Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2021, 13:13
R.A.T. R.A.T. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,364 раз(а) в 411 сообщениях
Практически полностью отказался от обычных часов. Не ношу. Отдал предпочтение гармину. Заряда хватает на две недели. Время всегда точное, из леса выводит, в бассейне на отлично, часто играем в пейнтбол, тоже все с ними хорошо. Для себя вывод сделал, что часы более чем универсальные. В сильный трешь возьму с собой инстинкты вместо шоков.
Этот пользователь сказал Спасибо! R.A.T. за это сообщение:
Biglov (02.02.2022)
Старый 09.08.2021, 13:20
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
но Вы ведь цивилизованный человек, и Вам не чужды все грехи цивидизации - любопытсво, привычка к комфорту, исследовательский зуд, и тут мне никак не получается поверить, что современный цивилизованный человек готов отказаться от привычных игрушек
Люди разные, Владимир. Не люблю "якать", но придётся.
Мы с супругой скоро уходим в автономку на месяц (автономку в смысле розеток; хлебушек свежий пару раз планируем прикупить). И мы не берём с собой планшеты и смартфоны (телефоны для периодической связи с пожилыми родителями – да, но это именно те самые кнопочные, о которых чуть выше упомянул уважаемый Rana). И не берём "гопрошки". И повербанки для них всех тоже не берём. Из современных "игрушек" – только электронные книги (опять сошлюсь на коллегу Rana), и простенькая карманная Fuji. Им повербанки не нужны.
Зато берём подробные карты. Бумажные. Они, право слово, лучше (надёжные и, что немаловажно, "ламповые"), чем навигаторы.
Трек перехода я и без трекера нарисую вечером у костра; если захочу. А точное пройденное расстояние… Зачем оно мне?
И интересные точки для будущих походов тоже помечу. Карандашом.
Резкую смену давления (приближение фронта) почувствую/увижу глазами или на ощупь.
И крутую зеркалку со штативом тоже не берём. Потому что, слава богу, пришли к понимаю того, что на закат лучше просто смотреть, чем бегать в мыле в поисках лучшего ракурса.
В общем, много чего не берём. Люди в теме поймут: идём двумя одиночками на месяц и на деках не будет ничего (вру, карты и кружки будут ).

Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
gandras (09.08.2021), Ivan 85 (09.08.2021), Rana (09.08.2021), Vladimir Landau (09.08.2021), zorkiy sov (10.08.2021), Андрей Бабанин (09.08.2021)
Старый 09.08.2021, 13:36
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,174 раз(а) в 4,467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Akyn Посмотреть сообщение
Получал отчеты онлаин от товарищей ,поднимавшихся на Фудзияму,Килиманджаро и путешествий в Чили, Аргентине ,Киргизии.
И повторного путешествия в Гималаи.Первое они делали,снимая слайды
А чем передавали онлайн? А то у нас даже на многих горах Кавказа edge не найти...
Хотя через спутник, конечно, все можно, но очень дорого в мобильном сегменте (если не на уровне SOS) и очень ограничено,.

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Люди разные, Владимир. Не люблю "якать", но придётся.
Мы с супругой скоро уходим в автономку на месяц...
Кстати, да, многие (и я тоже) в автономку как раз от цивилизации и сбегают, и берут из неё ровно то, без чего не обойтись (здесь у каждого своё) или с чем не хочется расставаться (например, для меня книги, потому читалку стараюсь брать, если в долгую идешь). А от гаджетов с которыми работаешь 24x7 (особенно когда из IT) хочется как раз распрощаться и отдохнуть.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Ivan 85 (09.08.2021), Mechanic (09.08.2021), zorkiy sov (10.08.2021)
Старый 09.08.2021, 13:42
Ivan 85 Ivan 85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Akyn Посмотреть сообщение
Я думаю,каждый индивидуально для себя решает,что ему нужно,а что лишнее .
Раньше в походы с рюкзаком Ермак ходили.А сегодня есть удобные станковые рюкзаки
с более лучшим распределением веса и анатомическими подгонками.Все это позволяет взять больше веса и испытывать
меньше нагрузки.Кто-то предпочтет в виде лишнего веcа взять вкусняшки,кто-то книгу,кто-то павербанк.
Часы не рюкзак, у опытных туристов мнение на 99 % едино). Правильно написал Андрей, что для каждой задаче есть свой инструмент, и уч для некоторых из них не самый лучший вариант.
Старый 09.08.2021, 14:12
Protero Protero вне форума  

