Про простой уход за обувью - Страница 154 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.01.2015, 01:08
Аккаунт удален

Одинаково прекрасен Сираж и любезен ко всем видам кожи. Скромен, не одиозен, хотя и француз. Демократ по натуре.
Не выскочка, как Сапфир, и не пижон, как Бургол.

Избирательности нет. (занудно эт канешно)

Но :

В том и цимис. Если попробовал, назад дороги нет ! От добра к добру не рыщат

Последний раз редактировалось avakkum; 13.01.2015 в 01:54.
Старый 13.01.2015, 02:22
MikeA MikeA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 251 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avakkum Посмотреть сообщение
...Любое средство по ухожу за кожей обладает питающим эффектом. В стеклянных баночках и тюбиках – крема жидкой консистенции, в жестяных банках – гуталин и вакса (одно и тоже).

...Но тут товарищи-магьяки сами запутались в советах. Один говорит гуталин подразумвая крем, другой зовет ваксу емя ввиду крем. Но, во избежание дезинформации вынужден заметить :
Крем он и в АФрике крем по своей текучести. А гуталин, то бишь вакса всегда тверже. Это понятно и разъяснений не требует.

...Не могу понять только общий тон людей в теме - отстранённый плач Ярославны.
...Точно, даже saddle soap в определённой степени. Ещё раз про консистенцию - стоит таки прочесть мой предыдущий пост и поглядеть на фото внимательно. То, что воск всегда твёрже - из-за наличия большего количества собственно воска в нём - очевидно. Чтобы господа маньяки не путались, буду теперь говорить исключительно крем и воск. А то и верно, разночтения присутствуют. И продираясь через иносказательные замудрёные посты, да ещё и не видя единения старых опытных маньяков в терминологии, неофит может в ужасе бежать от всех этих "гуталинов, которые не могут быть в стекле", и пользовать богомерзкую губку с силиконом, с которой всё ясно...

Крем - он такой посильнее питательный, для чего, собственно, и используется (если мы не имеем в виду тюбики от "саламандры", например, которые "для всего" у них). Блестючесть кремом навести проблематичней - воска маловато в составе. От кожи тоже зависит: на фото 1 ботинки после крема и щётки; на фото 2 - после глассажа воском. Но со вторыми ботинками фокус с блеском после крема, как с первыми, не выйдет - кожа не та.

А воск - так им и начищают, чтоб блестело. "Сапфир" прямо на жестянке пишет большими буквами "глассаж", тут уж без глубоких познаний французского ясно.

Об чём плачут люди в теме, для меня осталось загадкой.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20150112_001.jpg
Просмотров: 326
Размер:	277.5 Кб
ID:	892953   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20141115_005.jpg
Просмотров: 375
Размер:	213.8 Кб
ID:	892954  
Старый 13.01.2015, 02:37
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от WAGO Посмотреть сообщение
Извините, avakkum, а пенка и химчистка в вашей терминологии это одно и тоже?
Вот вы, судя по вашим постам, претендуете на роль гуру. Это очень хорошо! Профессионалов очень мало. Информация полезна.
Но, все помнят посты акиры - человек, просто, на пальцах, с указанием используемых материалов написал (в том числе и показал) что он делает со своей обувью. А ваши тексты, надолго в памяти не задержатся, имхо.
Может, дадите конкретики?
(не я сказал) но : Когда на сцену выходят пять бородатых мужиков, становится страшно

Канешна, на родном нашем, бытовом и антинаучном, клин фоам - чистящая пена, но в простонародье - химчистка. Просто и понятно!

Прагуру я уже писал - эт не ко мне ! Загнобят чай чего!

Пратексты, которые в памяти долго не держаться, согласен. Когда титры не приемлют, можно включить нечто глаз раздражающее.
Тут полно народу, владеющему архивом старого GQ. Следует поинтересоваться и сравнить степень подачи материла, тогда и погутарить можо будет о чем.
Тексты там несложные. Вот там вас ждут восхитительные откровения

Но.

Позвольте поинтересоваться : Какой конкретики Вам требуется. Всегда за раз! Конкретика же стародавняя, на которую ссылаетесь Вы, требует разъяснений и дополнений. Ибо не точна и порой абсурдна. И шоб понять ее, требуется 13 маньяческих веток. Но до сих пор, все полно тайн и загадок.

Деньги. Правда что пластмассовые ? Или это в Австралии ? И почём стоит похоронить ? а без оркестра ?

Ваше эмоциональное возмущение понятно.

Ну, на сегодня утомил читателей. Пусть отдохнут. А на счет конкретики, надо подумать, чтобы не написать лишнего и не утомить уважаемых форумчан

2MikeA,
примите искреннюю благодарность за просвещение,
образец чёткости и доброжелательности!

Но :

Нет понятия - воск. Есть гуталин/вакса и крема. И оперировать можно только этими стандартами.

Так называемая «питательность крема» заключается всего лишь в том, что он содержит влаги в разы больше, чем гуталины. Но с питательностью Бургола сравниться не есть чему. Да шо питательность. Не будем высчитывать калорийность, как в Херболайфе.
Подсядем еще чего на заманку!

На первом фото глассажа нет вообче, просто слегка наполированная обувка. Второе фото, в отдаленном представлении, может вызывать ассоциации по Фрейду о некоем подобии замаха … на глассаж. Но, так и не прибитый им. Таран воздушный не вышел

Кожа ни при чем. Ловкость рук и никакого мошенничества. Глассаж наведут на любой кожатине. Вопрос времени : где быстрее, где медленнее. Доля такая, трудная. Маниакальная.

