Спокойные часы на каждый день, до 6-8$ - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2017, 15:41
Drugan V Drugan V вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 725 раз(а) в 308 сообщениях
Цена на часы, дорогих брендов, это извращенная алчность производителя, выраженная в условных единицах, абсолютно далекая от реальной стоимости этих часов, в купе с наглым, бессовестным, бесстыдным, желанием лохануть нас. Если нет, то объясните мне, почему часы заявленная цена, которых в 5-10-15 тыс. бакинских, вдруг по разному поводу, типа акций, приуроченных к чему угодно, снижаются до 1-3 тыс. – до 50-80%? Может, кто-то считает, что, в этом случае, есть повод радоваться или оценить это, как благородный жест от производителя? Не думаю. Эта цена, всего лишь, более или менее близкая к реальной цене этих часов, но все равно, далекая от реальной стоимости этих часов? Будут ли, те из нас, кто купил эти часы по первоначальной цене, считать себя обманутым больше, чем те, кто купит эти же часы со скидкой?

Все же надо выбирать те часы, которые нам нравятся независимо от их цены. Если имеете возможность купить часы за $3000, а вам понравились часы по цене $500 и не принадлежат известному бренду, надо брать и искренне радоваться им. Часовая болезнь, это не сами часы, а сидевшие в наших головах наши предрассудки, приобретенные и (или) навязанные нам стереотипы и, еще хуже, психологические комплексы.

Давайте не будем сравнивать автомобиль и часы. Это, все же, разные по назначению предметы. Если у автомобиля, в определенный момент, шансов быть вашим активом больше, то у часов, тем более, у серийных, шансы стать вашим активом ничтожно малы. Часы, на мой взгляд, в чистом виде пассив, которые еще заставят вас на себя работать.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Drugan V за это сообщение:
Anthony Anthony (04.07.2017), Mykhail (04.07.2017), Rexxmajor (04.07.2017)
Старый 04.07.2017, 15:47
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drugan V Посмотреть сообщение
Цена на часы, дорогих брендов, это извращенная алчность производителя, выраженная в условных единицах, абсолютно далекая от реальной стоимости этих часов, в купе с наглым, бессовестным, бесстыдным, желанием лохануть нас. Если нет, то объясните мне, почему часы заявленная цена, которых в 5-10-15 тыс. бакинских, вдруг по разному поводу, типа акций, приуроченных к чему угодно, снижаются до 1-3 тыс. – до 50-80%? Может, кто-то считает, что, в этом случае, есть повод радоваться или оценить это, как благородный жест от производителя? Не думаю. Эта цена, всего лишь, более или менее близкая к реальной цене этих часов, но все равно, далекая от реальной стоимости этих часов? Будут ли, те из нас, кто купил эти часы по первоначальной цене, считать себя обманутым больше, чем те, кто купит эти же часы со скидкой?

Все же надо выбирать те часы, которые нам нравятся независимо от их цены. Если часы стоят $500 и не принадлежат известному бренду, но они нам нравятся, надо брать и искренне радоваться им. Часовая болезнь, это не сами часы, а сидевшие в наших головах наши предрассудки, приобретенные и (или) навязанные нам стереотипы и, еще хуже, психологические комплексы.

Давайте не будем сравнивать автомобиль и часы. Это, все же, разные по назначению предметы. Если у автомобиля, в определенный момент, шансов быть вашим активом больше, то у часов, тем более, у серийных, шансы стать вашим активом ничтожно малы. Часы, на мой взгляд, в чистом виде пассив, которые еще заставят вас на себя работать.
Все просто, если мучают вопросы о "несправедливости" цен - значит просто мало денег для этого товара.
Если денег достаточно - пошел да купил Омегу/Ролекс/Патек/что-то еще - и об этом просто не думаешь.
Туда же мысли об активе и пассиве. Надо подбирать активы и пассивы по своему доходу - и все.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Blashyrkh (04.07.2017)
Старый 04.07.2017, 15:56
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Все просто, если мучают вопросы о "несправедливости" цен - значит просто мало денег для этого товара.
olegpan, Не факт. Если покупатель, не в состоянии знать, за что он платит деньги, то здесь без комментариев.

