Вот, как-то всё мутно, Эд, с переходом на американский хлопок.. На форуме Джайлза этот вопрос обсуждали в 2013-ом, после интервью с Хараки. Хараки его давал в начале года. Но деним ткут заранее. Надо письмо Джайлзу писать, он наверняка знает что почем.
http://halloffade.com/travel-blog-11...-the-far-east/
С.К .: Я вижу, что Железное Сердце прекратило использовать хлопок Зимбабве и переключилось на хлопок США. Почему переключатель?
ХК: Есть 2 причины. Кто-то в Японии контролирует хлопок в Зимбабве. Что кто-то начал добавлять зеленый оттенок к зимбабвийскому хлопку; это не то, что я хочу. Чтобы сделать чистый синий цвет, необходимо было перейти на хлопок США.
SK: Какой вид хлопка США вы используете сейчас?
ХК: Я не могу выбрать, какой именно, потому что я не могу купить его напрямую. Я должен купить марку хлопка, и это смешано.
SK: Так почему Зимбабве хлопок раньше использовался?
ХК: Когда я начинал, хлопок в Зимбабве был очень известен в Японии. Качество также было очень хорошим, поэтому я выбрал его. У этого есть длинная скоба, таким образом, это может быть скручено плотно, и это делает для хорошей мягкой джинсовой ткани. Если бы я хотел сделать толстую джинсовую ткань, это не имело бы значения, если бы хлопок был длинным штапелем, чтобы быть откровенным.