Цитата:
Сообщение от gabik
Сосед ученый Галилея
Был Галилея не глупее:
Он знал, что вертится Земля,
Но у него была семья.
Е.Евтушенко.
Век профессионального спортсмена короток (да и оборваться может в любой момент). За это время надо успеть заработать столько, чтобы потом безбедно существовать и самому и семье, т.к. большинство из них, кроме того что пинать мяч, ничего не умеют. Так что не надо их судить. Для нас это увлечение, клубы и т.д, а для них это работа.
Всё имхо.
|
Стихотворение хорошее - не знал про него …
А по сути - да, это верно. Но вопрос, как обычно, приоритетов и аппетитов. Он,и как известно, приходит во время еды, так и тяга к большим деньгам появляется, как правило, при увеличении своего дохода. Вполне можно предположить, что ряд футболистов двоольны имещимися деньгами - даже если они раза в 2-3 меньше, чем в богатом гранде. Ведь этих денег на хорошее (не роскошное) проживание хватит, даже с учетом того, что после завершения карьеры у тебя гипотетически вообще не будет источника дохода.
Вот небольшая статья по зарплате в Боруссии:
http://www.bvb09fans.ru/news/zarplat...012-01-31-2260
То есть даже в ней игрок становится миллионером. Каковым большиснтво обычных граждан если и станут, то лет за 20-30. Вот средняя зарплата по стране:
http://www.liveingermany.ru/life-in-...-germanii.html - около 2,5 - 3 тысяч евро в месяц. У футболистов клуба она получается примерно в 30 раз выше. То есть просто хорошее проживание игроку обеспечено, его год равен 30 годам обычного служащего.
Мне кажется все же еще есть часть футболистов для кого отмеченная выше мной любовь болельщиков, ощущение себя частью истории клуба важнее увеличения дохода с 1 миллиона до 3 миллионов. Джерард яркий тому пример, как его в свое время ни заманивал более благополучный и успешный Челси.
Кстати, сегодня была инфа, что Суарес, возможно, все-таки уйдет из Ливера, причем в МС. Это будет очень печально. Уход где-то третьего-четвертого по силе игрока в мире не может не ослабить команду, тем более, что он зачем-то начал говорить, что счастлив в Ливере и уходить не собирается. Я еще понимаю поменять Ливерпуль на Лондон в плане комфорта проживания, но на Манчестер смысла вообще нет. В спортивном отношении МС не сильно лучше Ливера, исторически так вообще ни о чем команда. Будет обидно, если как раз исключительно на сильную прибавку к зарплате пойдет. Впрочем, это все слухи пока что.