Не человечьим хотением, но божьим вожделением

Чем мог

Последний раз редактировалось avakkum; 13.01.2015 в 03:02.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
29 December (13.01.2015), Genna (17.01.2015), pepper (13.01.2015)
Старый 13.01.2015, 09:45
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sunbri Посмотреть сообщение
А расскажите еще, как использовать мыло для обуви Saddle Soap? Я так понимаю после нанесения его на кожу ботинок, можно просто вытереть салфеткой или тряпкой? Или обязательно надо смыть водой?
Кстати, мне больше нравится очищающее молочко.

Использовать проще, запах приятный .

Цитата:
Сообщение от Rubar Посмотреть сообщение
Честно говоря я не имею практического опыта использования данного средства, не было необходимости. Насколько я понимаю оно предназначено для смягчения и разглаживания засохшей кожи, но не для придания блеска.
Могу предложить то, что периодически делаю если не удается добиться желаемого блеска на старой обуви.
Оно, насколько понял по своему небольшому опыту, только для первичного ухода, причём за довольно грубой кожей (всё же седельное мыло), для припитки или наведения лоска не подходит категорически.

Где в Петербурге взять сапфировский гуталин в жестяных баночках?
Или Бургол, всё равно.

Жир от Тапира тоже заинтересовал - где дают?

Цитата:
Сообщение от WAGO Посмотреть сообщение
Может, дадите конкретики?
Видео!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 858
Размер:	28.3 Кб
ID:	893027  
Старый 13.01.2015, 09:47
Sunbri Sunbri вне форума  
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Кстати, мне больше нравится очищающее молочко.

Использовать проще, запах приятный .

Оно, насколько понял по своему небольшому опыту, только для первичного ухода, причём за довольно грубой кожей (всё же седельное мыло), для припитки или наведения лоска не подходит категорически.

Где в Петербурге взять сапфировский гуталин в жестяных баночках?
Или Бургол, всё равно.

Жир от Тапира тоже заинтересовал - где дают?
У меня кстати такое есть, хорошо очищает. А с мылом буду эксперименты ставить на старых ботинках
Старый 14.01.2015, 10:16
Schavel Schavel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 270 раз(а) в 130 сообщениях
Ничего не понял в Вашей терминологии, что есть вакса, гуталин и крем. Сам Ваксами считаю СноСил, или Сапфировские, что с тюленем, кабаном или гусем. Гуталин - что с пчелкой в железной банке или ПатеДеЛюкс. Мази в стекле не использую. Питание и защита - вакса (при помощи фена), если нужен еще блеск, то + гуталин.
Старый 14.01.2015, 10:52
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Schavel Посмотреть сообщение
Ничего не понял в Вашей терминологии, что есть вакса, гуталин и крем. Сам Ваксами считаю СноСил, или Сапфировские, что с тюленем, кабаном или гусем. Гуталин - что с пчелкой в железной банке или ПатеДеЛюкс. Мази в стекле не использую. Питание и защита - вакса (при помощи фена), если нужен еще блеск, то + гуталин.
Предлагаю "забить" на терминологию.
Пусть она будет своей у каждого.
Надо поделить средства по уходу за обувью на средства для блеска и средства для питания кожи, а там хоть трава не расти...
Главное, что все высказались о "наболевшем" - шучу, конечно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Garris77 за это сообщение:
Chepanov E (14.01.2015), Schavel (14.01.2015)
Старый 14.01.2015, 12:28
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
Надо поделить средства по уходу за обувью на средства для блеска и средства для питания кожи
А, чё, грамотно! Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию сел

Но

Как водится ит депендс. Тарапица нинада !

Предвзят я тут. Разберемся тезисно:

1. Единственные средства для блеска - силиконовые губки, лаковые спреи Достойные наследники ибн Саллаха.
Настоящие Ассасины - убивают (башмаки) с радостью (вольный перевод с фарси) так сказать… пережили Венецианскую республику

2. Средства для ухода за кожей:
- гуталины/ваксы/помады - питание кожи, наведение блеска
- крема: масла, жиры - смягчение кожи (основная ф-ция)

Ну вот, пожалуйста.
Старый 14.01.2015, 15:31
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Неправда ваша, дяденька !
1. Эти средства для китайской обуви, наличие которой невозможно отрицать.
Кому-то нравится и... хорошо, так как носится не больше сезона, не успевает убиваться.
2. Palmenwachsschuhcreme к чему относить будем ?
Он вроде бы wachss и тут же creme.
Солидная фирма и такой фигней занимается.
Полез я на сайт к оккупантам, надо как-нибудь у них скидку замутить ввиду недостаточности репараций,
а там буквально следующее И поэтому продукты по уходу за обувью хорошо дополняют друг друга!.
Хорошо и все понятно, может забьем на тезисы и классификации ?
Старый 14.01.2015, 16:27
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
Неправда ваша, дяденька !
1. Эти средства для китайской обуви, наличие которой невозможно отрицать.
Кому-то нравится и... хорошо, так как носится не больше сезона, не успевает убиваться.
2. Palmenwachsschuhcreme к чему относить будем ?
Он вроде бы wachss и тут же creme.
Солидная фирма и такой фигней занимается.
Полез я на сайт к оккупантам, надо как-нибудь у них скидку замутить ввиду недостаточности репараций,
а там буквально следующее И поэтому продукты по уходу за обувью хорошо дополняют друг друга!.
Хорошо и все понятно, может забьем на тезисы и классификации ?
Ибо классиком сказано !

"Интурист хорошо говорит. Надо бы переводчика."
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Garris77 (14.01.2015)
Закрытая тема