Харизматичные часы - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: какие часы харизматичней с вашей точки зрения ?
Citizen Signature GranTouring Automatic 48 44.86%
JEANRICHARD TERRASCOPE Automatic 59 55.14%
Голосовавшие: 107. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2015, 11:36
ENnot ENnot вне форума  
Новичок

Поблагодарили 75 раз(а) в 28 сообщениях
Меня бы разорвало с выбором
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: eterna_couple_kontiki_0.jpg
Просмотров: 357
Размер:	87.5 Кб
ID:	1052887  
Этот пользователь сказал Спасибо! ENnot за это сообщение:
RD_tech (28.06.2015)
Старый 28.06.2015, 11:58
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,349 раз(а) в 1,583 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Все-таки у нас с Вами очень схожие вкусы в часах! Ведь Аква (тем более синяя) моя давняя мечта. Несколько раз порывался купить ее, но так пока и не купил.

При этом не скажу, что они харизматичнее Легенды (такого потрясающего стекла на Акватерре нет), но в целом модель более органичная.

З.Ы. Восприятие торчащих ушек Вам скорее всего было навязано - вначале Вы на это даже внимание не обращали.

З.З.Ы. Из этих двух - я бы больше советовал Акву (в 38,5 мм корпусе), но она намного дороже. И менее необычная по общему восприятию (механизм тут не беру в расчет).
Скажем так: посмотрите на мои фото примерки легенды и на фото штайна пилота на руке. Ощущения схожи - великоваты. В легедне уши более загнуты, поэтому как-бы обхватывают - но вышло очень широко (сильно за край запятья загибаются - в результате кончики висят в воздухе. Со штайнами иначе - уши толще, но совсем немного короче и практически не висят - по мне на грани, но тут некоторые говорят, что безбожно велики)

Цитата:
Сообщение от ENnot Посмотреть сообщение
Меня бы разорвало с выбором
Ага! Выбирали часы - порвали все ремешки от радости

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Все-таки у нас с Вами очень схожие вкусы в часах! Ведь Аква (тем более синяя) моя давняя мечта. Несколько раз порывался купить ее, но так пока и не купил.

При этом не скажу, что они харизматичнее Легенды (такого потрясающего стекла на Акватерре нет), но в целом модель более органичная.

З.Ы. Восприятие торчащих ушек Вам скорее всего было навязано - вначале Вы на это даже внимание не обращали.

З.З.Ы. Из этих двух - я бы больше советовал Акву (в 38,5 мм корпусе), но она намного дороже. И менее необычная по общему восприятию (механизм тут не беру в расчет).
Мне вообще еще капитанская нравиться - тем более она на мне хорошо смориться , аква 38 тоже хорошо смотриться, но уже не так
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 381
Размер:	275.6 Кб
ID:	1052907   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-uni-10409-2047946850.jpg
Просмотров: 401
Размер:	268.5 Кб
ID:	1052908  
Старый 28.06.2015, 12:00
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,517 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
...посмотрите на мои фото примерки легенды... уши... висят в воздухе...
Ув. Hong Dien фанатично предан своим любимым часам.

Конечно, велика Вам Легенда, конкретно так велика.
RD_tech (28.06.2015)
Старый 28.06.2015, 12:11
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,135 раз(а) в 2,250 сообщениях
На первом фото - кварцевый кошмар. Вот на это точно не стоит тратить деньги. Вторые часики вам очень идут.
Этот пользователь сказал Спасибо! olfagp за это сообщение:
RD_tech (28.06.2015)
Старый 28.06.2015, 12:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
На первом фото - кварцевый кошмар. Вот на это точно не стоит тратить деньги. Вторые часики вам очень идут.
Да, я в курсе, что там кварц - привел для примерки часов именно такого размера
Старый 28.06.2015, 12:20
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,293 раз(а) в 7,192 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Ув. Hong Dien фанатично предан своим любимым часам.

