Куда уйти из IT? - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.07.2010, 12:45
Computershik Computershik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
то что единственный способ для Вас больше зарабатывать, это разменять ощущение комфорта. а Вам еще больший комфорт подавай.
Так это ничего не решает.
Одеваюсь я и так неплохо. Выгляжу - думаю что не как типичный компьютерщик ("три не - не мыться, не бриться, не жениться" - ко мне отношения не имеет .
А те работы, про которые Вы говорили, в тех структурах, мне не доступны априори (почему - я также объяснил)... как ни прыгай...
Единственная надежда - свой бизнес (быть может - с партнером) - но идей пока никаких нету...
Старый 27.07.2010, 12:54
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
а при такой концепции: "Хочется какой-то простой работы, где выполняешь несложные действия, без особого напряга, без ежедневных головоломок, без наездов со стороны руков"

идей и не будет - вот это Вы и не понимаете. Вам выше три направления уже обозначили...
проблема в том, что Вы не хотите ничего делать - у Вас вся энергия уходит в надрачивание форума. сублимация такая. вроде происходит что-то.
Старый 27.07.2010, 12:54
TooZ TooZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,678 раз(а) в 990 сообщениях
Вы ничего не умеете, кроме по мелочи в IT, у Вас нет ВО, нет рекомендаций, стажа, нет знакомых/блата, которые могли бы помочь в трудоустройстве...Куда Вы пойдете? Вы - взрослый человек!
Для Вас сейчас возможен только неквалифицированный труд в других сферах. А это, многа работы и мала денех

И еще мне кажется, что все темы ТС просто стёб
Старый 27.07.2010, 12:56
TooZ TooZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,678 раз(а) в 990 сообщениях
Цитата:
... у Вас вся энергия уходит в надрачивание форума. сублимация такая. вроде происходит что-то.
Браво! Евгений, как всегда, в точку!
Старый 27.07.2010, 13:08
Новичок

Цитата:
Сообщение от TooZ Посмотреть сообщение
Вы ничего не умеете, кроме по мелочи в IT, у Вас нет ВО, нет рекомендаций, стажа, нет знакомых/блата, которые могли бы помочь в трудоустройстве...Куда Вы пойдете? Вы - взрослый человек!
Для Вас сейчас возможен только неквалифицированный труд в других сферах. А это, многа работы и мала денех

И еще мне кажется, что все темы ТС просто стёб
Не стёб. Ваши выводы верны (на мой взгляд). Но очень не хочется в них верить и хочется найти какую-то лазейку для выхода на новый уровень...

Цитата:
идей и не будет - вот это Вы и не понимаете. Вам выше три направления уже обозначили...
проблема в том, что Вы не хотите ничего делать - у Вас вся энергия уходит в надрачивание форума. сублимация такая. вроде происходит что-то.
Форум - это некая отдушина для меня. Отдушина от опостылевшей уже работы по сайтам...
А направления, какие направления? Вы про это:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=72
??? Но ведь это же на шутку больше похоже, неужели не понимаете?
Старый 27.07.2010, 13:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Computershik Посмотреть сообщение
Не стёб. Ваши выводы верны (на мой взгляд). Но очень не хочется в них верить и хочется найти какую-то лазейку для выхода на новый уровень...
жизнь устроена следующим образом:

Если бы Вам было суждено найти вот так неожиданно какую-то лазейку, она бы уже давно нашлась. а раз лазейка не находится, то Вам нужно не поисками заниматься, а начинать пахать. спокойно, планомерно, самым стандартным способом. пусть даже и с пониманием, что это вряд ли к чему-то приведет. и тогда, через 5-10 лет такой пахоты вполне возможно что Вы заработаете эту лазейку и она придет к Вам сама собой, и Вы будете богаты и счастливы. С точки зрения логики будет выглядеть так, что вроде весь труд был напрасен ибо связи между ним и нашедшейся лазейкой нет. Но на самом деле не было бы труда - не было бы и лазейки.

Написанное выше есть аксиома, известная каждому менеджеру по продажам дорогих вещей. Ты долго работаешь с базой, пробиваешь контакты, работаешь над каждой продажей месяцами, тратишь кучу времени и сил, но контакты все равно не заключаются. Кто-то уходит к конкурентам, кто-то отказывается от приобретения вовсе итд. А потом вдруг ни с того ни с сего заходит "человек с улицы" и закрывает одной идиотской для себя покупкой годовой бюджет. И так вобщем-то каждый год )) Но одно без другого не бывает...
Старый 27.07.2010, 13:21
Трифон Трифон вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 513 раз(а) в 345 сообщениях
Свой бизнес после 35 такие же шансы, что и "супер" должность.
Берут в основном из-за стажа по проф.; бизнес это когда такое же как и предыд. работа, где всё знаешь и идёшь по протарённой дороге.
А начинать с "О", то шансы далеко от него и не уйти.
Если логика есть и память не пропита поиграйте в покер.
Старый 27.07.2010, 13:31
Новичок

Цитата:
жизнь устроена следующим образом:

Если бы Вам было суждено найти вот так неожиданно какую-то лазейку, она бы уже давно нашлась. а раз лазейка не находится, то Вам нужно не поисками заниматься, а начинать пахать. спокойно, планомерно, самым стандартным способом.
Т.е. Вы считаете что нужно "пахать" в своей же сфере (ИТ, сайты)? Но с большей интенсивностью? Брать больше работы? Так? (несмотря на то что это уже опостылело но деваться некуда)
Старый 27.07.2010, 13:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Computershik Посмотреть сообщение
Форум - это некая отдушина для меня. Отдушина от опостылевшей уже работы по сайтам...
сделайте сайт для моей компании. я дам Вам дизайнера - он будет рисовать, а от Вас нужно разобрать всю графику грамотно на объекты и написать код. По навигации и принципу - аналог сайта Лебедева. Горизонтальное меню - штук пять пунктов. В каждом еще штук 5 подпунктов. Итого страниц 20-30. Один из пунктов - это блог, поэтому нужен движок для ведения и просмотра блога. Там нужен функционал фильтрования списка по тэгам и подписки на блог также по тегам.
Из скриптов еще банальная форма обратной связи, но на нее будут линки с разными параметрами со всех страниц сайта. Вроде все - все остальное банальный html. Все очень сухо и без изяществ. Должно быть полностью готово 15 августа. Готов идеи цены выслушать в личке )

Цитата:
А направления, какие направления? Вы про это:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=72
??? Но ведь это же на шутку больше похоже, неужели не понимаете?
это и была шутка. а вот г-н Вольдемар очертил Вам три направления вполне конкретных выше...
Старый 27.07.2010, 13:46
Новичок

Цитата:
это и была шутка. а вот г-н Вольдемар очертил Вам три направления вполне конкретных выше...
Так собственно так и есть почти. Работаю с Битриксом. Если клиент не нравится - посылаю его и т.п. Просто само ИТ надоело. Но конечно, если не будет ему замены, если ничего не придумаю - то буду и дальше работать по сайтам (т.к. жить на что-то надо банально).

[OFF]По сайту всё просто. Дизайнер не нужен. Код не нужен. Выбираете готовый дизайн из более чем 9000 вариантов: http://www.bitrixtemplates.ru/ (средняя цена дизайна 5 т.р.)
Далее покупаем Битрикс в качестве "движка" сайта: http://www.1c-bitrix.ru/ (от 13 до 49 т.р. - редакции с движком Блогов)
Я все это за месяц делаю (месяц моей работы - 35 т.р. и все дела
+ ну и плюс хостинг конечно-же - тут надо обсуждать (выделенный или виртуальный)... [/OFF]
Закрытая тема