Цитата:
Сообщение от shiha
Думаю, что это такое безличное, обощенное "вас".
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Просто этот принцип не покупать дорогое, чтобы не было жалко, если потеряется, поломается, будет своровано, отнято и т.д. можно довести до абсолюта: не носить дорогую одежду(вдруг зацепишь- порвется- будет жалко), не носить дорогую обувь, не иметь машину- ударишь, будет жалко, жене- не иметь золотых украшений дороже месячной зарплаты(опять же, потеряет - будет жалко) и т.д.  Короче иметь, носить, пользоваться надо только тем, что можно выбросить без жалости. Только я не пойму, почему этот принцип должен быть априорным? Ну будет жалко при потере, ну и что? Зато будет и удовольствие от обладания. За все надо платить. Потеряешь(или поломаешь) ли ты вещь- еще не известно, а удовольствие от владерия и использования уже получаешь. Мне и со старыми джинсами, к которым привык, может быть жалко расстаться. Зачем лишать себя удовольствия обладания и пользования хорошими качественными вещами (при наличие возможностей, конечно), из-за боязни ощутить чувство жалости и сожаления при расставании с ними?
|
Вы опять всё переворачиваете с ног на голову.

Я имел в виду что не нужно покупать себе бирюльку стоимостью в свой полугодовой/годовой доход и потом трястись над ней, боясь её лишний раз поцарапать.

Применительно к телефонам, это аналогично примеру что обычный человек накопит себе на Верту, а потом будет брать свой телефон пару раз в месяц на деловые встречи, и бояться её потерять или ненакороком уронить на пол.

и пользоваться в обычной своей жизни будет простым яблоком или Самсунгом за 500 баксов, а Верту будет лежать на "выход" под костюм в театр.