Citizen Promaster Land AT6080-53L (синий циферблат, красная секунда) - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2025, 13:38
Mx110 Mx110 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 636 раз(а) в 174 сообщениях
Добрый день. А есть у кого нибудь инструкция по эксплуатации, мне не прислали с часами, только гарантию и чек из магазина, может кто нибудь выложит здесь или ткните носом где её скачать. Спасибо.
А всё, не надо, нашел в теме у Citizen Promaster Land PMD56-2952.
Старый 17.10.2025, 18:48
Mx110 Mx110 вне форума  
Форумчанин

Вот интересно, вопрос скорее к радиолюбителям... а большая антенна нужна что бы ловить Японскую синхру?

Перебор, да?

Да, кстати зашел в переводчик документов от Яндекса и мне он перевел инструкцию. Выкладываю её тут, если такой уже есть то тогда извиняюсь. Понятно перевод не очень но хотя бы такой
Миниатюры
Инструкция (мануал) Citizen Promaster Land PMD56-2952-1.pdf  
Старый 17.10.2025, 19:07
sternmore sternmore на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 594 раз(а) в 215 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Синхронизирует внутринние цифровые показания электроники с внешним стрелочным аналоговым отображением времени.
Спустя годы тоже полез разбираться. Согласен с выводами. Если другими словами, то в отличие от простых кварцев типа E168 где колебания кварца напрямую связаны со стрелками, тут все раздельно - отдельно идет время и отдельно контролер это время отображает(стрелки и дата с неделей). Если стрелки где-то закосячились физически - удар или сильное поле электромагнитное, и просто простояли какое-то время без движения, то произошел рассинхрон между настоящим временем в мозгах и тем что показывают физические стрелки. Но поскольку контроллер продолжит переводить дату и день недели в зависимости от своего времени, получится что смотришь на стрелки - вроде полночь, но дата не переводиться. Перфекс по сути выравнивает снова стрелки под электронное время. Выравнивание идет на мотор целиком, поэтому конечно физически закрепленные стрелки положение между собой поменять не могут, и если в результате удара, к примеру только на минутной перескочили зубцы и она стала криво стоять по отношению к часовой, то перфекс этого исправить не может, это только в мастерскую.

К вопросу чего надо сделать тогда, чтобы получить рассинхрон.
- уронить на пол или сильно стукнуть - мотор может пропустить шаг (просто проскочит зуб шестеренки)
- сильное магнитное поле также может помещать мотору правильно вращаться (привет старая колонка)
- электростатические разряды
- сильные температурные перепады (тут любители в сауны в часах ходить а потом в сугробы прыгать)
- сильная вибрация (рубить дрова, на велике по горам прыгать), но это по сути частный случай уронить на пол.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sternmore за это сообщение:
Mx110 (17.10.2025), sonirk (18.10.2025)
Старый 17.10.2025, 19:17
novicer novicer на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 117 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mx110 Посмотреть сообщение
Вот интересно, вопрос скорее к радиолюбителям... а большая антенна нужна что бы ловить Японскую синхру?

Перебор, да?

