Цитата:
Сообщение от brfr
Я не понимаю почему обязательно должно быть ИЛИ. Мауриньо по харизме номер один, тактически тоже минимум один из лучших!
|
Совершенно согласен, "или" быть совсем не обязательно, "чистых тренеров-эстетов" далеких от "сопутствующих" такому публичному спорту вещей, как общение с фанами, яркие выступления на пресс-конференциях, СМИ, самопиар очень мало (но они есть).
Цитата:
Сообщение от brfr
Слуцкий в ЦСКА достаточно долго работает. Но реально что он сделал Так чего он супер тренер, а Карпин так, говно из-за гаражей? Да, Слуцкий не испортил ничего в ЦСКА.?
|
В постах выше, посвященной теме Тихонова-игрока-тренера-человека, никто Слуцкого вообще упоминал, тем более не противопоставлял ему Карпина, кстати и Карпин, в качестве приведенного в пример, не фигурировал. То, что в обсуждении учавствуют фактические болельщики ЦСКА и Спартака еще совсем не говорит о том, что необходимо иллюстрировать какое либо обсуждение, тем более конкретной персоны, клубными противопоставления.
Так,что противопоставление "Слуцкий-супер - Карпин-гавно из-за гаражей" притянуто лично вами.
Кроме того, считаю (конечно, личное мнение), что указанная выше связка подтянута слегка провокационно.
По сути, выскажу свое мнение: в реалии вы правы, ни Карпин, ни Слуцкий не проявли какого либо трненерского гения, не внесли ноу-хау в тренировочный процесс, не воспитали лично футбольной звезды\звездочки, но честь и хвала, что они сохранили в стабильности (кто то в большей, кто в меньше) игру команды (у Спартака сейчас похуже, но, думаю, временно, после зимы подтянутся до 3 места

).
Добавлю, кстати, что считаю, что Карпин лучший мотиватор чем Слуцкий.