Цитата:
Если посмотришь, на места продаж, то изменишь мнение. Самый люкс, это аэропорт в Токио, где среди чая, саке, батареек, презиков и прочей, нужной для жизни хрени, можно купить и ГС.
Я, собственно, поэтому и спросил, а зачем ситизену Жакет? Как они продавать будут?
|
о, это просто ментальность кмк. у японцев всегда все в куче. у них нет какого-то когнитивного деления атмосферы массмаркета от лакшари... у них поэтому и бренд на все один - тойота и есть тойота. сейко и есть сейко. у них бренд - это контора, семья, наследие, он как бы растет из производителя. а в западном мире бренд - это некий код, в которую зашит целевой рынок и статус. с ритейлом тоже самое мне кажется. в этом дело...
почему жупел продавался и как у них дела ведомо лишь им но так просто глобально рассуждая модульный бизнес должен быть очень не плох. смотри есть гранды, которые разрабатывают всякие усложнения и делают мануфактурные калибры. хренак жлк сделал дуометр - понятно там два барабана и прочее, но что видно потребителю? видно хронограф с фудроянте. что получилось? усложнение стало популярным. ЖЛК затратил хренову гору денег, чтобы это сделать и естественно что часы стоят дофигища. разумеется все середняковые марки живут тем, что они на своем уровне подхватывают тренды грандов. это и в одежде так и в машинах и везде. ну так вот, сидит себе какой-нить бом и мерсье и думает - ок, в этом сезоне модны хронографы с фудроянте.. берет, покупает у жакета копеешный модуль хрона с фудроянте, цепляет на свои часы - и вуаля! бом разработал хронограф с фудроянте, новый хит сезона. ставят ценник в три раза дороже чем на три стрелки и наслаждаются маржой...
аналогично дэд бит, аналогично сплит, аналогично годовик...
почему это не работает таким образом и жупел не процветает а наоборот - я не знаю, надо спросить людей знающих часовой бизнес... видимо середняковые марки придумали как иначе делать усложнения задешево нежели покупать их у ля жу пере...