Житель Воронежа взял кредит на придуманных им самим условиях - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2013, 13:50
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
пока не понимаю. как тот факт, что банк выдал карту подтверждает законность подписания договора? если договор подпишет слесарь банка, проходя мимо и он же пришлет мне карту, договор ведь не считается действительным. ну да есть карта, а договор недействителен. ну потратил по карте мужик денег - ну молодец, ноль вопросов. претензии незаконны так как нет договора, но и претензии мужика по расторжению договора не законны тоже.
Немного норм ГК РФ:
"Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса". (434 ГК)

"Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте". (438 ГК)

Что из этого следует:
Человек прислал в банк оферту.
Допустим, ее подписало неуполномоченное лицо,
Но банк, выдав карту с лимитом (то есть совершив действия указанные в оферте) в соответствии с ст. 438 ГК акцептовал действием сделку.
Письменная форма договора в соответствии с указанной выше статьей соблюдена.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
Avgur112 (10.08.2013), jinkade (10.08.2013), PaulZ (10.08.2013), дюрбахлер (10.08.2013), Спецправо (10.08.2013)
Старый 10.08.2013, 13:54
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,214 раз(а) в 4,201 сообщениях
сразу видно, когда высказываются профессионалы (спасибо freejur), а когда просто пришли пообщаться...
я конечно понимаю, что в этом своем сообщении http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=15 написал слишком много букав, расписывая схему работы ТКС, читать их долго, да и к тому же приложенный файл с Зайвлением-Анкетой - его же открывать нада - нунафиг заморочиваться...
намного интереснее общаться на уровне размышлений про дагавора, оферты, акцепты, доверенности, кто каму че выдал и зачем...
хорошо... вот текст З-А выкладываю (уже не мелким шрифтом), схема работы с которым в моем сообщении расписана...
прочитайте кто кому дает оферты и кто и как их акцептует, и что такое договор для ТКС...

Выдержка из З-А:
Цитата:
Я, нижеподписавшийся, данные которого указаны в настоящем Заявлении-Анкете, доверяю ООО «ТКС», ОГРН 1067760370050, представить настоящее Заявление-Анкету и
другие необходимые документы и информацию в ТКС Банк (ЗАО), ОГРН 1027739642281, датой выдачи доверенности является дата заполнения, и уполномочиваю сделать от
моего имени безотзывную и бессрочную оферту ТКС Банку (ЗАО), ОГРН 1027739642281, лицензия Банка России № 2673, адрес 123060, г. Москва, 1-й Волоколамский проезд,
д.10, стр.1 (далее – Банк), о заключении Универсального договора (далее – Договор) на условиях, указанных в настоящем Заявлении-Анкете, Условиях комплексного банковского
обслуживания (далее – Условия КБО) и Тарифах, которые в совокупности являются неотъемлемыми частями Договора. Универсальный договор заключается путем акцепта
Банком оферты, содержащейся в составе Заявления-Анкеты. Акцептом является совершение Банком следующих действий, свидетельствующих о принятии Банком такой
оферты: для Договора вклада – открытие Счета вклада и зачисление на него суммы Вклада; для Договора расчетной карты/Договора счета – открытие Картсчета (Счета
обслуживания кредита) и отражение Банком первой операции по Картсчету (Счету обслуживания кредита); для Договора кредитной карты – активация Кредитной карты или
получение Банком первого реестра платежей; для Кредитного договора – зачисление Банком суммы Кредита на Счет обслуживания кредита. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что
Условия КБО и Тарифы могут быть изменены в порядке, предусмотренном Условиями КБО и законодательством РФ. Банк имеет право проверять любыми законными способами
сведения, содержащиеся в настоящем Заявлении-Анкете, а также отказать в заключении Договора заявителю без объяснения причин с соблюдением требований
законодательства РФ. Я согласен с тем, что Банк предоставляет всю имеющуюся обо мне информацию в объеме, в порядке и на условиях, определенных Федеральным законом
«О кредитных историях» №218-ФЗ от 30.12.2004, хотя бы в одно бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр бюро кредитных историй, а также получает
кредитный отчет из вышеозначенных бюро для заключения Договора и в течение срока действия Договора. Я даю согласие Банку на обработку всех моих персональных данных,
указанных в настоящем Заявлении-Анкете, в том числе третьими лицами, с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая сбор, запись,
систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, распространение, доступ), в том числе
трансграничную передачу, обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение, а также вышеуказанную обработку иных моих персональных данных, полученных в
результате их обработки, в целях: создания информационных баз данных Банка; предложения продуктов и услуг Банка и его партнеров; заключения и исполнения договоров, где
я являюсь стороной либо выгодоприобретателем или поручителем; предоставления информации третьим лицам, которые осуществляют деятельность по обеспечению возврата
просроченной задолженности; в целях страхования моей жизни/здоровья/имущества и иного страхования, осуществляемого при содействии Банка или в пользу Банка и/или в
связи с заключением Договора с правом предоставления данных соответствующим страховым компаниям. Указанное согласие дано на срок пятнадцать лет и может быть
отозвано по письменному заявлению. В случае отзыва согласия обработка моих персональных данных должна быть прекращена Банком и/или третьими лицами при условии
расторжения Договора и полного погашения задолженности по Договору в срок не позднее 1 (одного) года с даты прекращения действия Договора. Для исполнения
вышеуказанных поручений даю согласие ООО «ТКС», ОГРН 1067760370050, адрес 123060, г.Москва, 1-й Волоколамский проезд, д.10, стр.1 на обработку моих персональных
данных, содержащихся в настоящем Заявлении-Анкете любыми способами, в том числе третьими лицами – контрагентами ООО «ТКС», ОГРН 1067760370050, всеми
вышеуказанными способами во всех вышеуказанных целях. Если в настоящем Заявлении-Анкете не указано мое несогласие на включение в Программу страховой защиты
заемщиков Банка, то я согласен быть застрахованным лицом по указанной Программе, а также поручаю Банку ежемесячно включать меня в указанную Программу и удерживать
с меня плату в соответствии с Тарифами. Своей подписью я подтверждаю полноту, точность и достоверность данных, указанных в настоящем Заявлении-Анкете. Я ознакомлен
и согласен с действующими Условиями КБО (со всеми приложениями), размещенными в сети Интернет на странице www.tcsbank.ru, и Тарифами, понимаю их и в случае
заключения Договора обязуюсь их соблюдать. Прошу заключить со мной Договор кредитной карты и выпустить кредитную карту (кредитные карты) на условиях, указанных в
настоящем Заявлении-Анкете и Условиях КБО.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! PaulZ за это сообщение:
freejur (10.08.2013), Senechal (10.08.2013), Спецправо (10.08.2013)
Старый 10.08.2013, 13:59
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,734 раз(а) в 2,494 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Мне сбер. как-то по той же схеме выслал карту кредитную и оферту типа мелким шрифтом на одном или двух листах, не упомню сейчас (правда на работу, а не домой) а в остальном все так.
Хотя сбер "нормальным" банком не назовешь
Давеча был в отделении Сбера, переводил средства на карту, мне понравилось, чисто, просторно, быстро и просто.

