Про простой уход за обувью - Страница 158 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.01.2015, 17:39
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от AlexeyGD Посмотреть сообщение
Все неровности ушли. Поскольку краску и гуталин снимал локально, есть небольшой перепад краски. Со временем уверен уйдет. Пользовался 5% раствором уксуса. Часть цвета вернулась даже после использование бесцветного Creme surfine. Но только небольшая часть. Вакса была loake mid brown wax. Красит она хорошо.
Поздравляю! Результат налицо. Вздутие было неглубоким и не застарелым. Но краска ушла.

Старый 31.01.2015, 18:20
MikeA MikeA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 251 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
У меня тоже нет. "Везде" должно означать только русскую литературу. Мы же говорим о норме русского языка. Словарь Ожегова и Шведова оперирует только кремом, ваксой и гуталином при раскрытии сапожной темы. Слово "воск" в этом словаре тоже присутствует, но к обуви не относится.
Англо-русский или немецко-русский словарь ничего трактовать не может, он обязан дать один из вариантов перевода.
Вы перепутали везде с интернетом и магазинами. Эти святые для любого русского места с безграмотными продавцами способны внушить любую хрень, простите мой французский.
Одно происхождение не означает одно произношение даже в Англии.
В русском языке слово воск употребляется, в основном, как материал для свечей. Наберите в гугле "у тебя на шее вакса" и перестаньте доверять продавцам.
У Вас нет, у г-на avakkum-а нет, у кого-то ещё, наверняка, нет, - а у меня, десятка моих знакомых, и нескольких людей из обувного бизнеса - есть. Пожалуй, останусь при своих
Вдаваться в этимологию слова "вакса" тоже особого смысла нет, если даже там будет неочевидное...

Насчёт крема - он мне нужен был исключительно для пары альденовских лонгвингов из кордована. Думаю, хватит крема надолго. Может, кстати, оба американских производителя у одной конторы косметику заказывают. Этой бы конторе качество полиграфии подтянуть...
Старый 31.01.2015, 18:51
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MikeA Посмотреть сообщение
У Вас нет, у г-на avakkum-а нет, у кого-то ещё, наверняка, нет, - а у меня, десятка моих знакомых, и нескольких людей из обувного бизнеса - есть. Пожалуй, останусь при своих
Как объявят компанию за чистоту языка, первый заложу
Цитата:
Сообщение от MikeA Посмотреть сообщение
Может, кстати, оба американских производителя у одной конторы косметику заказывают. Этой бы конторе качество полиграфии подтянуть...
Та оно и есть скорее всего.
Надо нам, как и американцам, попроще относиться к "обувной полиграфии", здесь она вторична. Боюсь только jinkade будет против.
Старый 31.01.2015, 20:24
AlexeyGD AlexeyGD вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avakkum Посмотреть сообщение
Поздравляю! Результат налицо. Вздутие было неглубоким и не застарелым. Но краска ушла.

Не знаю Вы с иронией или серьезно, но для меня результат действительно налицо. Ушедшую краску я восстановлю. Фотографирую на айпад поэтому качество фото плохое и до конца не видно. На ботинке после востановления нет такого резкого перепада в цвете. Есть только небольшое затемнение по краю снятия краски. Оно заметно только если вглядываться. Для меня этот вариант намного лучше чем неровная кожа бугром, которую никак не скрыть. В общем способ работает, еще раз спасибо за совет.
Старый 31.01.2015, 22:19
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от AlexeyGD Посмотреть сообщение
Не знаю Вы с иронией или серьезно, но для меня результат действительно налицо. Ушедшую краску я восстановлю. Фотографирую на айпад поэтому качество фото плохое и до конца не видно. На ботинке после востановления нет такого резкого перепада в цвете. Есть только небольшое затемнение по краю снятия краски. Оно заметно только если вглядываться. Для меня этот вариант намного лучше чем неровная кожа бугром, которую никак не скрыть. В общем способ работает, еще раз спасибо за совет.
Почему с иронией? Я нормально. Фото в прекрасном качестве. Все видно.
Будет интересно посмотреть после восстановления краски. Наверное цвет восстановится. Вовремя спохватились, и не дали развиться процессу. Легко отделались.
Старый 01.02.2015, 01:51
metallist12 metallist12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,940 раз(а) в 1,476 сообщениях
Можно ли убрать с ботинок вот такое безобразие. Царапины поверхностные.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: $_57.jpg
Просмотров: 493
Размер:	396.8 Кб
ID:	908994  
Старый 01.02.2015, 23:29
AlexeyGD AlexeyGD вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от metallist12 Посмотреть сообщение
Мне кажется, обычная пигментированная вакса цвета тан все решит
Старый 06.02.2015, 14:44
K.E.Johnson K.E.Johnson вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 69 сообщениях
Товарищи, подскажите по действительно простому уходу типа "убрать грязь".

