"Мудрые" советы или советы "бывалых" - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2023, 15:42
VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,681 раз(а) в 1,503 сообщениях
Немного советов для путешествий. Не берите с собой в отпуск или командировку запасные часы. Лучше всего для этого подходят точные, максимально универсальные кварцевые часы. Во-первых если путешествие связанно с железной дорогой, то поезда отравляются прямо секунда в секунду. И механика, где +- 30-40 секунд, может подвести. Во-вторых, в путешествиях или деловых поездках некогда, да и не к чему раздумывать какие часы сегодня надеть? Ночуя в гостиницах, я чаще всего, не снимаю вообще часы с руки. Удобнее время контролировать.
Короче. В этом году, в отпуск связанный с пляжем и прогулками в горах, взял только один джишоки. GST-B200, на каучуковой браслете. И ни разу об этом не пожалел. И весь отпуск даже в мыслях не было, типа эх сейчас бы были с собой другие часы. В командировки, чаще всего, надеваю GPS-ный citizen на стальном браслете.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! VatNik86 за это сообщение:
0ceanborn (01.10.2023), casio4er (01.10.2023), ericdraven1308 (17.10.2023), Starmos (01.10.2023)
Старый 01.10.2023, 16:39
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,526 раз(а) в 541 сообщениях
Ещё из полезного опыта.
Я не пользуюсь микрофиброй для ухода за часами. Во-первых, легко поцарапать часы, т.к. и на ткани и на самих часах могут быть твёрдые частички кварца, которые оставят глубокие царапины при трении; во-вторых, всё равно в углы и узкие места она не достаёт, там остаётся пыль и сало.
Т.к. в повседневном ношении у меня часы на каучуке и на браслете - мою под краном очень теплой водой, без мыла, мягкой зубной щеткой с острыми щетинками. Легко всё смывает, разводов не остаётся. Если нет времени - надеваю сразу, если есть пару минут - продуваю часовой "грушей". Для часов на кожаных ремнях - полезны быстросъемные шпильки, легко снял, искупал, быстро вернул ремень.
Естественно, за герметичностью часов надо следить, тут уж ничего не поделаешь.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Riezen за это сообщение:
casio4er (01.10.2023), ericdraven1308 (17.10.2023), VatNik86 (01.10.2023)
Старый 01.10.2023, 17:52
gamespirit gamespirit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 81 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VatNik86 Посмотреть сообщение
Немного советов для путешествий. Не берите с собой в отпуск или командировку запасные часы. Лучше всего для этого подходят точные, максимально универсальные кварцевые часы. Во-первых если путешествие связанно с железной дорогой, то поезда отравляются прямо секунда в секунду. И механика, где +- 30-40 секунд, может подвести. Во-вторых, в путешествиях или деловых поездках некогда, да и не к чему раздумывать какие часы сегодня надеть? Ночуя в гостиницах, я чаще всего, не снимаю вообще часы с руки. Удобнее время контролировать.
Короче. В этом году, в отпуск связанный с пляжем и прогулками в горах, взял только один джишоки. GST-B200, на каучуковой браслете. И ни разу об этом не пожалел. И весь отпуск даже в мыслях не было, типа эх сейчас бы были с собой другие часы. В командировки, чаще всего, надеваю GPS-ный citizen на стальном браслете.
Давно придерживаюсь этого правила в путешествие одни универсальные часы на кварце.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gamespirit за это сообщение:
0ceanborn (01.10.2023), VatNik86 (01.10.2023)
Старый 01.10.2023, 18:04
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,839 раз(а) в 1,542 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Из заковых металлических браслетов выделю Forstner Komfit "JB" Mesh Watch Bracelet, котоый, как выдержанный коньяк, актуален по сей день. Его достоинства многочисленны, а слава (в узких кругах знатоков) безгранична
Этот браслет, будучи узнаваемой репликой на бессмертную классику, мягче и комфортнее традиционных MESH браслетов, и легко регулируется на любой размер, аналоговым образом, без ступенек.

