Москва, дворы, парковки... - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Есть ли у вас номер телефона под стеклом?
Да 14 24.14%
Нет 44 75.86%
Голосовавшие: 58. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.09.2014, 13:25
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Я где-то это написал? Выскажу мысль иначе: государство не выполняет запроса общества, общество самостоятельно решает вопрос. Как умеет. Здесь нет ничего нового. Так было всегда и везде.
Движение Наши - это не общество в том понятии, которое Вы в него вкладываете в посте.

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
по теме. у нас один ухарь повадился ставить на пешеходную дорожку, которая разделяет газон(между дорожкой возле дома и улицей. и когда вся улица забита он заезжал на эту дорожку и тупо вставал. места чтобы пройти с коляской там не было. можно было лишь с обеих сторон пройти боком. а обходить прилично(ну либо через заборчик газона и по газону). жена так несколько раз мучилась, а потом в субботу пошли гулять вместе. обходить долго я взял коляску на руки и попер как кабан. СЛУЧАЙНО оторвав по пути ему заркало. после обеда пошли обратно и я снова пошел с коляской на руках СЛУЧАНЙО оторвав второе. ну реально места мало. вопрос для Саши aka freejur - как бы ты отреагировал на такую парковку возле дома? с учетом вышенаписанного про приезд.

Плохо Саша freejur к этой такой парковке относится.
Но если владелец машины обратится за взыскание ущерба к тебе лично - ты ведь будешь сам отвечать за свои действия, правда? То есть не будешь прикрываться какими то мифическими государственными интересами, борьбой за чистоту и тп? Так что здесь все по честному.
А вот когда ты создашь некое движение, целью которого будет систематическое отрывание зеркал на неправильно (по твоему мнению) припаркованных машинах, когда под это будет подведена идеологическая платформа, когда ты начнешь пиарить эти "акции" в интернете - тогда это будет совсем другой разговор.
Старый 15.09.2014, 13:46
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Движение Наши - это не общество в том понятии, которое Вы в него вкладываете в посте.
Вполне то. Под обществом здесь я понимаю любых граждан, не являющихся госслужащими - работниками правоохранительных органов, органов власти и законотворцев.
Старый 15.09.2014, 13:58
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Вы хотите чтобы какие-то посторонние непонятные люди вас наказывали? Ради Бога.
Я хочу чтоб какие-то посторонние люди вели себя прилично. Если гос-во их вразумить не может, то пусть хоть кто-то вразумит.

Цитата:
Мне движение наши, молодая гвардия и прочие лемминги тоже глубоко несимпатичны. Но если они что-то делают правильно, это не повод их не любить и за это тоже.
Старый 15.09.2014, 14:33
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,231 раз(а) в 2,793 сообщениях
Цитата:
Но если владелец машины обратится за взыскание ущерба к тебе лично - ты ведь будешь сам отвечать за свои действия, правда? То есть не будешь прикрываться какими то мифическими государственными интересами, борьбой за чистоту и тп? Так что здесь все по честному.
А вот когда ты создашь некое движение, целью которого будет систематическое отрывание зеркал на неправильно (по твоему мнению) припаркованных машинах, когда под это будет подведена идеологическая платформа, когда ты начнешь пиарить эти "акции" в интернете - тогда это будет совсем другой разговор.
ну так они насколько я помню зеркала не рвут. машины не калечат, а наклеивают наклейки и не более того. теперь вопрос опять к тебе Саш, как юристу. если я наклею наклейку на лобовое у автомобиля, что за этакую негоцию в УК предусмотрено? ну хотя бы примерно?
Старый 15.09.2014, 15:05
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,397 раз(а) в 735 сообщениях
По вопросу в шапке темы: номер телефона под стеклом не оставляю, поскольку не паркуюсь так, чтобы мешать другим.
Но был случай, когда номер телефона мог бы быть полезным: пытались угнать машину, но завести не смогли и бросили поперёк дороги, перекрыв большую её часть. Я об этом узнал только через несколько часов, поэтому представляю, каким эпитетами награждали меня объезжавшие водители. (Но не факт, что оставление номера помогло бы -- угонщики предварительно выгребли всё из бардачка и других отделений, и тупо выбросили за ненадобностью.)

И еще добавлю пять копеек относительно отдельных персонажей, которые "оставляют номер".
У нас открытый двор, и в нём повадились парковаться жители соседних домов. Один из них шикарно ставил свою машину поперёк парковочных карманов, запирая сразу по 2-3 стоящих там машины. Разумеется, он "оставлял номер под стеклом".

Но вот только когда владельцы запертых машин пытались ему утром дозвониться, трубку он не брал -- отключал на ночь звук, берёг свой сон. Особенно эпические картины возмущения владельцев запертых машин приходилось наблюдать часов в пять утра в субботу, когда народ массово собирался ехать на дачу. На записки с просьбой не ставить так машину г-н не реагировал. Правда, через пару недель после начала подобной практики эта машина перестала у нас парковаться. Я уж не знаю, каким образом соседи убедили любителя оставлять телефон под стеклом так больше машину не ставить.
Но лично моё отношение к данному персонажу крайне негативное.

Как говорится, "такой бардак возможен только потому, что в свободной продаже нет автоматов Калашникова".
Старый 15.09.2014, 16:26
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,003 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
Особенно эпические картины возмущения владельцев запертых машин приходилось наблюдать часов в пять утра в субботу, когда народ массово собирался ехать на дачу. На записки с просьбой не ставить так машину г-н не реагировал. Правда, через пару недель после начала подобной практики эта машина перестала у нас парковаться. Я уж не знаю, каким образом соседи убедили любителя оставлять телефон под стеклом так больше машину не ставить.

Мог бы и так найти свою машину, как депутат на крымской переправе.
Старый 15.09.2014, 16:42
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 445 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
А мусор всегда в урну кидаете? А если нет урны? Пойдете искать за км?
Всегда! Это же каким свинтусом надо быть, чтобы мусор раскидывать на улице
Если рядом урны нет, кладу в машине аккуратно в пакет (всегда есть для этого) потом как увижу урну, выбрасываю.
И пройду лишние полкилометра, не развалюсь, чем буду нервничать и париться по поводу неправильной парковки
Старый 15.09.2014, 16:45
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,211 раз(а) в 7,526 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
И пройду лишние полкилометра
Какая хорошая, правильная девочка)
Опять же пешие прогулки очень полезны для мышц ягодиц
Этот пользователь сказал Спасибо! NinaLib за это сообщение:
Alena (15.09.2014)
Старый 15.09.2014, 17:31
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,292 сообщениях
Оставляю записку:
"Выйдя из машины, обойди вокруг, посмотри на припарковался ли я как МУДАК" -
1) - первый раз - под дворник
2) - второй- на клей-стик
3) - в третий раз - на "Момент".

так вот, 3-ий вариант был всего один раз.))
Старый 15.09.2014, 17:41
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
А эти, как их, бордюры, которые мелкие, на газетку кладут иногда, аккуратно так, не мнут капот))) Смотрится очень даже убедительно

На счет мусора, урн же полно? Или 100м уже непреодолимы даже при условии наличия двух ног?
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
Alena (15.09.2014)
Закрытая тема