Цитата:
Сообщение от кирилл911
А перечисленные вам как после картинок с Ланге и Лоран Ферье, например? На мой взгляд, вот это уже действительно уровень впечатляющий, после которого все остальное просто штамповкой выглядит. Мне лично после этих фото, топорные Зенито-Омего-Ролексо-ГСы ну никак не хочется называть эталоном отделки
|
Мне кажется, что сравнивать ГС с Ланге не совсем правильно, разные все-таки сегменты. Касательно штамповки - все относительно. Как по мне, то обработка корпуса Зенито-Омего-Ролексо-ГС - разумная достаточность, так как целлюлит и прочие негативные моменты, невооруженным глазом не видно. Особняком стоит только Брайт, который заметно изготовлен хуже (что несильно удивило)
Цитата:
Сообщение от кирилл911
По стрелкам, судя по фото, любые со скошенными гранями будут смотреться похоже. Пример на фото Ориента за 150 долларов я приводил. Метки, если не считать тоненьких капель ЛФ, еще у ИВЦ круто смотрятся. Чего впечатляющего в заполированной в обмылок секундной стрелке ГС - не знаю. Но это видно как раз при ловле блох и в сравнении с действительно крутой отделкой дорогущих часов. Я потому эту тему при удобном случае и рекомендую поглядеть, чтоб со сравнениями аккуратнее. Видите, теперь вы сами приравняли уровень ролекса, омеги и гс. А ведь эта тема начиналась с утверждения, что между ними пропасть.
|
А вот тут я не согласен полностью. Дело в том, что стрелки и метки ГС производят впечатление "массивных", стальных и добротно сделанных изделий (учитывая полировку и сатинирование) - такое хендмейд (подчеркну
производят впечатление). Большинство же производителей обходятся напылением, или анодированием, или сходными методами обработок стрелок для придания им блеска, и от этого стрелки выглядят красивыми штамповками. И если берешь в руки часы ГС и тот же РО Омеги - эта разница резко бросается в глаза. При чем, совершенно очевидно, что эта разница не в пользу РО.
Также хочу сказать, что полировка корпуса и браслета - не является самым важным критерием при покупке оных. При сравнительно сходной полировке в этой ценовой нише, потребитель однозначно оценивает другие важные характеристики - престижность бренда, надежность, точность, запас хода, исполнение цифера в купе с метками и стреками, ликвидность, в конечном итоге цена/качество (дизайн нет смысла оценивать). ГС уступит омеге, пожалуй, только в ликвидности (и то под вопросом) и престижности бренда, а во всем остальном выглядит привлекательнее (для меня).