Hamilton на сколько престижный бренд? - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы > Hamilton
Регистрация | Забыли пароль?

Hamilton

Форум о часах Hamilton
Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2025, 00:18
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,622 раз(а) в 3,910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GeorgeBok Посмотреть сообщение
любо как минимум не в классе часов начального уровня. А в США так вообще Hamilton очень уважаемый и желанный бренд.
Начальный уровень,Да.
Любимый в Америке-Да
Хороший маркетинг в-плане ассортимента моделей-Да
Достойное(не идеальное) качество-Да
Надёжные часы при аккуратном ношении_Да.

Никакого престижа,особого исполнения или эксклюзивности...Нет-Нет и Нет.
grinch77 (14.02.2025)
Старый 17.02.2025, 09:15
Krymskij Krymskij вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,689 раз(а) в 930 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение

Всё так.
Тиссо - Гамильтон - Мидо - Цертина.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пирамида СГ.png
Просмотров: 223
Размер:	66.3 Кб
ID:	3814019  
Старый 26.03.2025, 21:51
GeorgeBok GeorgeBok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Начальный уровень,Да.
Любимый в Америке-Да

На счет отсутствия эксклюзивности я с Вами не соглашусь. Как раз есть вполне себе эксклюзивные модели и вообще марка является одним из основоположников некоторых стилей часов.

Цитата:
Сообщение от Krymskij Посмотреть сообщение
Всё так.
Тиссо - Гамильтон - Мидо - Цертина.
Если грубо, то возможно да, но только самые дешевые мужские кварцевые Tissot я могу сегодня купить за 19 тыс. на том же Кроносе, Certina за 27 тыс., а Hamilton уже только за 50 тыс. Я специально прошерстил интернет на этот счет. Разница с Tissot по старту цен более чем в два раза. Механики это также примерно касается, хоть и немного в другом соотношении, даже при том, что самые дешевые механические часы у Hamilton - это простенькие модели с текстильными ремешками нато и отсутствием автоподзавода.
Что качество, что механизмы, что надежность, что дизайн и оригинальность, что цена у Hamilton выше чем у Tissot. А по мне так, суммируя все изложенные факты, и престижность. Все же правильней эти четыре марки делить на две группы: Tissot и Certina,
Hamilton и Mido.
Раз дошло дело до табличек, можно тогда и так:
Название: 80dd9f3ab9a14018a2042edf0b8cea66.jpg
Просмотров: 166
Размер:	96.2 Кб
ID:	3830895 Нажмите на изображение для увеличения
Название: tier-list-heres-another-watch-tier-list-and-probably-the-v0-a7s1ny589jrb1.jpg
Просмотров: 157
Размер:	130.3 Кб
ID:	3830898
Старый 27.03.2025, 07:39
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,005 раз(а) в 1,369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GeorgeBok Посмотреть сообщение
...Если грубо, то возможно да, но только самые дешевые мужские кварцевые Tissot я могу сегодня купить за 19 тыс. на том же Кроносе, Certina за 27 тыс., а Hamilton уже только за 50 тыс. Я специально прошерстил интернет на этот счет. Разница с Tissot по старту цен более чем в два раза. Механики это также примерно касается, хоть и немного в другом соотношении, даже при том, что самые дешевые механические часы у Hamilton - это простенькие модели с текстильными ремешками нато и отсутствием автоподзавода.
Что качество, что механизмы, что надежность, что дизайн и оригинальность, что цена у Hamilton выше чем у Tissot...
А разве это не говорит о том, что у Тиссо просто гораздо шире линейка моделей? Что, кстати, и подтверждает Ваша вторая табличка.
Старый 27.03.2025, 12:23
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
А разве это не говорит о том, что у Тиссо просто гораздо шире линейка моделей? Что, кстати, и подтверждает Ваша вторая табличка.
Линейка шире, но стартовые цены разные и часы со схожими механизмами будут немного отличаться по цене, а возможно и по таким качествам как герметичность, толщина корпуса, качество материалов, сложность циферблата. Я скинул эти таблички лишь по тому, что Krymskij скинули табличку выше, которая также основана на стартовых ценах, но только более грубо. Да все эти таблички "престижности" в основном основаны на стартовых ценах и по ним многие люди также делают выводы о престижности. Я не считаю, что это основной признак престижности, поэтому указал и другие. Например начальные кварцевые часы Frederique Constant продаются сейчас за 90 000 р. Ничего в них особенного нет и стоит там примитивная дешевая Ronda 515 без функции EOL, но якобы с доработкой от FK. Что там дорабатывать? ЛОЛ. Лохотрон чистой воды. В большей части их механики также стоят самые простые "базарные" 38-часовые ETA . Но бренд почему принято считать "престижным", просто потому что они цену загнули и сзади часы немного украсили (это я так понимаю и есть "особое исполнение и эксклюзивность"). Никаких бриллиантов и платины там нет, как и каких-то особенных металлов. Но типо престижные. Так еще про многие "престижные" бренды могу сказать. А вот Hamilton и Mido это объективно хорошие часы по многим показателям и стоят адекватно. Ничем они особо не уступают многим ближайшим по цене начальным "престижным" брендам, а по некоторым показателям наоборот лучше. Есть действительно объективно люксовые бренды, где используются драгоценности, дорогие металлы, действительно уникальное исполнение, малая толщина и диаметр при высокой герметичности, по особенному доработан механизм и т д., это да. Но половина "престижных" брендов это просто переоцененный лохотрон с завышенными ценами, примитивными механизмами и мнимой эксклюзивностью. Не все модели конечно, но большая часть часов "престижных" брендов ничего особенного из себя не представляют, что бы они стоили дороже тех же Hamilton или Mido.