Да, кстати зашел в переводчик документов от Яндекса и мне он перевел инструкцию. Выкладываю её тут, если такой уже есть то тогда извиняюсь. Понятно перевод не очень но хотя бы такой
Собственно, и на английском всё понятно было, но всё-равно спасибо.
Чувствуется, зашли вам эти часы.) Да, часы, действительно, очень удачные получились. И на мой взгляд, они лучшие из всех этой серии. Не просто так они самыми последними из этой линейки выпущены, да еще с таким временным интервалом. Стрелки, особенно красная секундная, на фоне темно-синего циферблата смотрятся просто супер!
Что касается принудительной синхронизации через мобильное приложение, то с этим никаких проблем. Выбираем Saga (66 кГц), жмем 2+ секунды нижнюю кнопку и кладем часы рядом с динамиком. 5-10 минут и готово. Из моих мест хоть какую антенну сделай, японские вышки всё-равно не поймает.))
Этот пользователь сказал Спасибо! novicer за это сообщение:
Mx110 (17.10.2025)
Старый 17.10.2025, 19:19
Mx110 Mx110 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Чувствуется, зашли вам эти часы.)
да, очень понравились )) Да же на руке тактильно кайфую от них!
Старый 17.10.2025, 19:28
sternmore sternmore на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 594 раз(а) в 215 сообщениях
Цитата:
Да, часы, действительно, очень удачные получились. И на мой взгляд, они лучшие из всех этой серии. Не просто так они самыми последними из этой линейки выпущены, да еще с таким временным интервалом. Стрелки, особенно красная секундная, на фоне темно-синего циферблата смотрятся просто супер!
Вопрос спорный, я покупал в момент выхода синих и у меня был вопрос их взять или из старой серии. Хотелось синих. Но не нравилось упрощение задней крышки и не-Япония made, это в принципе и победило - приобрел зеленые. Сейчас поступил бы также, хотя синие конечно красивые.
Старый 17.10.2025, 19:51
Mx110 Mx110 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sternmore Посмотреть сообщение
Вопрос спорный,
Ну, на вкус и цвет... сами понимаете))
Цитата:
я покупал в момент выхода синих и у меня был вопрос их взять или из старой серии.
на тот момент зеленые ещё производились, сейчас производятся только синие с красной секундой))
Цитата:
Но не нравилось упрощение задней крышки и не-Япония made
для кого-то это важно, для кого-то это просто условности
Старый 17.10.2025, 20:47
novicer novicer на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 117 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mx110 Посмотреть сообщение
на тот момент зеленые ещё производились, сейчас производятся только синие с красной секундой))
Вот тут и возникает вопрос, почему японцы зеленые с производства сняли, а синие оставили. Думаю, дело не только и не столько в экономической составляющей. Скорее всего, успех у синих был гораздо выше, чем у всех остальных расцветок из этой линейки. Иначе, зачем прекращать выпускать то, что пользуется спросом. Ну и этот факт, кстати, реальный аргумент в пользу этих часов.
То, что локация завода Ситизен, выпускающего эти часы, находится за пределами островной Японии, абсолютно ничего в техническом плане не значит. Но кому-то это принципиально, конечно же. То, что задняя крышка плоская, это хорошо. Не будет кожу на запястье натирать. А то, что слишком простая, так кто это видит?)) Люди часы обычно просто носят, а не на задние крышки любуются.
Я сперва такие часы купил сыну в подарок, а спустя время себе. Уж слишком они мне тогда понравились. Тоже был выбор между ними и зелеными. Да и цена была сравнимая. Перевесило то, что индикация времени на темно-синем фоне более читабельна, красная секундная стрелка на этом фоне смотрится очень эффектно и что эта модель гораздо свежее предыдущих. Разница между их анонсами почти десять лет. А это всё-таки о чем-то говорит. Возможно, Ситизен в них что-то не только в эстетическом, но и в техническом плане улучшил. Да и вообще, по мне так свежая модель часов, по любому, лучше устаревшей. Это же всё-таки кварцевые часы, рабочие лошадки, а не механические произведения часового искусства, которые чем старше, тем ценнее.))
Старый 17.10.2025, 21:13
Mx110 Mx110 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вот тут и возникает вопрос, почему японцы зеленые с производства сняли, а синие оставили.
насколько я понимаю зеленые с черными сняли, а синие начали. Точнее синие начали выпускать когда зеленые и черные выпускали, а потом, немного погодя зеленые и черные перестали выпускать, вроде так.
Цитата:
Скорее всего, успех у синих был гораздо выше, чем у всех остальных расцветок из этой линейки
честно, не задумывался просто синие понравились и стрелка красная, захотелось чего такого и красная стрелка подошла для этого идеально, зеленые с их "монохромностью" показались простоватыми. Я на эти часы не одни год смотрел, примерялся, когда понял что мне нужно то купил их, жалею что не сразу эти взял, растрачивался на другие часы (их подарил брату, не зашли вообще), "знать бы где упасть соломки бы постелил"
Старый 17.10.2025, 23:11
Mx110 Mx110 вне форума  
Форумчанин

Интересно... а кто ещё затискал свои часы потому что они ему страшно понравились?
Сниму поверчу в руках, одену... опять сниму... Ой, какие хорошие часы-ы-ы-ы!
Метки
at6080-53l, citizen promaster land