Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio - Страница 151 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2023, 00:12
Vshmel Vshmel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,839 раз(а) в 381 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А что тогда Вы настраиваете раз в три месяца через смартфон?
Настраиваю время отображения часового пояса, того региона где нахожусь и ввожу координаты местности для отображения времени восхода и заката.

Цитата:
Хотя, следуя Вашей логике, все, что настраивается через смартфон - это не настройки часов, так как Вы настраиваете приложение на смартфоне, а не часы
Следуя моей логике, настраивать приложение это настраивать приложение. А настраивать часы при помощи приложения это как раз называется настройкой часов . И это не синхронизация данных, а отправка настроек в часы (там так этот пункт дословно и называется), которые я произвёл в приложении и ,,скинул,, их в часы, а синхронизация данных это сверка одних данных с другими такими же подобными данными, одного источника с другим и последующая их корректировка, ввиду того что одни данных являются более верными или актуальными. Это не моя настройка часов, и я не ввожу и не меняю никакие данные, я лишь запускаю функцию синхронизации. Для вас к примеру запуск секундомера или таймера это настройка часов или нет ?

Цитата:
А то, что настройку эту за Вас проводит приложение на смартфоне, то да - это просто автоматическая настройка данных.
Следуя вашей логике, часы сами по себе производят настройку времени каждую секунду, меняя начальное время на другое, отсчитывая временные отрезки, эту настройку они производят автоматически, без участия приложения и смартфона, но видимо это тоже ,,мои настройки,, пусть и автоматические, пусть я даже в этом не участвую
Старый 11.10.2023, 17:42
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,244 раз(а) в 4,518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vshmel Посмотреть сообщение
Настраиваю время отображения часового пояса, того региона где нахожусь и ввожу координаты местности для отображения времени восхода и заката.

Следуя моей логике, настраивать приложение это настраивать приложение. А настраивать часы при помощи приложения это как раз называется настройкой часов . И это не синхронизация данных, а отправка настроек в часы (там так этот пункт дословно и называется), которые я произвёл в приложении и ,,скинул,, их в часы, а синхронизация данных это сверка одних данных с другими такими же подобными данными, одного источника с другим и последующая их корректировка, ввиду того что одни данных являются более верными или актуальными. Это не моя настройка часов, и я не ввожу и не меняю никакие данные, я лишь запускаю функцию синхронизации. Для вас к примеру запуск секундомера или таймера это настройка часов или нет ?

Следуя вашей логике, часы сами по себе производят настройку времени каждую секунду, меняя начальное время на другое, отсчитывая временные отрезки, эту настройку они производят автоматически, без участия приложения и смартфона, но видимо это тоже ,,мои настройки,, пусть и автоматические, пусть я даже в этом не участвую
Следуя моей логике часы не производят никакую настройку каждую секунду, а только отсчитывают интервалы от начально заданного времени согласно работе механизма. А то у Вас получается, что и линейка каждый миллиметр настраивает. Настраивается только начальное время в часах, в том числе и при смене часового пояса (согласно пространственным координатам). С таким же успехом Вы синхронизировать можете не только время, но и пространственные координаты, смартфон умеет так же как и время синхронизировать координаты в пространстве. А вообще мы располагаемся в четырехмерном пространстве-времени, и время одна из таких же координат, как (x,y,z). Разницы в этом смысле между временем и пространством вообще никакой. Вы всегда располагаетесь в точке (x,y,z,t).
Старый 11.10.2023, 19:00
Vshmel Vshmel вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вы синхронизировать можете не только время, но и пространственные координаты, смартфон умеет так же как и время синхронизировать координаты в пространстве. А вообще мы располагаемся в четырехмерном пространстве-времени, и время одна из таких же координат, как (x,y,z). Разницы в этом смысле между временем и пространством вообще никакой. Вы всегда располагаетесь в точке (x,y,z,t).
Смартфон то может, а вот приложение в связке часы-смартфон нет. Либо выбирать из списка, либо вводить вручную, а так как эти точки привязаны ещё и к приливам- отливам, то в списке не всегда есть нужные нас. пункты и нужно вводить координаты самому вручную.

Цитата:
А то у Вас получается, что и линейка каждый миллиметр настраивает.
Линейка нет, она статична, в ней нет динамики Погрешность её или точность неизменна, как в часах, где точность зависит от различных факторов (температура окружающей среды, питание батареи, состояние механизма и т.д.) а в линейке уже ничего не настроить и не поменять
Старый 11.10.2023, 19:14
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Смартфон то может, а вот приложение в связке часы-смартфон нет. Либо выбирать из списка, либо вводить вручную, а так как эти точки привязаны ещё и к приливам- отливам, то в списке не всегда есть нужные нас. пункты и нужно вводить координаты самому вручную.

