Ну что, обозрим давнюю хотелку, Nike LD-Zero.
Модель здесь упоминалась несколько раз. Так что публике её особенно представлять не нужно.
Впервые модель LD-Zero была выпущена к "Air Max Day" 2016, который отмечается 26-го марта, начиная с 2014-го года.
Выглядели первые выпуски вот таким образом
Сама по себе данная модель, это плод сотрудничества плод сотрудничества так называемой команды HTM (аббревиатура по именам участников), куда входит всем известный Хироши Фудзивара, а так же вице президент креативных концепций Nike Тинкер Хэтфилд и генеральный директор Марк Паркер.
За основу был взят силуэт ретро-модели 70-х LD-1000
Тот выпуск, который приобретал, я делался уже в замше трёх цветов
Выглядят кроссовки вот таким образом
Ретро-дизайном сейчас мало кого можно удивить, хотя здесь он обыгран исключительно хорошо.
Что бросается самым первым в глаза - это современная подошва Air Max 2014, представляющую собой технологичную воздушную подушку полностью закрывающую подошву, снабжённую трубчатой конструкцией для прочности и эффективной работы амортизации во время движения и переката с пятки на носок, благодаря специальным "желобкам". Вообще, ход у этих кроссовок, прям плюшевым я бы не назвал. Т.е. это не НБ 998 и тем более не Асикс 5-й гель.
Ход я бы назвал скорее упругим, нежели мягким
Сразу хочу сказать, что подошва несмотря на прозрачность очень крепкая и прочная.
Присутствует Современная система шнуровки Flywire, представляющая собой сдвоенные нити Brio, позволяет максимально облегать и эффективно фиксировать среднюю часть стопы в районе подъёма. Нити очень прочные и изготовлены из жидкокристаллического полэфира (этот материал называется Вектран). По своим свойствам такие нити схожи с арамидными (кевларовыми).
Технологии – это отлично и для спорта и для lifestyle. Но в последнем случае, обилие синтетических материалов – это не всегда хорошо. Для хорошего выпуска повседневных кроссовок всегда выигрышно смотрятся натуральные материалы (кожа и замша) и желательно, чтобы их было побольше и они были хорошего качества. Для улице нет смысла экономить граммы веса, а вот сделать обувь красивой, тактильно приятной и эстетически привлекательной очень даже нужно.
В данном случае недостатков в добротных натуральных материалах не наблюдается. Кроссовки выполнены из мягкой и достаточно качественной замши.
Свуш тоже сделан из тёмно-синей замши
Кроме того, внутри кроссовки отделаны очень тонкой мягкой кожей (свиная или телячья), более того, даже язык с внутренней стороны сделан с натуральной кожей (не так часто доводится видеть подобное).
А вот пластиковой жесткой вставки в пятке эти кроссовки не имеют. Пожалуй только это могу записать им в минус
И визуальное и тактильное знакомство с этой моделью вполне положительное. На мой взгляд это отличное и грамотно проработанное сочетание ретро-классики с современными технологиями, которое не имеет крена ни в одну сторону (чреватую слабым функционалом) ни в другую (которой присуща некоторая визуальная монструозность)
По размеру замечу, что именно эта модель не маломерит. 9,5US здесь не 27,5, а целых 28 см, при том, что колодка тут не узкая.
Так что самые искренние рекомендации - носите хорошую обувь
На очереди, ещё две пары
очень крутых кроссовок, как и обещал, всё распишу