Если вид редуктора с пружинным приводом, пусть и разукрашенного розочками и рюшечками, не вызывает у широкой публики священного ужаса, и вполне может понравиться, то начинка электронных гаджетов вызовет, если и не ужас, то по крайней мере, недоумение. Тут уж точно не понятно, зачем их выставлять напоказ.
А если потребитель хотя бы в общих чертах представляет себе, что там внутри, то и показывать это можно лишь на интимных фотках в глянцевых журналах. Он всё равно будет ценить и хотеть эту красату, именно за красату, а не за непревзойдённую точность и функциональность.
Я это к тому, что эстетические чувства легче возникают к понятным предметам, и уж точно не возникают к непостижимым.

Цитата:
Сообщение от Sergei77 Посмотреть сообщение
Надо брать тогда 3 экземпляра. Один носить, другой под стекло, третий - донор.
Как вариант, можно и так. Я лично, с тех пор, как закончил школу, ни одних часов по неосторожности не убил. Поэтому и страха нет. А если и сломаются - починить не сложно и не дорого. И мастеров хватает и еще доноров полно в закромах.

Что касается о создании реплики, то я этим уже переболел. Не получается испытать тех же эмоций, как от владения оригиналом.

Поэтому я и готов на риск, он того стоит.
Sergei77 (12.12.2015)
Старый 12.12.2015, 10:24
Sergei77 Sergei77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,466 раз(а) в 1,135 сообщениях
[quote=Vladimir Landau;3432593]Если Вам не жалко носить Ролекс рыночной стоимостью в 5К$, то почему должно быть жалко часы за 0,5К$?/QUOTE]

Попробую объяснить со своей колокольни. Дело тут не в цене, а в ценности. За 5-10, да хоть за миллион, не жалко, потому что оно новое. Нет за ней истории. А чем старее вещь, чем больше она повидала, тем она ценнее. Переходит в категорию исторических артефактов. А к истории я отношусь бережно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei77 за это сообщение:
NoZvezda (12.12.2015)
Старый 12.12.2015, 10:28
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,310 раз(а) в 4,235 сообщениях
Цитата:
А на нато - вообще шикарно, визуально почти как все 40 мм...))
Христом-Богом!!!!)))))))))) Я из-за того, что меньшие часы кажутся большими - попродавал многие. Из известных, например, Стилетто. Я когда покупал , рассчитывал на 38 заявленных мм, а они смотрятся, как все 41 ((((

Вот кстати с Хрономастером с прошлой страницы тут все в поряде. Потому что он 38мм но высокий.
А Стилетто 38*4,5 мм толщина и от этого они кажутся шире, чем есть...

Запястье 18-18,5 примерно
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
AA12 (19.02.2016)
Ответ