Раньше-то сама мысль о походе вызывала отторжение.
М.б. и в технологиях они что-то поменяли?

Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Что из этого следует:
Человек прислал в банк оферту.
Допустим, ее подписало неуполномоченное лицо,
Но банк, выдав карту с лимитом (то есть совершив действия указанные в оферте) в соответствии с ст. 438 ГК акцептовал действием сделку.
Письменная форма договора в соответствии с указанной выше статьей соблюдена.
[/size][/font][/size][/font]
Т.е. банк максимум что может - это наказать несчастного клерка?
Старый 10.08.2013, 14:06
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Суть этой нормы права примерно в следующем - Вы, как потребитель не обязаны проверять полномочия подписанта. Иначе можно было бы все договора расторгать - доверенность же внутренний документ, его задним числом можно переделать.
это правда так? то есть я могу устроить к примеру своего друга в банк курьером, он подпишет мне договор на рассрочку 1 млрд долларов и правда на моей стороне? я конечно не юрист, просто "пришел пообщаться", но неужели и вправду так?
Старый 10.08.2013, 14:09
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,214 раз(а) в 4,201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
пришел пообщаться
без обид, это скорее не к тебе...
и к тому же ты утрируешь...
Жень, ну перечитай схему работы ТКС - потрать три минуты и все поймешь...
Старый 10.08.2013, 14:10
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,293 раз(а) в 13,186 сообщениях
Спасибо Павел конечно за оферту, но!
Господа а к чему эти терки, имел право - не имел?
Менее года назад суд признал, договор законным и постановил выплатить банку 19 тыр.
Старый 10.08.2013, 14:15
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,734 раз(а) в 2,494 сообщениях
А решение суда поздно опротестовывать?
Какие там сроки?
Старый 10.08.2013, 14:17
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
я конечно понимаю, что в этом своем сообщении http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=15 написал слишком много букав, расписывая схему работы ТКС, читать их долго, да и к тому же приложенный файл с Зайвлением-Анкетой - его же открывать нада - нунафиг заморочиваться...
Паш, ты прав. к тому же русский литературный язык ну совершенно не подходит для юридического описание. куча запятых, сложноподчиненных предложений, вводных слов... не понимаю, почему еще юристы не перешли скажем на C++. любая юридическая бумажка по сути есть ряд выражений, в большинстве своем представляющие либо определения (построенные на других определениях и далее по цепочке) либо условия, регламентирующие на языке уже данных определений, в каком случае, что происходит. в форме программы было бы намного проще. все равно обычному человеку этот язык не понять - почему бы не перейти на C++? эту бумажку можно в 5 строк укатать ))) с учетом инклюда базовых определений...

но я все же прочитал, и выходит что вы правы. там черным по белому написано, что если карту активировал - значит банк принял оферту.

Они вобщем сами попали в свою г8ш90-ловушку. Получается, что не банк высылает тебе оферту, а ты высылаешь оферту в банк, а он ее акцептует, выдавая тебе карту. При этом банк тебе уже заранее заготовил необходимые документы-шпаргалки, чтобы ты сделал ему удовлетворяющую его оферту. При таком раскладе в банке работают идиоты. Если бы я делал такой механизм, я бы сажал людей с микроскопом проверять оферты....

Я-то думал механизм другой. Они тебе присылают оферту, а ты ее акцептуешь, подписывая договор - потом они возвращают тебе твой экземпляр со своей подписью....
PaulZ (10.08.2013)
Старый 10.08.2013, 14:17
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,293 раз(а) в 13,186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
А решение суда поздно опротестовывать?
Какие там сроки?
Не знаю, но мне кажется и на апелляцию и на кассацию все сроки прошли
Старый 10.08.2013, 14:19
дюрбахлер дюрбахлер вне форума