Вот взял я утром чистые и прекрасные ботинки и пришел в офис. Не важно, ехал ли на метро или на машине - в любом случае вляпаюсь в снег, а скорее всего еще и с солью.
В итоге на ботах грязь, а возможно, еще и соль и грязь (и особенно соль) можно уменьшить, но целиком не уходит, зараза. Чем вернуть быстро (прямо в офисе) приличность ботинкам? Мыть их, по понятным причинам не выйдет.
Брать влажную тряпку и топать в туалет? Так себе тема, если честно.

PS:
Тему пролистал (да-да, все 158 страниц), но ответ на этот вопрос так и не получил.
Этот пользователь сказал Спасибо! K.E.Johnson за это сообщение:
MichaelStu (11.02.2015)
Старый 06.02.2015, 15:08
Malinsky Malinsky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,611 раз(а) в 250 сообщениях
Цитата:
Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
Товарищи, подскажите по действительно простому уходу типа "убрать грязь".

Вот взял я утром чистые и прекрасные ботинки и пришел в офис. Не важно, ехал ли на метро или на машине - в любом случае вляпаюсь в снег, а скорее всего еще и с солью.
В итоге на ботах грязь, а возможно, еще и соль и грязь (и особенно соль) можно уменьшить, но целиком не уходит, зараза. Чем вернуть быстро (прямо в офисе) приличность ботинкам? Мыть их, по понятным причинам не выйдет.
Брать влажную тряпку и топать в туалет? Так себе тема, если честно.

PS:
Тему пролистал (да-да, все 158 страниц), но ответ на этот вопрос так и не получил.
Ну лично я как раз топаю в туалет и протираю влажными полотенцами бумажными. Более того, уличную обувь чаще меняю сразу на офисную. Ну и как вариант- галоши Уже тыщу раз обсуждали. Действенный метод, но весьма обременительный в плане эксплуатации. Для меня по крайней мере.

Цитата:
Сообщение от metallist12 Посмотреть сообщение
Я , видя такие в магазине, пытаюсь сбить цену, ссылаясь на нетоварный вид. Иногда прокатывает. Крем такие царапины убирает на ура.
Этот пользователь сказал Спасибо! Malinsky за это сообщение:
luka1974 (06.02.2015)
Старый 06.02.2015, 16:21
K.E.Johnson K.E.Johnson вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malinsky Посмотреть сообщение
Ну лично я как раз топаю в туалет и протираю влажными полотенцами бумажными. Более того, уличную обувь чаще меняю сразу на офисную. Ну и как вариант- галоши Уже тыщу раз обсуждали. Действенный метод, но весьма обременительный в плане эксплуатации. Для меня по крайней мере.
Так вот вроде и обсуждали - а рецепта я и не нашел.
Галоши - к сожалению обременителен, хотя как идея нравится очень (но в жизни были только на валенках в детстве - помню терялись все время).

А так - в туалетах сушилки; замена на офисную, к сожалению, грязь не убирает, вечером они все равно грязные (только что проверил - чище не стали ).

По сути нужно что-то вроде губки, но без силикона, наверное.
Закрытая тема