Что НАМ не нравится в современной часовой индустрии! - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2009, 13:27
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
Не льстите себе - назвав Ваш пост хамским я вовсе не подразумевал библию...
Просто бывают люди культурные, а бывают... ну вопщем бывают люди которые позволяют себе то, что позволяете Вы...
И если такое поведение являет нормой в Вашем кругу общения, то я рад что мой круг общения отличен от Вашего...

З.Ы. Кстати, абсолютно не научный интерес, так сказать проверка собственных выводов... tapoka, у Вас ведь нету элитных часов с репетиром и большой датой?
А я себе никогда не льщу,Вы уж тогда конкретизируйте,что Вы имеете в виду ВОПЩЕ,потому как, что находится у Вас под разумом(если Вы не подразумеваете библию),остаётся загадкой.Вы прям мистик какой то,всё круги вокруг себя чертите.Циркуль? З.Ы.Мануфактура с большой датой есть,репетир для себя не рассматривал,т.к. в моём" круге общения"есть возможность повредить нежный механизм.
Старый 27.08.2009, 13:49
Limonad40 Limonad40 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 101 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
...Хотя все таки стоило бы проанализировать чем вызвана такая агрессия в ваш адрес...
Да мне итак понятно чем - недостаточной культурой общения...

Цитата:
...А понятие нравится вообще субъективная вещь потому и сказал что глупо считать что самое лучшее это то или другое...
Наконец-то хоть кто-то не пытается доказать что "элитные швиссы" это лучшие часы...

Цитата:
Для меня объективной причиной являются (родиевое или другое) покрытие механизма, отделка того же механизма, красота исполнения цифера и меток, стрелок. Само исполнение механизма (и его точность как ни странно, ибо в механике добиться точности много сложнее чем в кварце) Красивая легенда (да и это тоже приятно).
Принято к сведенью, вполне понятная и объективная точка зрения (ну за исключением пункта про легенду)...
Хотя конечно все еще не понятно почему Ролекс надо произносить с придыханием, а от Ориентов (которые тоже бывают механические, в похожем дизайне и корпусе, с таким-же функционалом, а задние крышки все-равно у обоих непрозрачные и не позволяют увидеть механизм) у многих тут начинаются желудочные колики...

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
...Вы уж тогда конкретизируйте,что Вы имеете в виду...
Сначала хотел ответить в Вашем стиле, что-то в духе "что имею, то и введу"(c), но потом решил не опускаться до Вашего уровня...
Если-же вы считаете нормальными свои посты в стиле "электронного вставлятеля" и "черкизовского рэпа", то увы - у нас с Вами разное представление о том что можно и чего нельзя делать в приличном обществе...

Цитата:
З.Ы....репетир для себя не рассматривал...
И почему я не удивлен...
Старый 27.08.2009, 14:04
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Наконец-то хоть кто-то не пытается доказать что "элитные швиссы" это лучшие часы...
Тут как бы никто, никому, ничего не пытается доказывать (из адекватных форумчан). Для меня лучшие часы это Журн, для кого-то Брегет... и извините но мне насрать на то что кому нравится, я покупаю то что нравится мне.

Цитата:
Принято к сведенью, вполне понятная и объективная точка зрения (ну за исключением пункта про легенду)...
Хотя конечно все еще не понятно почему Ролекс надо произносить с придыханием, а от Ориентов (которые тоже бывают механические, в похожем дизайне и корпусе, с таким-же функционалом, а задние крышки все-равно у обоих непрозрачные и не позволяют увидеть механизм) у многих тут начинаются желудочные колики...
Как мне кажется механика от Ориента существенно уступает Ролексу, но это ИМХО основанное на чтении форума. У многих Ориентов прозрачные задние крышки.
Лично мне не нравится то что у Ориент мало калибров (представлено на нашем рынке) поддерживающих и ручной завод и автоподзавод.
Старый 27.08.2009, 14:24
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сначала хотел ответить в Вашем стиле, что-то в духе "что имею, то и введу"(c), но потом решил не опускаться до Вашего уровня...
Если-же вы считаете нормальными свои посты в стиле "электронного вставлятеля" и "черкизовского рэпа", то увы - у нас с Вами разное представление о том что можно и чего нельзя делать в приличном обществе...