Из текстильных ремешков предпочту нато/зулу/перлону тянущиеся ремешки с липучкой с двух концов, которые продеваются в ушки кромыслосм-омегой и прихватываются с двух сторон от часов. Ношу уже 3 месяца с Гармином, не нарадуюсь.
Липучка относительно недолговечна. Позволю себе порекомендовать вместо Nato/Zulu пользоваться MN - как у ErikasOriginals. Тоже тянутся, надежно крепятся и мало шансов уронить часы с руки, когда снимаешь/надеваешь.
Старый 01.10.2023, 18:20
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,912 раз(а) в 5,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex2812 Посмотреть сообщение
Липучка относительно недолговечна. Позволю себе порекомендовать вместо Nato/Zulu пользоваться MN - как у ErikasOriginals. Тоже тянутся, надежно крепятся и мало шансов уронить часы с руки, когда снимаешь/надеваешь.
Тут формфактор другой, задняя крышка ремнём не прикрыта, когда прикрыта, меня это бесит - раз, ниче не видно что там на/под крышкой мне - два, ниче не видно, что да как с сатурацией, пульсом, давлением, кардиограммой часам - три. По поводу долговечности не скажу, опыт использования 3 месяца, дважды стирал в стиральном порошке, следов эксплуатации нет, липучесть в норме.
Эрика хорошие ремни делает, харизматичные, но металлическая фурнитура утомила.Правда тянущиеся ремешки на липучках доступны в простых ограниченных цветовых решениях, это минус, думаю, скоро всё изменится.
GRU666 (01.10.2023)
Старый 01.10.2023, 18:29
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,273 раз(а) в 4,540 сообщениях
Цитата:
Тут формфактор другой, задняя крышка ремнём не прикрыта, когда прикрыта, меня это бесит - раз, ниче не видно что там на/под крышкой мне - два, ниче не видно, что да как с сатурацией, пульсом, давлением, кардиограммой часам - три.
Сомнительно, что здесь смарт-гаджеты обсуждают.
Старый 01.10.2023, 18:57
Форумчанин

Цитата:
Тут формфактор другой, задняя крышка ремнём не прикрыта, когда прикрыта, меня это бесит - раз, ниче не видно что там на/под крышкой мне - два, ниче не видно, что да как с сатурацией, пульсом, давлением, кардиограммой часам - три. По поводу долговечности не скажу, опыт использования 3 месяца, дважды стирал в стиральном порошке, следов эксплуатации нет, липучесть в норме.
Эрика хорошие ремни делает, харизматичные, но металлическая фурнитура утомила.Правда тянущиеся ремешки на липучках доступны в простых ограниченных цветовых решениях, это минус, думаю, скоро всё изменится.
Ну я не применительно к Гармину, тут-то понятно, что оно функционал крадет. Кстати, есть вариация на тему эриковских тянучек от Nick Manckey Design, без петли под корпусом. Он и для Гармина адаптеры делает.
Старый 01.10.2023, 20:11
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,912 раз(а) в 5,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Сомнительно, что здесь смарт-гаджеты обсуждают.
Мне и в голову не приходило, что тут что то обсуждают, тут вроде советы из собственного жизненного опыта по использованию часов и акссесуаров дают. А то, что родившаяся на поляне смартгаджетов идея, может стать стандартом для любых часов, для меня лично не видится большой проблемой, отнюдь.

Цитата:
есть вариация на тему эриковских тянучек от Nick Manckey Design, без петли под корпусом.
Ну, я вроде мудрый совет тужусь дать, а мудрость, она подразумевает простоту и рациональность. Тканый особым образом, для элластичности и растяжимости ремень, с абсолютно простыми соединительными элементами типа велкро - самое простое и элегантное решение для спортивного ремешка. Дёшево (никаких железок, никаких швов, просто кусок ремня с оплавленными краями, со впаянными в него липучками с двух сторон), надежно (нечему ломаться, липучек по 3-4 блока с каждой стороны, держит крепко), универсально (подходит для любого формата часов, включая УЧ), комфортно/эргономично (ремень тянется, длина регулируется плавно), и не побоюсь написать - эстетично (строго, аккуратно, не прикрывает красоту кормы).
Как по мне, танцы с заправкой хлястика в нато/зулу и иже с ними мудростью не пахнут. Разве что за долгие годы наткали горы узорных ремней, и поназывали их именами, для пущей важности.
VatNik86 (02.10.2023)
Старый 01.10.2023, 20:25
Форумчанин

Цитата:
Как по мне, танцы с заправкой хлястика в нато/зулу и иже с ними мудростью не пахнут.
Вероятно, я не совсем понял, какой именно вариант велкро вы рекомендуете, потому что все, что без петли под заднее крышкой обычно надо "расстегивать" полностью, т.е. шанс что-то уронить больше, чем с случае с неразборной петлей.
Старый 01.10.2023, 20:43
casio4er casio4er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 132 сообщениях
Цитата:
Кстати, есть вариация на тему эриковских тянучек от Nick Manckey Design, без петли под корпусом. Он и для Гармина адаптеры делает.
Полез смотреть в тырнет, что такое ремешки Nick Manckey Design. Они их рекламируют на примере омега симастер... хахаха... а вы говорите некошерно!

Извините за офтоп
Ответ