Цитата:
Сообщение от Алексей1965
....Плох ли он был, хорош - не нам и не им решать... Но и алкоголь, и все остальное присутствовало и присутствует в жизни многих, а Высоцкий - один...
|
Это есть не очень хорошо, как мне кажется, что Вы так думаете....
Плох он для меня или хорош, я лично думаю, мне решать и никому за меня больше....
Для Вас Высоцкий личность масштабная.... Для меня - самая заурядная.... Для кого-то он повлиял на мироощущение, для меня ни на что не повлиял...
Помню, как меня в детстве бесило, что родители слушали Высоцкого....Просто жуть.... С тех пор авторскую (бардовскую) песню и шансон на дух не перевариваю.... Крепко он у меня отбил тягу ко всему этому...

С другой стороны сказать, что в его творчестве нет песен, которые я бы спокойно послушал, тоже не могу.... Хотя следует отметить, что личность Высоцкого особо здесь не при чем.... Лепса, Пугачеву, Кирокорова и других я тоже на дух не переношу, но есть песни, которые спокойно слушаю... Но создавать из этих песен для себя коллекции мне и в голову никога не придет....
Для кого-то сравнение Высоцкого, Лепса, Пугачевой и пр. само по себе кощунственно, а для меня так в самый раз.... Ни то, ни другое для меня особой культурной ценности не представляет.... Так.... Часть нашей истории....
А судить, кто он был и что он был... Даже не буду.... Хотя хочется... Во всяком случае свое представление о нем, как о личности сформировал....
Есть такой анекдот... Заходит мужик на тюрьме в камеру и говорит: "Мужики, вот хавка, вот табак, вот бабло.... Берите пользуйтесь.... Однако есть проблема, я гомик..." А ему отвечают: "Хавка, говоришь, бабло....Гомик... Да ладно, садись рядом, с кем не бывает..."
Так и у нас.... Алкаш, наркоман, бабник, семьи бросал и детей, барахло любил, тачки дорогие, супротив закона бабло рубил.... НО.... какой талантище....!!!! Все простить можно...
Нет.... Так не бывает...

Логика этого сделать не позволяет... Это супротив логики и человеческого восприятия реальности.... Человек, несмотря на свой статус, либо сволочь либо нет.... Не должно быть так, что вроде парень ничего, но скотина порядошная.... Или наоборот... Не правильно так...
Хотя логика, что если отец, бабка и дед евреи, а человек уже совсем нет и даже становится единственным русским в культурной тусовке, тоже какая-то странная...

Из той же серии....
Короче как-то так....