И почему я не удивлен...
Для того,чтобы ответить в духе,надо его,дух,иметь,да и ввести Вам похоже нечего,раз Вы так скоро заговорили про собственное опускание.А почему Вы не удивлены,расшифруйте.
Старый 27.08.2009, 14:49
Limonad40 Limonad40 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 101 сообщениях
Цитата:
Тут как бы никто, никому, ничего не пытается доказывать (из адекватных форумчан).
Ну, как показала практика, адекватностью тут отличаются не все... И некоторые тут абсолютно не способны спокойно и аргументированно обосновывать свою точку зрения...

Цитата:
...и извините но мне насрать на то что кому нравится, я покупаю то что нравится мне...
Это понятная и правильная точка зрения, которую разделяю и я...
Но на этом форуме есть многие, покупающие не то что нравится им, а то что поможет им стать престижнее в глазах других - как правило это владельцы вещей, чья "статусность" превышает таковую у своего хозяина... И именно эти люди готовы доказывать правильность свое выбора всем, не понимая что в основном доказывают его самим себе...

Цитата:
Для того,чтобы...
Увы, не считаю необходимым продолжать общение с человеком вроде Вас...
Ничего ценного из общения с Вами вынести нельзя, опускаться до Вашего уровня, что-бы что-то вам объяснять желания нету, да и никаких положительных эмоций от общения с Вами у меня не возникает...
Так-что не буду продолжать нашу дискуссию, как говорится: "не спорь с дураком, окружающие могут не заметить разницы" ((c) не помню кто)...
Старый 27.08.2009, 15:23
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 506 сообщениях
1. Тема перенесена в офтоп. Следовало сделать это раньше, поэтому:
2. Нарушения не выданы никому. Тем не менее:
3. Если у кого-то есть желание получить балл-другой - не вопрос. Как этого достичь, думаю, все знают. И старожилы, и "новички", которые уже настолько примелькались, что правила форума им наверняка известны.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! av_ic за это сообщение:
Msdos (27.08.2009), tapoka (27.08.2009), Yuyu (27.08.2009)
Старый 27.08.2009, 15:36
Msdos Msdos вне форума  

Цитата:
Это понятная и правильная точка зрения, которую разделяю и я... Но на этом форуме есть многие, покупающие не то что нравится им, а то что поможет им стать престижнее в глазах других - как правило это владельцы вещей, чья "статусность" превышает таковую у своего хозяина... И именно эти люди готовы доказывать правильность свое выбора всем, не понимая что в основном доказывают его самим себе...

Пока что доказать что-то пытаетесь именно вы, больше никто (если я не прав приведите пожалуйста пример).
Далее... Я люблю статусность в часах. Она нравится мне наравне с механизмом, цифером, корпусом и др. Мне нравится хорошие часы с именем (при этом я плевать хотел на мнение тех кому может показаться глупостью). Ваше утверждение что "на этом форуме есть многие, покупающие не то что нравится им, а то что поможет им стать престижнее в глазах других - как правило это владельцы вещей, чья "статусность" превышает таковую у своего хозяина" похожи, извините, на глупость (мягко говоря), поскольку вы не знаете ни одного форумчанина владельца "статусных" часов лично.
Этот пользователь сказал Спасибо! Msdos за это сообщение:
Yuyu (27.08.2009)
Старый 27.08.2009, 18:04
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,242 раз(а) в 6,264 сообщениях

Читал всё...долго...нифига не понял...тупею.
YORG (31.08.2009)
Старый 27.08.2009, 18:10
Msdos Msdos вне форума  

Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
Читал всё...долго...нифига не понял...тупею.
Могу вас обрадовать, тупеете не вы, просто тема ээээ... неадекватная.
Старый 29.08.2009, 11:16
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,356 раз(а) в 906 сообщениях
А в чем неадекватность темы-то? Разве что в том, что в ней высказываются некоторые неадекватные люди?