Линейка нет, она статична, в ней нет динамики Погрешность её или точность неизменна, как в часах, где точность зависит от различных факторов (температура окружающей среды, питание батареи, состояние механизма и т.д.) а в линейке уже ничего не настроить и не поменять
Это все ничего принципиально не меняет. Вы невнимательно прочитали мое сообщение.
А умело бы приложение брать координаты, то настройки часов, после того, как приложение будет автоматически брать координаты у смартфона, сразу перестанут быть настройками? То есть настройки - это только то, что Вы ручками настраиваете, а если это настраивает кто-то за Вас - это уже не настройки?
И линейка не статична, Вы же ее к чему-то прикладываете, внося динамику, и точно так же задавая точку отсчета. Обсуждать же статичность ошибок размещения меток в данном контексте смысла нет.
Старый 11.10.2023, 19:57
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,032 раз(а) в 4,459 сообщениях
Цитата:
а как же температурные растяжения/сжатия?))))
Старый 11.10.2023, 21:50
Vshmel Vshmel вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
а как же температурные растяжения/сжатия?))))
На точность измерения линейкой они не повлияют, так как значения остаются в рамках небольшого диапазона значений и в этом диапазоне и остаются, а у стандартных часов это значение может постоянно увеличиваться в ,,+,, или в ,,-,, и спустя к примеру год погрешность может составлять уже значительное отклонение.

Цитата:
Это все ничего принципиально не меняет. Вы невнимательно прочитали мое сообщение.
А умело бы приложение брать координаты, то настройки часов, после того, как приложение будет автоматически брать координаты у смартфона, сразу перестанут быть настройками? То есть настройки - это только то, что Вы ручками настраиваете, а если это настраивает кто-то за Вас - это уже не настройки?
И линейка не статична, Вы же ее к чему-то прикладываете, внося динамику, и точно так же задавая точку отсчета. Обсуждать же статичность ошибок размещения меток в данном контексте смысла нет.
А переход часов на летнее или зимнее время это настройка часов, если это происходит автоматически ?
Старый 11.10.2023, 21:55
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,032 раз(а) в 4,459 сообщениях
Цитата:
А переход часов на летнее или зимнее время это настройка часов, если это происходит автоматически ?
это ж только в ваших садах переводы, в наших джунглях нет такого)))
Старый 11.10.2023, 22:12
Vshmel Vshmel вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
это ж только в ваших садах переводы, в наших джунглях нет такого)))
Интересно, но раньше то время и у вас тоже переводилось, так же было не всегда, когда то и у вас были сады )
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vshmel за это сообщение:
Kelevratony (11.10.2023), NoZvezda (12.10.2023)
Старый 12.10.2023, 10:07
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В моих словах выше все однозначно, и ответ на это вопрос следует сам собой - просто прочитайте то, что написано выше не по диагонали.
А вот с Вашим пониманием "настроек", которое меняется от настройки к настройки, можно и послушать Ваш ответ на этот вопрос.
Кстати, ответ вопросом на вопрос - это странно.
Старый 12.10.2023, 13:57
Vshmel Vshmel вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В моих словах выше все однозначно, и ответ на это вопрос следует сам собой - просто прочитайте то, что написано выше не по диагонали.
А вот с Вашим пониманием "настроек", которое меняется от настройки к настройки, можно и послушать Ваш ответ на этот вопрос.
Кстати, ответ вопросом на вопрос - это странно.
Этот диалог начинает немного утомлять, думаю и не только меня, а это как то неправильно. Вы в своих ,,мемуарах,, сильно ушли от основной линии обсуждения, всё время пытаясь мне, что то доказать. Напомню с чего это началось и уточню некоторую информацию от себя, и на этом считаю дальнейшее обсуждение закрытым
Цитата:
Как по мне настраивать часы с блутузом через приложение, самый удобный и интуитивный процесс.
Цитата:
Пользоваться часами каждый день и настроить их раз в несколько месяцев, это одно и тоже ? Зато какое удовольствие подводить их секунда в секунду нажатием одной кнопки.
Цитата:
так как одной синхронизации достаточно на 2-3 дня
Цитата:
Так раз в несколько месяцев или раз в 2-3 дня? Вы уж как-то определитесь.
Постараюсь ответить так, чтобы было понятно и по горизонтали и если читать по диагонали: функция ,,синхронизация времени,, будь она автоматическая или запускаться нажатием кнопки- я процессом ,,настройки часов,, не считаю! У меня всё, за сим откланяюсь, с уважением.
Ответ