Я тоже теперь присоединился к владельцам Тагов, сменив свою любимую Этерну Кон Тики, которые были часами для "души", на Таг Хойер Карреру механический хронограф ограниченной серии в честь испанского гонщика Жана Мануэль Фанжио.
Что сказать по существу: сами часы слегка б.у, но в отличном просто внешнем сохране, предыдущим владельцем носились очень аккуратно и только на каучуковом ремне. По дизайну очень понравились, в комплекте вместе с каучуковым фирменном таговском ремнём идет еще и фирменный прекрасный многозвеньевой браслет Карреры, как уже говорил, абсолютно новый, не использованный предыдущим владельцем.
Механизм: калибр 16 от Таг Хоер, но по сути старый добрый, надёжный ЕТА Вальжу 7750. Не знаю дорабатывает ли его Таг Хоер или ставит прямиком от ЕТА, меняя лишь ротор автоподзавода на свой фирменный.
По мне, так лучше надежный ЕТА чем мануфактура - обслуживать гораздо дешевле, да и сам механизм надёжный швейцарский трактор.

В общем место Этерны Кон Тики в качестве часов выходного дня теперь прочно заняла Каррера от Таг Хоер, надеюсь что надолго, а там посмотрим...

Предыдущие Кон Тики были в использовании 3,5 года, рассчитываю что Каррера пробудет у меня подольше...

По традиции вставляю несколько фотографий своих часов.
Пересадил их на зиму на фирменный каучук, летом поставлю браслет. На каучуке они смотрятся также великолепно как и на браслете.
Фото люма Карреры.