Конечно, велика Вам Легенда, конкретно так велика.
Максим, так и Вы признавались, что Вам Легенда очень не понравилась - причем во многом иррационально (дужки это объективно, но и общее впечатление от часов было плохим). Так что тут мы оба необъективны. Насоклько я их поддерживаю, настолько же Вы от них предостерегаете.

Потому я и говорю про эти часы - если при верчении в руках зацепят - обязательно надо брать, ничего равного по харизматичности не найдете. А если наоборот отторгнут - то и не надо. Они все равно будут харизматичными, но не для данного покупателя.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
RD_tech (28.06.2015)
Старый 28.06.2015, 12:41
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,517 раз(а) в 6,172 сообщениях
В плане харизматичности спору нет (это, конечно, всегда субъективно). Но ведь велики же.
Старый 28.06.2015, 13:01
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,293 раз(а) в 7,192 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
В плане харизматичности спору нет (это, конечно, всегда субъективно). Но ведь велики же.

Они мне велики. И рука у меня не столь внушительная, как у ув. автора темы. И для такого форм-фактора, повторю, на мой взгляд определенная великоватость уместна, в отличие от классического костюмника.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
RD_tech (28.06.2015)
Старый 28.06.2015, 13:17
Men Ar Men Ar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 37,103 раз(а) в 2,637 сообщениях
Начало темы очень зацепило прям за самое дежавю Потому что чуть более полугода (или чуть менее года? где-то так, да) я терзался сам и терзал форумчан (что в принципе мне не свойственно) вопросом выбора. И в персонажах моих грез тогда фигурировали как раз Легенда, Гранд Туринг и многое другое.
Могу сказать, что победила тогда Легенда, но спустя некоторое время пришлось усыновить и Гранд Туринг
И заставь меня сейчас выбирать между ними - я не смогу решить. Они совершенно разные, но так умело затягивают в свои омуты, что из-за них многие другие мои любимые часы пылятся на полке дольше положенного.
Также могу сказать, что визуально ГТ смотрятся гораздо крупнее Легенды и это часы не на всякую руку.
А с другой стороны, если рассматривать, как аргумент страпоманию, то Легенда тут практически не предоставляет вариантов. Если быть честным, то ей идут только черные ремни с белой прострочкой. Все остальные отклонения смотрятся с натяжкой. ИМХО.
Зато Ситизен прямо таки дергает за рукав и кричит: "Купи! купи еще ремень!"
ЗЫ ничего, что я не про Брайты с Омегами? (хотя синяя аква - одна из давних мечт, это да )
Этот пользователь сказал Спасибо! Men Ar за это сообщение:
RD_tech (28.06.2015)
Старый 28.06.2015, 17:09
Форумчанин

Уважаемые Товарищи! Благодарю Вас, что отписываетесь и делитесь своими ценными мнениями! Вчера днем ездил мерить Брайт (тот что синий на каучуке) а потом на прогулку по Английской набережной до Мариинки и закончил в кальянной
Все-таки Брайт и Омега, наверное пока не мои ((( Не готов я к ним психологически. Думал такую думу: ну продам сейчас свои орисы и 2 лонжина и тиссо seastar 1000, добавлю к тому что есть и куплю эту Омегу/Брайт. И что? Сразу надо репассаж делать а это 300-400(500) баксов. Блин репассаж выходит по цене часов, с таким-то курсом. С другой стороны они действительно универсальны/узнаваемые/ в меру харизматичные по до все, на все случаи жизни: офис,командировки на заводы, отдых, свадьба, поминки. И выше классом, чем все, что. У меня на данный момент есть. Правда о ремешках прийдется забыть: такую омегу на толстый нубук/страус не посадишь, имхо только браслет. А хочеться! Вот с голодухи заказал на свои синие Tissot Seastar 1000/Longines Conquest GMT синий кожаный ZULU шириной 20.
Психологически тяжело будет все это разменять на одни часы - но зато блин какие! Не буду кривить душой - многие бы в этой ветке, окажись на моем месте, махнули не глядя. Пока склоняюсь к Ситизенам. Или может ну его? Гулять так гулять (омега/брайт)?? Что думаете
Ответ