Цитата:
Если денег достаточно - пошел да купил Омегу/Ролекс/Патек/что-то еще - и об этом просто не думаешь.
Не купил и не куплю, а вот думать думаю, но не о Ролексах. Покупка Ролексов, также оправданы, только в одном единственном случае - если они вам очень нравятся и, не по каким, другим причинам! я действительно не увидел среди часов Ролекс, Омега, Брайт модели, которые мне понравились. хоть там супер-пупер механизм. Покупать ради надписи на циферблате? Есть часы Гамильтон, Орис, бескомпромисные Ситизен, что обычный гранд турин, что спорт, которые мне очень понравились. Цена вопроса $4 тыс за 4 часов. Я их могу сегодня заказать, но спрашиваю себя, ну нравятся они мне, почему я должен их иметь, да еще в таком количестве, но чувствую, что, все же, закажу))))) кстати, что бы понять что такое Панерай и с чем эти часы подают, заказал и получил от Гетат Марина Милитари))) и действительно на многие вопросы нашел ответ)))

Цитата:
Туда же мысли об активе и пассиве. Надо подбирать активы и пассивы по своему доходу - и все.
Не подбирать а превращать в активы, а пассивы... они в нас, вокруг нас, везде... и их много, а вот избавляться от них да, и чем скорее, тем лучше.
Этот пользователь сказал Спасибо! Drugan V за это сообщение:
Rexxmajor (04.07.2017)
Старый 04.07.2017, 16:23
Форумчанин

Цитата:
olegpan, Уважаемый, поверьте нет.

Не подбирать а превращать в активы, а пассивы... они в нас, вокруг нас, везде... и их много, а вот избавляться от них да, и чем скорее, тем лучше.
Поверить могу только в одном случае, если Ролексы - это 1/3 или 1/2 или меньше вашего стабильного ежемесячного дохода.

А также есть соответствующего уровня жилье, несколько авто, всякие кунштюки типа яхт, дач и т.п.
Тогда, действительно, денег хватает.

Но повторюсь, при таком раскладе мысли о несправедливых ценах в голову обычно не приходят.
Старый 04.07.2017, 16:23
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Эта цена, всего лишь, более или менее близкая к реальной цене этих часов, но все равно, далекая от реальной стоимости этих часов?
Что Вы вкладываете в понятие "реальная цена"? Правило простое . Товар стОит ровно столько, сколько за него отдают денег. Если за Ролекс просят 6000-30 000 тыщ уев и продают 1 000 000 пар в год. СтОит или нет?
В часовом бизнесе, грубо , производитель устанавливает РРЦ и дает дилеру 40-50 %. Это специфика бизнеса. Соответственно неликвиды сливают в этом диапазоне да еще и с прибылью.
Цифры условные. Есть исключения, есть другие варианты в бюджетных брендах . Некоторые изымают на утилизацию непроданные коллекции. Но скидок не дают. Но если говорить о марже, то Ролекс слюной утирается,глядя на Свотч и Шоки Там сотни процентов))) Но Вы же не требюуете "справедливой "цены для Касио? Потому что можете позволить легко и непринужденно такие "пассивы". Точно так же некоторые не спрашивают сколько стОит Ролекс. Просто говрят- "заверните" и дают карточку
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
amberman (16.09.2017), Blashyrkh (04.07.2017), NoZvezda (04.07.2017), Rockman66 (04.07.2017), seals (04.07.2017), Zhivago (30.08.2017)
Старый 04.07.2017, 16:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Что Вы вкладываете в понятие "реальная цена"?
Просто люди обычно "хотят" считать только непосредственно стоимость железяки/стекла, из которых сделаны часы.....ну и за работу могут маленькую копеечку добавить.

При этом не хотят понимать, что стоимость того же Ролекса состоит из многих миллиардов зелени, потраченных на рекламу и продвижения за десятилетия продаж. Тучи денег, потраченных на разработку технологий и обучение спецов.
А также из цены бренда, образовавшегося в результате такого многолетнего развития.