"ПП или Вашерон это просто понты... " - это очень правильное высказывание, очень точно характеризующие суть.
Они показывают ТОЛЬКО то, что их владелец может выкинуть на ветер от 10 до 500 тысяч долларов, получив В ТОЧНОСТИ ИЛИ МЕНЬШЕ того, кто заплатил 200 долларов, а это далеко не каждый может себе позволить. Потому и престиж.
Но надо подходить при этом объективно - а объективно то, что часы за эти деньги НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ, АБСОЛЮТНО НИЧЕМ. И все это "искусство" ничем значимым не отличаетсчя от "искусства" часов в пределах 1000 долл. Там есть гипноз огромной цены, КОТОРАЯ И ЯВЛЯЕТСЯ основным потребительским свойством таких часов. Масса часов не уступающих в дизайне супердорогим (и у Японцев в том числе), но никто их названия не произносит с придыханием, ибо ценник скромный на них. А бюез ценника НИКОГДА придыхания этого самого добиться, увы, нельзя.

С технической же точки зрения эволюция часов как часов завершается на отметке ну пусть 1500 долл, а реально гораздо раньше, на этапе 25000-35000 рублей
И точка зрения что механика - это мозги, а кварц и электроника не содержит этого абсурдна и идиотична. Может, попробуете на коленочке хотя бы одну микросхемку сделать, а потом управляющую программку для нее на ассемблере напишите? А?
мышление 18 века...

Механика сейчас живет исключительно благодаря промывке мозгов свиссовскими маркетологами, которые смогли зацепиться за атавизмы человеческого мышления Думается, что все же она останется в элитном сегменте надолго, уж больно основательно промыли, но это вовсе не так и плохо
Никто не говорит, что элитная свиссия - это плохо или люди, которые ее покупают -идиоты, как в анекдоте про галстук (идиот, за углом такой же на 500 долл дороже!). Это отдельное высокое часовое искусство, действительно искусство без всяких кавычек, доступное и необходимое 5 людям из 1000, которые сами перед собой меряются толщиной своего кошелька и значимостью.
Но остальным 995 нет никакой необходимости считать, что покупаемые этими 5-ю игрушки ХОТЬ В ЧЕМ ТО ЛУЧШЕ их игрушек за вменяемые деньги. Они НАМНОГО ХУЖЕ с точки зрения точности, надежности, эргономики и функциональности, требуют дорогого обслуживания.

в плане ответов: за 4000 руб можно купить массу часов с большой датой, основанных на механизме seagull, это 90% все таймексов, Фоссилов и прочих американцев + оригинальные сигулл+ куча "копий" часов, в которых - очень широко - используется этот механизм. Есть всякие апеллы и иже с ними с большой датой примерно за эту цену.
Функция репетира - сигнал окончания интервала времени. и как он оформлен - дело вообще десятое, главное, чтобы не раздражал своей изысканностью, так как умиление очень быстро пройдет. Электронный сигнал вполне удачен, а Я его вообще отключил, и не считаю нужным писаться кипятком от его наличия в часах вообще. Вечник опять же есть в часах за 1000 рублей. Если кому нужна просто эта - удобная - функция, зачем ему платить 1000000 рублей???

поэтому дорогие часы - искусство ради искусства, ради желания показать статус их владельца. Всем же прочим следут ценить в часах как раз то, что они могут, их функции, и тут
современные часы без барометра, вечника, секундомера, таймера и логарифмической линейки вообще смотрятся блекло
Ответ