Цитата:
Сообщение от Gameboy
А разве это не говорит о том, что у Тиссо просто гораздо шире линейка моделей? Что, кстати, и подтверждает Ваша вторая табличка.
|
Линейка шире, но стартовые цены разные и часы со схожими механизмами будут немного отличаться по цене, а возможно и по таким качествам как герметичность, толщина корпуса, качество материалов, сложность циферблата. Я скинул эти таблички лишь по тому, что Krymskij скинули табличку выше, которая также основана на стартовых ценах, но только более грубо. Да все эти таблички "престижности" в основном основаны на стартовых ценах и по ним многие люди также делают выводы о престижности. Я не считаю, что это основной признак престижности, поэтому указал и другие. Например начальные кварцевые часы Frederique Constant продаются сейчас за 90 000 р. Ничего в них особенного нет и стоит там примитивная дешевая Ronda 515 без функции EOL, но якобы с доработкой от FK. Что там дорабатывать? ЛОЛ. Лохотрон чистой воды. В большей части их механики также стоят самые простые "базарные" 38-часовые ETA . Но бренд почему принято считать "престижным", просто потому что они цену загнули и сзади часы немного украсили (это я так понимаю и есть "особое исполнение и эксклюзивность"). Никаких бриллиантов и платины там нет, как и каких-то особенных металлов. Но типо престижные. Так еще про многие "престижные" бренды могу сказать. А вот Hamilton и Mido это объективно хорошие часы по многим показателям и стоят адекватно. Ничем они особо не уступают многим ближайшим по цене начальным "престижным" брендам, а по некоторым показателям наоборот лучше. Есть действительно объективно люксовые бренды, где используются драгоценности, дорогие металлы, действительно уникальное исполнение, малая толщина и диаметр при высокой герметичности, по особенному доработан механизм и т д., это да. Но половина "престижных" брендов это просто переоцененный лохотрон с завышенными ценами, примитивными механизмами и мнимой эксклюзивностью. Не все модели конечно, но большая часть часов "престижных" брендов ничего особенного из себя не представляют, что бы они стоили дороже тех же Hamilton или Mido.
А касательно Tissot, я не говорю, что это какой-то плохой бренд. Хороший уважаемый многими людьми бренд. У меня у самого когда-то были Тиссо кварцевые и претензий к ним не было. Но они подхалтуривать стали иногда, в том числе с использованием пластика в механике, иногда стали появляться нарекания и к работе кварца. Ну и дизайн у Tissot скучный, за исключением единичных моделей, но это конечно скорее субъективный фактор. Вот к Certina меньше вопросов в плане качества и механизмов (особенно нет претензий к кварцу в Certina, в механику пластик в новых моделях они уже не ставят кстати, хотя к работе самой механики все же иногда встречаются претензии), да и часы у них все на 10 АТМ, при этом относительно тонкие корпуса и есть уникальные разработки (тот же Precidrive). Дизайн только у Certina мне не особо нравится, но если учитывать, что это в первую очередь "спортивный" бренд, то в принципе принять его можно.