Про простой уход за обувью - Страница 152 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.01.2015, 16:52
rocki rocki вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,871 раз(а) в 3,040 сообщениях
Колоритный дядька! Щётка для полировки у него хорошая, большая, изогнутая. Ищу такую давно. Да всё больше огрызки попадаются.
Старый 11.01.2015, 16:55
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rubar Посмотреть сообщение
Мой любимый ролик

Отпад!
Очень понравилось!
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrej за это сообщение:
Garris77 (11.01.2015)
Старый 11.01.2015, 17:27
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rubar Посмотреть сообщение
Считаю, что лишний раз стоит пропитать.

Как я понял Вы не любитель глассажа

темно-коричневый и черный гуталин на пару лет

Тряпка или ватные диски удаляют следы от щетки или засохшие комочки,

Мой любимый ролик
Для пропитки в идеале требуется два дня, поэтому не заморачиваюсь.

Совершенно случайно при совместном использовании "помады" и "крема" Бургол получился эффект глассажа. При повторной, через неделю, обработке кремом ненужный мне эффект повторился.
Если я хочу чтобы блестело, то мне достаточно "дыхнуть" пару раз на наяриваемый участок, обычно лень.

Я говорил о расходе черного и коричневого крема, бордовый и светло-коричневый лет на 15 как минимум.
Такой расход ставит проблему высыхания, которая решается периодическим переворачиванием жестянки и сохранением вкладыша из фольги препятствующего испарению.

При впитывании тонкого слоя следов щетки, не говоря уже о комочках, нет.

Ролик хорош как пример радикально быстрого решения проблемы.
В домашних условиях я бы как минимум неделю восстанавливал.
Вымыл - замочил - опять помыл - просушил - пропитал два раза с просушкой и только потом обработал гуталином (кремом).
Этот пользователь сказал Спасибо! Garris77 за это сообщение:
Rubar (11.01.2015)
Старый 11.01.2015, 17:45
rocki rocki вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
Ролик хорош как пример радикально быстрого решения проблемы.
В домашних условиях я бы как минимум неделю восстанавливал.
Вымыл - замочил - опять помыл - просушил - пропитал два раза с просушкой и только потом обработал гуталином (кремом).
Тут дело мне кажется в другом. Когда видишь в подобных местах как городской чистильщик обуви не притязательно и без лишних вытанцовываний делает привычные нам вещи. Это не может не умилять.
А пропитку я на обуви не сушу, мне кажется влага ушла-впитывания не произошло. Я заворачиваю обувь после нанесения воска например в тёплые тряпки,так что бы даже сквознячок не попал на них и на пару дней.
Этот пользователь сказал Спасибо! rocki за это сообщение:
Garris77 (11.01.2015)
Старый 11.01.2015, 17:49
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Тоже захотел себе такую щётку .
Старый 11.01.2015, 17:54
MikeA MikeA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 251 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rocki Посмотреть сообщение
...Вот по ссылке, пример чёрный в стекле, пишут воск, а вы пишите воск в жестяных!? Ну и так далее. Конкретика мне нужна.

Вопрос актуален. Где вакса, а где гуталин???
Ответ уже дали выше. Бывает воск и в стекле, но редко очень. На первом снимке крем (хоть и не сапфировский, но вид средства понятен), на втором - воск. Удачных покупок и чистки.

Кстати, я чищу по-старинке, нанося крем или воск маленькой щёточкой, полирую большой, пыль и ранты чищу третьей, да ещё цветов крема несколько... Нажились на мне маркетологи, короче см. третье фото, где представлена часть арсенала...
А тряпочки и ватные диски таки убирают полосистость от щётки, если приглядеться.

...Специально написал в скобках общепринятые обозначения субстанций для чистки, ибо на форуме чуть другая терминология прижилась, ан нет, г-н avakkum таки внёс ясности пущей и заклеймил ужасом Далеко не все кремы текут при комнатной температуре (выше - пример на фото), это относится, скорее, к кремам в тюбиках.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20150111_004.jpg
Просмотров: 255
Размер:	177.6 Кб
ID:	891625   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20150111_003.jpg
Просмотров: 241
Размер:	198.0 Кб
ID:	891626   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20150111_001.jpg
Просмотров: 278
Размер:	201.0 Кб
ID:	891627  
Старый 11.01.2015, 17:57
rocki rocki вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Тоже захотел себе такую щётку .
Да, эта тема. У меня есть Коллониловская, конский волос и всё такое. Но она прямая, а это крайне не удобно иногда задеваешь поверхность полеруемового участка деревяшкой. Нужна изогнутая.
Старый 11.01.2015, 17:58
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Да, однажды видел такую в витрине, уже забыл где.

