Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Позавчера получил очередную посылку от ЧЧЗ. Вместе с
«Радиорубкой» я заказал еще латунные 21720В, которые почему-то на сайте называются «Командирскими», хотя на циферблате, кроме логотипа «В» ничего больше нет, и разметка совсем не командирская, а цивильная.
Кстати, настоящие «Командирские» в 211-м (хромированном) и 219-м (с покрытием нитридом титана) корпусах меня вообще никогда не привлекали, и у меня в этих корпусах часов не было.
Как и
латунные суточные «Командирские» (81716В), эти часы (21720В) пришли на самом ужасном, какой можно представить, НАТО-ремешке, но мне не терпелось поделиться радостью, и я прямо на нем и сделал первые фото.
Потом два дня носил «Радиорубку», а параллельно запатинировал вторую обновку аммиаком. Результат выложен ниже.
Также попробовал с латунным «Востоком» (не поднимается язык называть его «Командирскими») разные ремни, начиная от комплектного к бронзовым «Командирским» 72838В НАТО-ремешка, который, как и в предыдущих часах, с которыми я его мерил, очень зашел, если бы не фурнитура из непонятного материала с закосом под цыганское золото.
Остановился пока на таком, но, наверное, поищу какой-то более подходящий оттенок кожи.
Патина легла очень ровно, примерно как на бронзовых 72838В, но с меньшей зеленоватостью. На латунных суточниках 81716Б из-за большего количества неровностей безеля патина легла красиво, но не так ровно: около цифер и точек безель светлее, чем на выпуклостях.
В целом латунный «Восток» 21720В очень понравились, не меньше, чем бронзовые «Востоки», которые у меня есть, и не меньше, чем латунные суточники 81716Б.
Отдавать ли 33 750 за бронзовые 55889В - пока для меня вопрос. А вот радости от 21720В - у меня, однозначно, больше, чем на 2916 руб.!
Если сравнивать эти зеленые часики «Восток» 21720В с
суточниками 81716Б, то результаты такие:
- • патина приблизительно одинаковая, и я бы не сказал, что хуже, чем у бронзовых часов;
- • и зеленый циферблат на 21720В, и коричневый на 81716В очень хорошо сочетаются с патиной, а сами циферблаты эстетически радуют глаз;
- • оба корпуса нравятся, но корпус у 21720В нравится больше, особенно с этим циферблатом;
- • тем не менее, 81716В нравится не меньше, потому что это мой первый суточник, на котором очень удобно считывать время, благодаря тому, что «0» внизу, и отметки «0» и «12» выделены крупным кеглем шрифта.
Обе модели рекомендую!