Ноутбук для таскания на работу: легкий, долгое время работы, громкий звук - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 23.09.2010, 19:35
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Вопрос про особенность загрузки программ Маком

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
а потому и вопросы надо задавать несколько в ином тоне. не "мак нихрена не может! какое говно!".
Заметьте - я так не говорил, с цитатами надо быть очень четким и осторожным! У меня была общая интенция возмущения (даже скорее удивления), но аккуратно и стилистически корректно выраженная. А вашим советам и комментариям по использованию системы я очень благодарен.

Кстати, сейчас фотик не распознался и при помощм Ай-фото! При подключении фотика и его включении - программа открывется (т.е. ноут на него реагирует) но фотик нигде не отображается - ни в программе ни на жестком диске! Буду пробовать еще, но в любом случае принцип проводника мнге нравится намного больше - это действительно мне удобнее, чем когда программа за тебя решает, что делать с фотками! Также насторожила потрясающая фраза из Справки по Ай-фто - цитирую "Вы можете импортировать фотографии из цифровой фотокамеры, если и компьютер, и фотокамера имеют встроенные порты универсальной последовательной шины (USB), и фотокамера совместима с iPhoto" (выделение автора - М.С.). Как-то я привык, что программа должна подстраиваться под аппаратуру (которая не многим дешевле самого компа) а не наоборот!

Но я хочу задать другой (вполне корректный ) вопрос - когда я вчера загрузил программу плеера VLC - то заметил такую особенность! Мак ее теперь воспринимает как новое устройство! Т.е. скажем при открытии жесткого диска Мака ВЛК появляется на левой панели в списке устройств вместе с замим жестким диском и еще каким-то I-disk, который там с самого начала был. Да и при открытии этой программы на рабочем столе появляется такая же иконка как и для флешки, внутри которой есть папки этой программы! Это правильно и является особенностью Мака или я просто как-то хитро так загрузил прграмку? Собственно теперь это программа есть как в папке Загрузки (в виде отдельного жесткого диска) так и в разделе программы в виде ее оранжевого значка.

Также любопытно, что значок этого плеера я перетащил в Док, однако при открытии ее в нем Мак дополнительно открывает в Док еще один значок этой программы и их получается два! Собственно мне это не мешает, просто интерсено.
Старый 23.09.2010, 20:40
Moderator

Может дело в том, что, как пишет Мак при открытии ВЛК, «VLC» находится в образе диска «vlc-1.1.3.dmg». Программа Safari загрузила этот образ диска сегодня в 0:11 с sourceforge.net."

Может, мне надо еще какое действие произвести с этой программой для полноценной установки (хотя она и так хорошо работает)? Или как мне кажется - это особенность данной программы (в плане ее загрузки на мак-весрии) и она собственно в образе диска и должна все время являться народу.
Старый 23.09.2010, 22:48
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Может дело в том, что, как пишет Мак при открытии ВЛК, «VLC» находится в образе диска «vlc-1.1.3.dmg». Программа Safari загрузила этот образ диска сегодня в 0:11 с sourceforge.net."

Может, мне надо еще какое действие произвести с этой программой для полноценной установки (хотя она и так хорошо работает)? Или как мне кажется - это особенность данной программы (в плане ее загрузки на мак-весрии) и она собственно в образе диска и должна все время являться народу.
Жесть конечно
dmg - это образ диска, как iso, вот Мак его раскрыл и "смонтировал" в кач-ве виртуального диска. Т.е. вы теперь программу запускаете именно с него.
В принципе ничего страшного в этом нет, но лучше просто "перетащить" файл в папку "Программы" (она при этом туда скопируется) и запускать уже оттуда.
При запуске, появится иконка в доке, можно на ней щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать "оставить в доке".
На самом деле очень много программ для Мак распространяется именно в виде dmg файлов. После открытия такого файла в папке программы очень часто размещена и иконка "Application" со стрелочкой, типа: "скопируй сюда" - просто берете файл программы и перетаскиваете туда, а потом уже в разделе "Программы" его и находите.
Hong Dien (23.09.2010)
Старый 23.09.2010, 23:38
Moderator

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Жесть конечно

На самом деле очень много программ для Мак распространяется именно в виде dmg файлов. После открытия такого файла в папке программы очень часто размещена и иконка "Application" со стрелочкой, типа: "скопируй сюда" - просто берете файл программы и перетаскиваете туда, а потом уже в разделе "Программы" его и находите.
Вотя я сейчас Скайп и Мэйл-ру Агент скачивал - там как раз так и было иконка и стрелочка к апликейшн! Кстати очень удобно - и тут я впервые искренне хвалю Мак!