А касательно Tissot, я не говорю, что это какой-то плохой бренд. Хороший уважаемый многими людьми бренд. У меня у самого когда-то были Тиссо кварцевые и претензий к ним не было. Но они подхалтуривать стали иногда, в том числе с использованием пластика в механике, иногда стали появляться нарекания и к работе кварца. Ну и дизайн у Tissot скучный, за исключением единичных моделей, но это конечно скорее субъективный фактор. Вот к Certina меньше вопросов в плане качества и механизмов (особенно нет претензий к кварцу в Certina, в механику пластик в новых моделях они уже не ставят кстати, хотя к работе самой механики все же иногда встречаются претензии), да и часы у них все на 10 АТМ, при этом относительно тонкие корпуса и есть уникальные разработки (тот же Precidrive). Дизайн только у Certina мне не особо нравится, но если учитывать, что это в первую очередь "спортивный" бренд, то в принципе принять его можно.
Старый 27.03.2025, 13:29
Новичок

Хотел еще дополнить, но правка уже закрыта, поэтому пишу вторым постом.

Mido например вообще продает по адекватным ценам механические часы с сертификатом хронометра от COSC, с большим запасом хода, высокой герметичностью при относительно небольшой толщине. Может быть дизайн у Mido не всем нравится, но в остальном все сделано на высоком уровне. У Hamilton тоже есть такие модели, только подороже. Найдете мне что-то подобное у ближайших по цене начальных "престижных" брендов? Нет, не найдете. У Rado есть подобные часы, но стоят они значительно дороже. И из титана есть часы, что у Hamilton, что у Mido. И другие редкие металлы там встречаются, в то том числе золото, и бриллианты кстати тоже встречаются.
Старый 17.04.2025, 13:08
mserg mserg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 210 раз(а) в 26 сообщениях
Можно дурацкий вопрос? Hamilton периода до вхождения компании в Swatch Group имеют ли какую-то отличную от Hamilton в составе группы, ценность? Ну, "когда деревья были большими" или "вот был нормальный бренд, потом стандартизация группы компаний его испортила"? Или же наоборот? Где-то слышал/читал, что как раз вхождение в Swatch Group и сделало из Хэмов нормальные часы, в отличие от "американской самодеятельности".
Старый 17.04.2025, 16:27
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,108 раз(а) в 1,759 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mserg Посмотреть сообщение
вхождение в Swatch Group и сделало из Хэмов нормальные часы
Имхо, если бы не SG, то hamilton сейчас бы выпускали даже бюджетные модели на 4гц sellita, а не 3гц понерфленной eta. В дорогом сегменте на первый взгляд у свотчгруповского hamilton вроде всё норм и дизайн и механизмы.
Старый 18.04.2025, 10:10
mserg mserg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 210 раз(а) в 26 сообщениях
Кстати, да. Микробренды как-то не возбудились Powermatic-ом, в основном ставят sellita. Что касается моего вопроса - конкретизирую вопрос. Во вложении Hamilton Khaki Aviation H765710 который, насколько мне известно, выпускался в до-SG эру Хэма, т.е. до 2007 года. Внутри 7753, 44мм типа авиатор, нравится дизайн, не нравится отсутствие антиблика на стекле, ищу аргументацию как "в пользу" так и "против" Надпись "swiss made" отсутствует, потому что это еще не швейцарский Хэм.
Миниатюры
Название: H765710.jpg
Просмотров: 407
Размер:	142.3 Кб
ID:	3839624  
Старый 18.04.2025, 15:19
PbStab PbStab вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 532 раз(а) в 336 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mserg Посмотреть сообщение
Микробренды как-то не возбудились Powermatic-ом, в основном ставят sellita.
Да кто ж им его поставит. Политика SG.
Ответ