Цитата:
Сообщение от anry
Осталось дождаться мнение Александра по Кашемину и если оно положительное, можно отбрасывать все сомнения и заказывать оба флакона
|
Спешу доложить уважаемой публике, что, вчера миниатюрка
OR ± Cashmere UER MI http://www.fragrantica.ru/perfume/UE...ere-38152.html - творение г-жи Зарокян прибыла и затестирована))

Сразу скажу, что впечатлений не много и они оказались достаточно скупы.
Первое: аромат безусловно интересен, глубок и, наверняка, найдет тясячи почитателей.
Для меня же (если отбросить пиетет имени парфюмера) аромат оказался достаточно однослоен и скромен по части ощущаемой гаммы пирамиды и этапов раскрытия.
Не исключаю, конечно, что у меня "нюх замылился", кроме того, стал замечать за собой, что, видя компоненты пирамиды и, прикидывая возможное общее звучание всей композиции, пропускаю это через призму собственного восприятия моих парфюмбрендов-фаворитов (с близким составом), а, не улавливая сходство по стилистике звучания (что, впрочем, вполне логично

), как то сразу подостываю и слегка сдуваюсь.
Не исключено, что, так произошло и с Кашемиром от Сесиль

.
Короче говоря, заявленный (и прдвкушаемый звучанием) ром я, честно говоря, совсем не уловил. Наверняка он там есть (нас же не обманывают, люди сурьезные))), может быть такая "невнятная" встроенность и была задумана. Но, я его не нашел. И это слегка огорчило.
Древесные ноты присутствовали. Но, они, на мой взгляд, были как то затерты и шли (для меня) весьма фоново (мягко говоря).
Но, зато, орех-амбра-мускус сплоченным оркестром громко, внятно и звонко были слышны на протяжении всей шлейфовой мелодии.
А открывался для меня аромат достаточно мощным и сладковатым аккордом, где явственно проступали упомянутый орех, амбра и подложкой слышался мускус.
Далее, мин через 10 сладость стала проходить и мои рецепторы вдруг почувствовали что то напоминающее кожаные лады (хотя, не в пирамиде, не в общей гамме она совсем не предполагалось). Уверен, что такое ощущение получилось скорее из-за каких то моих личных ассоциаций.
Далее, почти до угасания, орех с амброй превалировали и торжествовали.
По сути, аромат очень ладно скроенный, спору нет, очень плотный и стойкий, этакий внятный осенне-зимний атрибут.
Но, я, откровенно говоря, не вдохновился. Да, еще раз, он хорош и вполне неординарен, но...не зацепил.
Добавлю, что, часов через 8 я вдруг услышал что то до боли знакомое и приятное, причем из детства-отрочества-юношества. И понял, что остаточные и приглушенные нотки Кашемира сассоциировались у меня с ароматом какой то сдобы, посыпанной сверху сахарной пудрой и легкой добавкой ванили

)))
Вот такие вот оценки и переживания получил я от Кашемира Сесиль Зарокян.