Цитата:
Сообщение от rocki
А вы не могли бы меня носом ткнуть, из Сапфировского ряда, где вакса, а где гуталин? ИМХО это те два средства, которые действительно необходимы обуви. Остальные в топку, ещё раз имхо!
|
Rubar спасибо ему, все правильно указал.
У меня от Сапфировского ряда рябит в глазах.
Поэтому использую Бургол, но из-за дороговизны никому не советую.
Правильно я понимаю, если мы не говорим о генеральной чистке один-два раза в сезон, а о рядовой раз в неделю. То к средствам по снятию старых слоев крема не стоит часто прибегать, достаточно ли будет раз в неделю после улицы влажной тряпкой промыть обувь и нанести крем из металической банки и от полировать? Но в таком случае я думаю он будет копиться наверно слоями, которые раз в сезон мы удалим растворителем из поста Akira, все верно?
Средства по снятию крема лучше не использовать вообще.
Летом достаточно щеткой очистить обувь от пыли, тряпка когда залезли в грязь.
На удаление песка и пыли лучше выделить отдельную щетку.
Гуталин наносится тонким слоем на очищенную обувь.
Кожа при таком нанесении слегка тускнеет.
Подождали минут 20 чтобы гуталин слегка впитался,
лучше 30 и напидарасили обувь до блеска.
Указанное правило я применяю к Бурголу, у Сапфира возможно другое время.
Втирание гуталина тряпкой или ватными дисками в обработанную ваксой обувь я считаю избыточным. Именно от этого способа появляются слои и излишки.
Лень двигатель прогресса.
Применяя это простое правило к чистке обуви вы будете обходиться только щетками и гуталином (крем в железной банке) и забудете про слои и их удалители. Избавьте себя от лишних телодвижений.
Вам нужно только уделить внимание нанесению на обувь гуталина.
Мне хватает на один ботинок шесть или семь раз "зачерпнуть" щеткой.

На этом фото зафиксирована одна порция гуталина (крема).
Кончики щетинок выхватывают субстанцию объемом не более миллиметра.
Поэтому на фото трудно что-нибудь разглядеть.
Такое скупердяйство убивает двух зайцев - избавляет от излишков и экономит крем.
При таком расходе мне хватит гуталина лет на 5-7 как минимум.