Россиянам разрешат короткоствольное оружие - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2012, 00:56
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,971 раз(а) в 3,037 сообщениях
http://video.yandex.ru/users/voipetr/view/2/
Subslim (21.07.2012)
Старый 21.07.2012, 10:54
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,205 раз(а) в 13,124 сообщениях
   в 1997 Англия стала страной "без этого противного оружия"
    Результат? Предсказуемый - с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента. Показательно, что 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%. 
Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие преступность с его применением удвоилась. Как и было тогда предсказано, эффектом криминализации владения оружием стало то, что владеть им стали только криминальные элементы.
http://territa.ru/publ/2-1-0-130

P.S. Опережая неизбежное "и вы в это верите"?
Отвечу что Да. Это несложно проверить.
Подавляющее Большинство форумчан как показал опрос положительно относятся к легализации короткоствола.
Думаю если провести аналогичный опрос на форуме домохозяек, то результат будет противоположным, что логично. У нас все же мужской форум
Старый 21.07.2012, 11:13
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,464 раз(а) в 13,906 сообщениях
Всё-таки прокомментирую про сумасшествие. Конечно, люди сходят с ума. И этого не избежать. И могут натворить дел с помощью оружия, машины, топора, бензина. Или просто выбросить детей с балкона. Это ужасно, но этого не избежать. И это не повод запрещать автомобили.
Еще, из личного опыта. Заметил, что человек, не способный убить в ясном рассудке, не способен на это ни в психозе, ни под гипнозом.
Случаев много было у меня с оружием. Один пример. В одном селе в Белоруссии прошли выборы. Избирательная комиссия (председатель колхоза, милиционер и еще двое) посчитали голоса, приняв самогону изрядно с сивушными маслами. Опечатали бюллетени, взяли протоколы и повезли в район.
А по пути и милиционера развился психоз алкогольный. И причудилось ему, что в мешках деньги, а в машине грабители, которые его захватили. Достал волыну и началь палить в жигуленке. НИ РАЗУ не попал. Вот как там не попасть?
А так- да, люди сходят с ума и с этим ничего не поделаешь
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
Baroque (21.07.2012), LuckBet (21.07.2012)
Старый 21.07.2012, 11:20
Форумчанин

Дайте права людям защищать себя (тем более государство это делает с крайне неуклюже)
Вопрос не стоит сможет ли человек убить. Если человек будет чувствовать за собой правду то выстрелить он сможет.
Право на собственную защиту КМК это святое право, которого у нас нет.
Старый 21.07.2012, 11:24
Moderator

Вам по ходу пистолет нужен чтобы отличаться от домохозяек? Прям по Фрейду! Опять же чего Вы приводите статистику, у нас оружие никто не отменял, вон у некоторых такие арсеналы дома хранятся, причем все на законных основаниях, а продается что, нпример тактика, способная стрелять на 1,5-2 км или оружие под боевой патрон, в Германии за такое голову бы уже оторвали. Недавно случай с приятелем был, бывший мент, потом работал инструктором в тире, сейчас оружейный мастер, есть травматический пистолет, возвращался домой, причем не поздно и район не криминальный, подошел человек спросил какую-то хрень, он ответил, боковым зрением, заметил тень, увернулся, в следующую минуту оказался на земле, на вопрос, а пистолет чего не достал, ответил, я даже про него вспомнить не успел, успел инстинктивно только сгрупироваться, в результате сотрясение мозга и многочисленные гемотомы, хорошо что пистолет не забрали, как впрочем и деньги и документы, просто тупо избили, кто и за что не понятно. Я конечно понимаю, свободному человеку, хочется иметь оружие, но помимо прав, есть еще и обязанности, по владению этим самым оружием, а вот здесь у нас большие проблемы и никто их почему-то вспоминать не хочет. Опять же повторю вопрос, Вы сможете гарантировать, что Вашим пистолетом не завладеют люди в криминальных целях?
Вадим 1 (21.07.2012)
Старый 21.07.2012, 11:36
Форумчанин

Мне нужно право защитить себя.
Статистику я привел только потому что Вы пытались приплести сюда Англию- "а вот в Англии..." Собственно вопрос: зачем было приплетать Англию?
У многих Арсеналы говорите? Наверное не комментирую. Но легально купить пистолет и как следствие использовать его в целях защиты я не могу, при чем тут многие с их арсеналами?
Про обязанности и ответственность, все их понимают не Вы один тут понятливый такой

P.S. Напишите книгу сборник рассказов "один мой приятель"
Каждый рассказ там будет начинаться словами : "недавно случай был..."
А в конце каждого рассказа мораль, на абзац. Чтоб было понятно к чему история
Ну типа "скромнее надо быть" и все в таком духе
Старый 21.07.2012, 11:46
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,072 раз(а) в 1,811 сообщениях
У нас убивают полицейских почти каждый день и забирают оружие, давайте им запретим ношение. Гарантировать в этой жизни никто ничего не может, но должен каждый человек иметь шанс в противостоянии со злом различной природы.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alex68 за это сообщение:
Baroque (21.07.2012), Вадим 1 (21.07.2012), дюрбахлер (21.07.2012)
Старый 21.07.2012, 11:53
Moderator

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Мне нужно право защитить себя.
Защитить себя можно и без пистолета, было бы желание, но с пистолетом, я же свободным человеком буду! Ну-ну! Еще один случай был, пришла девушка покупать себе пистолет для самообороны, на вопрос какой хотите, ответила, небольшой, чтобы в сумочку влез. Вопрос, я достать, успеете в случае чего, человек, реально завис, на несколько минут, она просто даже не представляла себе такую ситуацию. В общем подобрали для нее оптимальный вариант, правда пришлось провести двадцатиминутный ликбез. Кстати есть очень действенный вариант для самообороны, который действительно работает, Оса, Стражник, например, особенно если использовать свето-звуковой патрон, кто сталкивался поймет, это не для статистов. Приятеля как-то зажали на переезде группа людей в БМВ аля 90-е, он отъехал от них немного и харахнул из стражника этим самым патроном в сторону лобового, машина ушла в кювет, он же спокойно уехал. Могу еще много рассказать, но статистика же лучше, нежели реальные случаи, особенно для свободных людей!
Старый 21.07.2012, 12:10
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
У нас убивают полицейских почти каждый день и забирают оружие, давайте им запретим ношение. Гарантировать в этой жизни никто ничего не может, но должен каждый человек иметь шанс в противостоянии со злом различной природы.
в ваших краях, пистолет, это семечки... АК - вот неприходящая ценность
убивают, потому что не готовы, хоть и почти прифронтовая полоса...
Дать обычным гражданам в руки оружие - это безумие... отобрать бы травматы, газовые и пневматику, вот это было бы дело...
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил за это сообщение:
Klark03 (21.07.2012)
Старый 21.07.2012, 12:11
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,464 раз(а) в 13,906 сообщениях
Ну..Есть вариант, во многих странах оружие продадут только после прохождения курсов по его использованию.
Проблема в другом, в том, что власть В ПРИНЦИПЕ не представляет, что народу можно дать такое право. Лично меня это оскорбляет. Я же не бандит, не отморозок, я образованный культурный человек. Тружусь по возможности на благо Родины, налоги плачу, больным детишкам помогаю. Почему меня лишили права на самооборону?

Михаил! С Вами не соглашусь никогда.
Ответ