Цитата:
Сообщение от avakkum
Если можно - подробностев бы ! А так, просто шаманизм какой-то! Этим советам нельзя следовать, если у кого-то приличная обувь зарекомендовавших себя производителей и здравое понимание процесса. Да и да какой степени надо извозюкать свою обувку, чтобы потом над ней так измываться очищая всеми правдами и нелепыми снадобьями.
Строго спрашиваю : - Немцы наверное дают такие советы, только после изрядной порции шнапса, не иначе ? В здравом уме мыть англов или еще кого под краном, в голове такое не проворачивается. Но есть ведь и верующие ! Как это можно обратботать сначала ваксой, а потом гуталином, когда оба – это одно и тоже, только что по-разному звучат на на двух языках? Можно намазать конечно ваксой/гуталином и прочитать молитвы, побить челом, хоть неделю, но после нескольких минут высыхания, она никуда больше впитаться не может. Смысл держать обувку два дня свято веря неистовое? Есть порог, предел притываемости. Там хоть что делай не впитается больше, чем можно. И никакая вакса/гуталин не защишает от соли. Соль и реагенты кроют ваксу с гуталином, как бык овцу.
Культура.
Скажем : " .. Керамика так себе. Наша гжель кроет ихие поделки как бык овцу. Но маори поют душевно."
Средствами по уходу за обувью – гуталином/ваксой пользуются не по плановой разнарядке в табулярной форме, а по мере необходимости ! Не реже 1 раза в неделю, не означает понимания, как применение раз в в неделю. Осенью и зимой это может быть хоть каждый день. Телечье коже будет от этого только в кайф. А что делать если соль и реагенты втупили с химическую реакцию с коллагеном кожи. Образовали некий новый конгломерат. Его тоже водой раствориь можно? Тогда молитва с бубнами и без, хоть и колектиная, не поможет.
У Тапира есть от соли превосходное средство. В начале сезона две обработки. Никаких пролем с солью и реагентами. Поверено !
Дуб, орех или мочало, получаем все сначала ! Любое средство по ухожу за кожей обладает питающим эффектом. В стеклянных баночках и тюбиках – крема жидкой консистенции, в жестяных банках – гуталин и вакса (одно и тоже). Алден выпускает ваксу/гуталин в стекле, но это не крем.
Генеральная чистка обуви делается обычно перед сезонным хранением. Обувь конечно можно мыть и влажной тряпкой - по бедности, но есть и чистящие пенки, которые более деликатно и не так безобразно грубо воздействуют на кожу, а проникают более глубоко, чем вода. Именно мытье водой, способствует наслоению пленок средств по уходу за обувью, снятие которых потом вызывает головную боль, массовый бред и горячие разномнения о применении неимоверного количества средств линейки Сапфира и прочего. Привыкать к хорошему и правильному надо с самого начала.
Реально надо понимать, что в уличной среде кожа обуви впитаывает гарь, масла выхлопных газов машин, субстанции резины и сажи от истирания шин автомобилей на асфальте. Никакой мокрой тряпкой, когда все это наслоилось на нанесеный нуталин не убрать. Поэтому и применяют седельный мыла и химчистящие пенки. Прописные истины, ей бо !
Как понимаю, словоблудие терминологии производителя Сапфира, хорошо пудрит и снимает свою жатву. Было такое и с замшей из шкуры бобра, на параллельной ветке. Но тут товарищи-магьяки сами запутались в советах. Один говорит гуталин подразумвая крем, другой зовет ваксу емя ввиду крем. Но, во избежание дезинформации вынужден заметить :
Крем он и в АФрике крем по своей текучести. А гуталин, то бишь вакса всегда тверже. Это понятно и разъяснений не требует.
Про выхыватывание кончиками щетки субстанций гуталина в 1 мм, это что – подтверждено клиническими испытаниями?
Но.
С интересом ознакомился с материалом темы и ссылками.
Не могу понять только общий тон людей в теме - отстранённый плач Ярославны.
|
По порядку.
Я сам окуел когда про замачивание прочитал... и это совет от Бургол.

В приличной обуви в грязь никто не полезет. Совет для Тимбов и пр. Панама Джэков.
Я не помню когда мыл обувь, влажной тряпкой иногда протираю.
С терминологией засада, я беру за основу советскую, с ней запах гуталина ни с чем не перепутаешь. Но если хотите можете напомадиться Бурголом.
Про ваксу (помаду или крем) и реагенты убедился на собственном опыте. Пропитанная ваксой обувь выдержала 20 минут по хляби, обувь попутчика была вся в разводах. Возможно у вас другой опыт, но я верю себе.
Периодичность чистки каждый определяет сам. Может зависеть от количества обуви.
Вода может не помочь только в одном случае - если вы не жалеете крем и наносите его чем угодно кроме щетки - пальцем, тряпкой, дисками.
Видимо от бедности я и водой почти не пользуюсь, как и вашими прописными истинами.
В одном соглашусь - слишком много средств у Сапфира, но я им не пользуюсь.
Проще показать на личном примере, но вы, безусловно, можете и поучаствовать в клинических испытаниях.
Люди задают вопросы, плача Ярославны не услышал.
Мне хватает 4-х расцветок гуталина: черный, бордовый, коричневый и светло-коричневый - все Бургол.
Тем не менее я не буду советовать Бургол из-за его цены.
Гуталин от Сапфир, настоящий Kiwi или немецкий исчезнувший Erdal вполне пригодны для ухода за обувью. Просто меня устраивает Бургол.
Никаких ватных дисков. Щетка прекрасно справляется с нанесением гуталина.
Для кремов и помад (для меня вакса) использую маленький намазок.
Всякими пенками, специальными мылами и прочей ботвой не пользуюсь.
Щетка крем и гуталин (в терминологии Avakkuma) еще ни разу меня не подвели.
Профилактика и косячки тоже не будут лишними, только если вы не обладатель идеально сбалансированной походки, лично знаю только двух таких.
По воскам от соли ничего не скажу, как-то обхожусь.