После этого не попадались .
Старый 12.01.2015, 00:51
Аккаунт удален

Цитата:
Немцы в таком случае советуют мыть ботинки с большим количеством воды, даже замачивать обувь, в том числе из замшы.
Простое замазывание ваксой или гуталином здесь вряд ли поможет.
Смойте все не жалея воды, пока эта неизведанная хрень окончательно не испортила обувь. Просушите вдали от приборов отопления, не менее суток лучше двое суток.
Нанесите не жалея ваксы. Дайте ей впитаться в течении пары суток. Можно после этого дополнительно обработать гуталином.
Хорошо обработанная ваксой обувь не впитывает уличные реагенты только если вы не "бредете" полчаса по хляби, так как для такого экстрима существует соответствующая обувь, которую можно обработать сносилом.
Если можно - подробностев бы ! А так, просто шаманизм какой-то! Этим советам нельзя следовать, если у кого-то приличная обувь зарекомендовавших себя производителей и здравое понимание процесса. Да и да какой степени надо извозюкать свою обувку, чтобы потом над ней так измываться очищая всеми правдами и нелепыми снадобьями.
Строго спрашиваю : - Немцы наверное дают такие советы, только после изрядной порции шнапса, не иначе ? В здравом уме мыть англов или еще кого под краном, в голове такое не проворачивается. Но есть ведь и верующие ! Как это можно обратботать сначала ваксой, а потом гуталином, когда оба – это одно и тоже, только что по-разному звучат на на двух языках? Можно намазать конечно ваксой/гуталином и прочитать молитвы, побить челом, хоть неделю, но после нескольких минут высыхания, она никуда больше впитаться не может. Смысл держать обувку два дня свято веря неистовое? Есть порог, предел притываемости. Там хоть что делай не впитается больше, чем можно. И никакая вакса/гуталин не защишает от соли. Соль и реагенты кроют ваксу с гуталином, как бык овцу.

Культура.
Скажем : " .. Керамика так себе. Наша гжель кроет ихие поделки как бык овцу. Но маори поют душевно."

Цитата:
В нормальной реальности используется всего два средства - вакса два раза в год и гуталин по необходимости.
Если обувь пропиталась реагентами или солью, то правильно вывести их можно только растворив в большом количестве воды.
Будем "молиться" вместе с Sunbri чтобы это была не соль соответствующей концентрации.
Средствами по уходу за обувью – гуталином/ваксой пользуются не по плановой разнарядке в табулярной форме, а по мере необходимости ! Не реже 1 раза в неделю, не означает понимания, как применение раз в в неделю. Осенью и зимой это может быть хоть каждый день. Телечье коже будет от этого только в кайф. А что делать если соль и реагенты втупили с химическую реакцию с коллагеном кожи. Образовали некий новый конгломерат. Его тоже водой раствориь можно? Тогда молитва с бубнами и без, хоть и колектиная, не поможет.

У Тапира есть от соли превосходное средство. В начале сезона две обработки. Никаких пролем с солью и реагентами. Поверено !

Цитата:
Сообщение от MikeA Посмотреть сообщение
Вакса (питающий крем) в стеклянных баночках и тюбиках; гуталин (воск) - в жестяных. Не только у "сапфира", но и у других производителей, чтобы потребитель не путался
Дуб, орех или мочало, получаем все сначала ! Любое средство по ухожу за кожей обладает питающим эффектом. В стеклянных баночках и тюбиках – крема жидкой консистенции, в жестяных банках – гуталин и вакса (одно и тоже). Алден выпускает ваксу/гуталин в стекле, но это не крем.

Цитата:
Сообщение от Sunbri Посмотреть сообщение
Правильно я понимаю, если мы не говорим о генеральной чистке один-два раза в сезон, а о рядовой раз в неделю. То к средствам по снятию старых слоев крема не стоит часто прибегать, достаточно ли будет раз в неделю после улицы влажной тряпкой промыть обувь и нанести крем из металической банки и от полировать? Но в таком случае я думаю он будет копиться наверно слоями, которые раз в сезон мы удалим растворителем из поста Akira, все верно?
Генеральная чистка обуви делается обычно перед сезонным хранением. Обувь конечно можно мыть и влажной тряпкой - по бедности, но есть и чистящие пенки, которые более деликатно и не так безобразно грубо воздействуют на кожу, а проникают более глубоко, чем вода. Именно мытье водой, способствует наслоению пленок средств по уходу за обувью, снятие которых потом вызывает головную боль, массовый бред и горячие разномнения о применении неимоверного количества средств линейки Сапфира и прочего. Привыкать к хорошему и правильному надо с самого начала.

Реально надо понимать, что в уличной среде кожа обуви впитаывает гарь, масла выхлопных газов машин, субстанции резины и сажи от истирания шин автомобилей на асфальте. Никакой мокрой тряпкой, когда все это наслоилось на нанесеный нуталин не убрать. Поэтому и применяют седельный мыла и химчистящие пенки. Прописные истины, ей бо !

Как понимаю, словоблудие терминологии производителя Сапфира, хорошо пудрит и снимает свою жатву. Было такое и с замшей из шкуры бобра, на параллельной ветке. Но тут товарищи-магьяки сами запутались в советах. Один говорит гуталин подразумвая крем, другой зовет ваксу емя ввиду крем.
Цитата:
гуталином (крем в железной банке)
Цитата:
Сообщение от MikeA Посмотреть сообщение
Вакса (питающий крем) в стеклянных баночках и тюбиках; гуталин (воск) - в жестяных.
Но, во избежание дезинформации вынужден заметить :
Крем он и в АФрике крем по своей текучести. А гуталин, то бишь вакса всегда тверже. Это понятно и разъяснений не требует.

Про выхыватывание кончиками щетки субстанций гуталина в 1 мм, это что – подтверждено клиническими испытаниями?

Но.

С интересом ознакомился с материалом темы и ссылками.
Не могу понять только общий тон людей в теме - отстранённый плач Ярославны.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
pepper (13.01.2015)
Старый 12.01.2015, 09:09
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
У Тапира есть от соли превосходное средство. В начале сезона две обработки. Никаких пролем с солью и реагентами. Поверено !
Что за средство?
Закрытая тема