Certina или Longines - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2018, 15:11
DokLex DokLex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 43 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от icontr Посмотреть сообщение
Так об чем речь тогда, копите денежку на то что цепляет, все в ваших руках
Денежка есть, все упирается в зону ценового комфорта, как я писал выше )
Старый 07.08.2018, 15:33
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,868 раз(а) в 3,491 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DokLex Посмотреть сообщение
все упирается в зону ценового комфорта
Да не суетитесь!
Клиент дозреет через пару месяцев ожидания.
Старый 07.08.2018, 15:37
e_tank e_tank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 78 раз(а) в 42 сообщениях
Вы просто сами себе придумали некое определение. И стараетесь все подгонять под него. А оно ( зона ценового комфорта) не всегда хорошо. """Зона комфорта — область жизненного пространства, в которой человек чувствует себя уверенно и безопасно. Другими словами, зона комфорта — это состояние психологической защищенности, возникающее благодаря сохранению последовательности привычных действий и получения предполагаемого результата.

Стабильность и уверенность в завтрашнем дне является универсальной и общечеловеческой ценностью. Однако, как только человек достигает этого, то действия, направленные на дальнейший прогресс, замедляются, поскольку человеку больше не требуется ничего менять для достижения удовлетворения ситуацией.

Однако такой комфорт бывает достаточно обманчивым и опасным, ведь человек останавливается в развитии, терпит неудобства и ограничения ради стабильности (например, низкую заработную плату, проблемы в семье и др.).

Именно поэтому зона комфорта считается негативным состоянием, которое мешает обретению человеком нового жизненного опыта"
Старый 07.08.2018, 15:57
DokLex DokLex вне форума  
Форумчанин

Я все же немного о другой зоне комфорта говорю ) Это как например если у тебя есть деньги на Феррари (механическая гидра), но деньги эти для тебя все же не маленькие, и ты далеко не миллионер, что бы эти деньги тебе было не жалко потратить на эту Феррари и что бы тебе не было страшно на ней ездить, ТО опять же не малых денег стоит. Или например тебе нравится новенькая модель Дэу Нексиа (Цертина), но стоит она как половина Феррари и опять же тебе жалко тратить на нее такие деньги, потому что для Дэу Нексии это вроде как дороговато.
В общем по теме, наверное все же возьму пока что Цертину. Модель все же нравится, а может и вообще скоро раскупят ее в виду лимитированного выпуска, как тут писал один форумчанин. В любом случае часы выбираю и хочу купить уже давно, поэтому удовлетворение думаю получу и от Цертины, заодно и попробую поносить механику. Ну а дальше будет видно, может созрею для механической гидры, а может на кварцевую появится вкусное предложение на маркете.
Старый 07.08.2018, 17:12
e_tank e_tank вне форума  
Форумчанин

А моц совет все же не берите. Выйдите из зоны комфорта на Лонжин. Любой. Хоть механика хоть кварц. Лимитированная Сертина. Да хватит смешить тапочки. Ничего против сертины не имею. Но это как бы правда лимитированный киа церато. Наверное в адрес престижный фирм - даже не омега и ивц и брайт, а уж ролексы и вашероны, этот термин более уместен. Лучше прыгнуть вверх, чем жалеть снизу. Это опять же имхо. В любом случае желаю удачи. А вообще посмотрите на руке. И вото друзьям скиньте))))

У меня случился выбор в сторону Лонжина против Сертины ( в профиле можно глянуть тему) как только я их одел на руку.
Этот пользователь сказал Спасибо! e_tank за это сообщение:
agoor (07.08.2018)
Старый 07.08.2018, 17:49
Wallguard Wallguard вне форума  
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 14 сообщениях
Добавлю в копилочку за HC кварц - они абсолютно бесшумны ) насчет кварца в сертине не знаю, но все другие кварцевые (до лонжин были обычные, не дайверы) или механические часы (все дайверы) было слышно, механику правда только в полной тишине.
Старый 07.08.2018, 19:04
DokLex DokLex вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Wallguard Посмотреть сообщение
Добавлю в копилочку за HC кварц - они абсолютно бесшумны ) насчет кварца в сертине не знаю, но все другие кварцевые (до лонжин были обычные, не дайверы) или механические часы (все дайверы) было слышно, механику правда только в полной тишине.
Да я сам бы хотел кварцевую гидру, но отдавать за нее 45 штук не готов, если бы в пределах 40 еще куда ни шло, на данный момент это мой потолок для кварцевой гидры. Что касается уровня шума, то например свои кварцевые Тиссо я слышу только если приложить их к уху.

Цитата:
Сообщение от e_tank Посмотреть сообщение
У меня случился выбор в сторону Лонжина против Сертины ( в профиле можно глянуть тему) как только я их одел на руку.
Так вы и Брайтлинг потом взяли, так что думаю покупка Лонжина для вас была не особо обременительна в финансовом плане ) А на руке я мерил и гидру и Цертину, обе зашли )
Старый 07.08.2018, 21:01
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,956 раз(а) в 7,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wallguard Посмотреть сообщение
механические часы (все дайверы) было слышно, механику правда только в полной тишине.
Старый 07.08.2018, 21:14
DmitryT888 DmitryT888 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 294 сообщениях
Я за механическую Сертину- красивая модель, ограниченный выпуск.
Либо кварцевый Конквест (не Гидро)- он даже более универсален, чем Сертина, и с стандартной скидкой "для всех" 10% обойдется в 40тыс.
Старый 07.08.2018, 21:48
e_tank e_tank вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DokLex Посмотреть сообщение
Так вы и Брайтлинг потом взяли, так что думаю покупка Лонжина для вас была не особо обременительна в финансовом плане ) А на руке я мерил и гидру и Цертину, обе зашли )
Да нет абсолютно. Я брал прям на пределе финансов. 2008 год -это была 1000 баксов за Лонжин. А Брайт 17 год. Как бы времени прошло. И опять же под предел. И не с магазина а с рук, хоть в состоянии ААА. Это сейчас поносив его, я оправдываю полностью морально людей берущих их новыми. Это стоит того)))Так что Лонжины носились будь здоров. И продались за 25 т.р . Или за 23 . ( свидетельство в моих сообщениях). В общем только Лонжин. Забудьте про Сертину. Я так агатирую потому, что у вас есть выбор. Бывает человек прям четко-хочу Сертину. А у вас руки не связаны. 40 или 45. Не спасают отца демократии. Цены скачут. Брайт уже не 232 а 240. Типа евро в плюс и мы в плюс. Да и еще. Я вижу на ком то сертину и примерно определяю цену. Мне извините похрен она механика или кварц. 25-30 т.р. Лонжин оба-на. 40-50. Так что Лонжины отбивают каждую копейку своим дизайном и статусом.))))))

И еще. К цене. Часы эт болезнь моя. В 2008 у меня не было машины, а я купил Лонжины. ( хоть это неверно в корне). А у коллег всех были тачки , а ходили они с ориентами с переходов. Даже Тиссо ни у кого не было. Вот так. Так что мне они отнють не легко достались)
Этот пользователь сказал Спасибо! e_tank за это сообщение:
kabum77 (29.08.2021)
Ответ