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А то у нас даже на многих горах Кавказа edge не найти...
Кавказ… На северной Ладоге его много где нет. Разве что на вершины островов забираться и на ёлку залезать )).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
Rana (09.08.2021), zorkiy sov (10.08.2021)
Старый 09.08.2021, 14:31
Akyn Akyn вне форума  

Поблагодарили 641 раз(а) в 187 сообщениях
Цитата:
А чем передавали онлайн? А то у нас даже на многих горах Кавказа edge не найти...
Хотя через спутник, конечно, все можно, но очень дорого в мобильном сегменте (если не на уровне SOS) и очень ограничено,.
Передавали с тех мест,где был сигнал или с различных баз.
На Килиманжаро и Фуджи видимо таких мест много (все же турбизнес).
Спутниковая была Irridium напрокат,но только для СОС
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Akyn за это сообщение:
Rana (09.08.2021), zorkiy sov (10.08.2021)
Старый 09.08.2021, 15:57
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,870 раз(а) в 5,404 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
люди все чаще хотят быть онлайн даже в походах.
А вот и один из самых тяжеловесных доводов. Люди в походы не всегда от цивилизации ходят, они там, судя по всему, ходят к чему то, а не от чего то.
Интересно про книжки с собой, я конечно не такой книгочей, что ни дня без книги, но без доступа в сеть многие из книг, которые меня интересуют, тяжело читать, примечаний не хватает. Я, как это ни нескромно использовать себя в качестве повода для довода, не испытываю утомления от цивилизации и не тянусь к уединению на природе. Для меня жизнь вне общества непонятна, и потому неприемлема. Для меня автономные активности почти не существуют, разве что какой-нибудь очень важный для меня член общества уговорит меня разделить с ним одиночество, но надолго меня, боюсь, не хватит. Вот и приходится разнообразить непонятное величие природы понятными плодами человеческой деятельности, искать дополнительную мотивацию для того, чтобы перетерпеть автономное одиночество, и придать ему понятный мне смысл. В такой парадигме без гаджетов не обойтись, они в ней становятся не менее значимыми целями, чем собственно само путешествие.
Но тут всё весьма субъективно, а потому и вопрос, что удобнее, полезнее, целесообразнее, становится субъект зависимым, что не даёт всем участникам обсуждения возможности определиться раз и навсегда.
zorkiy sov (10.08.2021)
Старый 09.08.2021, 16:22
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Но тут всё весьма субъективно, а потому и вопрос, что удобнее, полезнее, целесообразнее, становится субъект зависимым, что не даёт всем участникам обсуждения возможности определиться раз и навсегда.
"Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик". Так было, есть и будет. Потому и часы буду разными всегда.

Цитата:
не испытываю утомления от цивилизации и не тянусь к уединению на природе. Для меня жизнь вне общества непонятна, и потому неприемлема
Приведу аналогию: алкоголик не чувствует букета вина, потому что в вине утонул. Я, например, минимум раз в месяц устраиваю себе до недели отказ от кофе, и через неделю в том же кофе открываю новые грани вкуса, но потом они исчезают, и чтоб получить прежние вкусы, начинается новая итерация. Отказ от чего либо на время заставляет жить более полными красками, очиститься от зашеренности, чтоб видеть мир лучше и полнее. Во всем стоит делать перерыв, и даже от цивилизации полезно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Vladimir Landau (09.08.2021)
Старый 09.08.2021, 17:14
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,061 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
А от гаджетов с которыми работаешь 24x7 (особенно когда из IT) хочется как раз распрощаться и отдохнуть.
Именно так. Именно поэтому в сторону УЧ и не смотрю.
Вчера ездили на весь день в огромный национальный парк на весь день. Связи там нет. Книги, озеро, байдарки. Зато потом въезжаешь назад туда где есть связь и начали сыпаться уведомления пропущенные за день. И это при том что я большинство оных в телефоне отключил.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Rana (09.08.2021), Vladimir Landau (09.08.2021), zorkiy sov (10.08.2021)
Старый 09.08.2021, 17:48
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

В каждой шутке есть доля шутки:

Цитата:
Сообщение от Vashe Blagorodie Посмотреть сообщение
Вы просто не в курсе - их вешают не на руку во время секса и потом ведут дневник достижений. УЧ там самое место.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Vladimir Landau (09.08.2021)
Ответ