Может быть, в случае с плеером тоже так было, но я тогда не заметил и как-то по-хитрому по-другому сохранил? Наверное, есть смысл попробовать удалить плеер и заново его скачать?

З.Ы. Удалил и заново скачал - опять получилось то же самое, т.е. образ диска. Иконку программы я в апликейшенс переместил и теперь в папке программы плеер этот есть, но при его открытии все равно возникает образ диска. Ну и ладно - раз говорите, что таких программ для Мака много.

З.З.Ы. А нет - вру! Сейчас запустил видео, одновременно открыл жесткий диск Мак и теперь в панели слева уже не возникло дополнительного жесткого диска! Похоже - она теперь только в программах и находится!
Старый 24.09.2010, 12:29
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
PS. Смотрю ... Мак Вам понравился
))

Цитата:
VLC плеер поддерживает все форматы... впрочем, форматы не нужные. ибо формат квиктайма много лучше. но... если есть файлы из прошлой жизни - пожалуйста ))
jinkade, вы, конечно, здесь несколько приукрашиваете
но я согласен, в том плане, что политику майкрософт можно сравнить с автомобильным круговым движением, да прогрессивно, но если начнут думать - будет реально тупка и затор, светофор на перекрестке лучше
проблема в том, что мак иногда не перекресток, а одностороннее движение.

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Опережая упреки в необоснованном переходе на концептуально иную ОС - Мак - повторю, что переходил не на нее, а в силу ряда показателей Эпла как железа.
Hong Dien, мне кажется, что это основная ваша ошибка. Нельзя выбирать эпл «как железо». Оно обыкновенное. Я уже говорил вам ранее, что вы слишком быстро сделали выбор, не изучив предмет, теперь пожинаете плоды вашей нерасторопности.
Ответьте честно, вы прочитали FAQ (руководство)?

Чтобы вы не обижались, я расскажу свой опыт. Рассматривая мак, я решил смоделировать все те задачи (простые, обывательские задачи), которые я выполняю на win. Естественно, что по началу было необычно, что-то почитал, кое-что спросил, гдето покрутил в магазине, но было время и желание, что позволило мне ответить на вопрос о целесообразности покупки мак.

Последний раз редактировалось frunk.ntes; 24.09.2010 в 12:32.
Старый 24.09.2010, 20:52
Moderator

Вопрос о сохранении файлов и аккумуляторе

Вот еще два вопроса появилось:

1. Увидел я красивую фотографию и хочу ее сохранить. Тыкаю сохранить как - он показывает список (но не отдельных папок), а самых общих, которые есть слева на панели инструментов. Я нажимаю на Домик с моим именем, ожидая встретить там дальше конкретные уже папки, коорые та существуют (Докумерты, Музыка, Фильмы и т.д.), но их Мак уже не показывает. Получатся, что сохранение идет в самую общую папку - Домик смоим именем, а в не в нужную конечную (скажем, Домик - Изображения - Вьетнам - Ханой, к примеру). Как сделать чтоб сохранение шло в конечную папку? В маковской Справке сходу не нашел этого.

2. Сегодня странный показатель аккумулятора на верхней панели инструментов. Ноут весь день от сети работает, но почему-то как остановился показатель на 97%, так до 100 и не доходит, хотя раньше так было. На штекере лампочка зеленая - типа он полность заряжен, но в цифрах это не так. Пуркуа?
Старый 25.09.2010, 01:32
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
если увидели красивую фотографию не надо жать сохранить как. нужно просто взять и перетащить ее мышкой на десктоп. или на файндер и далее на нужную папку тыкая пробел не отпуская каритнку мышкой чтобы перейти в подпапки.

что касается диалога "сохранить как", то справа от имени файла есть такой треугольничек - нажмите на него.
Hong Dien (25.09.2010)
Старый 25.09.2010, 13:47
Moderator

Отправка файлов по блютус между Виндой и Маком

Попытался сейчас по блютус отправить файлы с одного своего ноута на другой (Тошиба/Винда - Эпл/Мак), но не получилось. Они друг друга обнаружили, но при посылке файла (картинка и документ) оба отказались принять, т.к. не поддерживается некий формат!

Получается нельзя между ними отпралять файлы по блютус ???!!!
Старый 25.09.2010, 13:48
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
все, мой друг. дальше help Вам помощник.
Старый 25.09.2010, 14:01
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
все, мой друг. дальше help Вам помощник.
Силен ты, надолго хватило
Я, когда покупал Мак для работы, вместе с ним купил такую книжку - оказалась весьма полезна, особенно поначалу, да и потом как некий "справочник". По моему, намного проще вначале разобраться с азами операционки как раз с помощью книжки, ну а что-то более сложное уже спрашивать на форумах.