Продолжаю выполнять обещания.Сначала думал отдельную тему сделать,типа "И на солнце есть пятна",но решил продолжить здесь.Заранее извиняюсь,если задену кого-нибудь из рьяных поклонников Ролекса всем нижеизложенным,
но всё это будет моё личное мнение,не претендующее на истину в последней инстанции.Итак,как только обзавёлся Эксплорером,так буквально на следующий день появился какой-то "мозговой зуд".
Знаете,как бывает:вот что-то маячит перед глазами,а ты не можешь сформулировать,что это тебе напоминает.
Знакомое состояние?И буквально на следующий день получаю поздравления от Михаила.Поздравляет с переходом на новый уровень всвязи с покупкой "швейцарского "Альпиниста".
И тут до меня дошло,
кого,вернее, чего мне Эксплорер напоминает.Благо Михаил пояснил,что япы для своего 059-го некоторые задумки позаимствовали у Эксплорера,
как те же чернёные в центре стрелки.Только у 059-го это, на мой взгляд, лучше реализовано,циферблат порой кажется вообще без центра.
Далее.Начну по порядку:
1.Менее перегруженный и за счет этого лучше читаемый(в том числе и темноте) циферблат.Но тут Ролекс "бьёт" своим оригинальным голубым цветом.
И как ни странно при этом более длительным свечением.Не сильно дольше,чем у Сейко,но всё же.Прям даже странно.Светит ярче,чем у Ролекса,но быстрее(не намного) "затухает"
2.Меньше надписей в верхней части циферблата у 059-го
3.Цвет циферблата у Сейко просто потрясающий.От насыщенного черного до болотно-зелёного или как ещё говорят цвет бутылочного стекла.Уже из-за одной его игры рекомендовал бы купить эти часы.
Собственно это и всё,что мне в Альпинисте нравится больше,чем в Ролексе.
Для фотосессии даже специально пересадил на браслет,хотя носил Альпиниста исключительно на ремешках(фотографии поиском легко найдутся в теме про "Альпинисов").
Ещё добавлю,что сегодня,был в гостях у Бориса и "мацал" ММ".
Так вот через полчаса Борис "дозрел":
"Смотрю,-говорит,-на твоё запястье и понимаю какие часы мне Эксплорер напоминает.
Альпиниста 059-го!!!"
О как!!!Не только у меня и Михаила схожие мысли появились.
По удобству часы одинаковы.Очень комфортны и эргономичны.Особенно удобна ЗГ у 059-го,смещенная в район 4 часов.
Обое часов как бы говорят: мы часы на все случаи жизни(у 059-го,если присмотреться,) даже видны различные оранжевые символы,обозначающие различные сигналы.Этакая памятка.
Так же не буду сравнивать ТТХ часов,ибо ясно и так кто тут лидер.
Ну и как обычно фотографии.