По вопросу в шапке темы: номер телефона под стеклом не оставляю, поскольку не паркуюсь так, чтобы мешать другим.
Но был случай, когда номер телефона мог бы быть полезным: пытались угнать машину, но завести не смогли и бросили поперёк дороги, перекрыв большую её часть. Я об этом узнал только через несколько часов, поэтому представляю, каким эпитетами награждали меня объезжавшие водители. (Но не факт, что оставление номера помогло бы -- угонщики предварительно выгребли всё из бардачка и других отделений, и тупо выбросили за ненадобностью.)
И еще добавлю пять копеек относительно отдельных персонажей, которые "оставляют номер".
У нас открытый двор, и в нём повадились парковаться жители соседних домов. Один из них шикарно ставил свою машину поперёк парковочных карманов, запирая сразу по 2-3 стоящих там машины. Разумеется, он "оставлял номер под стеклом".
Но вот только когда владельцы запертых машин пытались ему утром дозвониться, трубку он не брал -- отключал на ночь звук, берёг свой сон. Особенно эпические картины возмущения владельцев запертых машин приходилось наблюдать часов в пять утра в субботу, когда народ массово собирался ехать на дачу. На записки с просьбой не ставить так машину г-н не реагировал. Правда, через пару недель после начала подобной практики эта машина перестала у нас парковаться. Я уж не знаю, каким образом соседи убедили любителя оставлять телефон под стеклом так больше машину не ставить.

Но лично моё отношение к данному персонажу крайне негативное.
Как говорится, "такой бардак возможен только потому, что в свободной продаже нет автоматов Калашникова".