Все это от бедности нашей. Это просто хорошие часы, не предмет культа или поклонения. И если уровень доходов позволяет - просто покупаешь лучшее, что можешь себе позволить.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
Blashyrkh (04.07.2017), Dobrobaba (04.07.2017), Max Kammerer (04.07.2017), MVV (04.07.2017)
Старый 04.07.2017, 16:44
Форумчанин

Цитата:
Поверить могу только в одном случае, если Ролексы - это 1/3 или 1/2 или меньше вашего стабильного ежемесячного дохода.

А также есть соответствующего уровня жилье, несколько авто, всякие кунштюки типа яхт, дач и т.п.
Тогда, действительно, денег хватает.

Но повторюсь, при таком раскладе мысли о несправедливых ценах в голову обычно не приходят.
1. возможно нет дохода 1/3 или 1/2 или меньше нашего стабильного ежемесячного дохода. но возможности купить есть) Допускается такое?

2. вы говорите о тех, кто составляет 5% от населения всего земного шара))))

3. Приходят, поверьте, и у многих))))

Цитата:
Просто люди обычно "хотят" считать только непосредственно стоимость железяки/стекла, из которых сделаны часы.....ну и за работу могут маленькую копеечку добавить.

При этом не хотят понимать, что стоимость того же Ролекса состоит из многих миллиардов зелени, потраченных на рекламу и продвижения за десятилетия продаж. Тучи денег, потраченных на разработку технологий и обучение спецов.
А также из цены бренда, образовавшегося в результате такого многолетнего развития.
Это верно. Потом эти же потраченные деньги легко и непринужденно вынимаются из наших карманов. а нам вбили в голову, что именно они тратят эти тучи денег, и как ни странно, большинство в это охотно верят и даже не подозревают, что всю эту рекламу, продвижение оплачивают они лично))) за ваши деньги любые капризы)))))

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Но Вы же не требюуете "справедливой "цены для Касио?
На самом деле Вы правы. Они более доступны но, что касается, также цены на Касио, то такая же идентичная ситуация, что и с дорогими брендами.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Drugan V за это сообщение:
Anthony Anthony (04.07.2017), Rexxmajor (04.07.2017)
Старый 04.07.2017, 16:50
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Приходят, поверьте, и у многих))))
Значит они у Ролекса в нише "не наш клиент"
Старый 04.07.2017, 17:15
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,585 раз(а) в 7,142 сообщениях
Цитата:
Все же надо выбирать те часы, которые нам нравятся независимо от их цены.
Если бы на самом деле это было так, то я даже себе представить не могу как-бы мощно развернулся тогда в своих хотелках
Старый 04.07.2017, 17:21
Форумчанин

Цитата:
1. возможно нет дохода 1/3 или 1/2 или меньше нашего стабильного ежемесячного дохода. но возможности купить есть) Допускается такое?
А я об этом и говорю.
Найти 10 000 евро, которые стоит Ролекс - есть у ОЧЕНЬ многих людей. Я бы тоже мог без особых хлопот и затрат времени это сделать.
Но это чисто теоретическая возможность - это НЕ покупатель Ролекса. Потому что у этого человека 1000 других более важных потребностей и планов на эти деньги.
Поэтому и возникают всякие самоотмазки "Что в них такого необычного" или "за что столько денег" или даже "парнисы не хуже"

Цитата:
2. вы говорите о тех, кто составляет 5% от населения всего земного шара))))
5% - это 350 миллионов. Лично я думаю, что потенциальных покупателей Ролекса "по уровню дохода" - намного меньше.

Цитата:
3. Приходят, поверьте, и у многих))))
Нет.
Я вот не думаю о справедливости цен на килограм говядины в сравнении со свининой. Да пофиг мне на это, пошел да купил что хочется, потому как затраты копеечные.

Еще один фактор.
Человек, который зарабатывает 20-30 или более кусков в месяц - он же не на стройке бетон долбает.
Он тоже кому-то что-то продает или услуги оказывает или вопросы решает или ворует....и тоже закладывает туда свою прибыль и прошлые затраты.
Так что он не будет он страдать о цене на часы. Пойдет купит хорошие часы и заработает еще денег.
А мысли о "вселенской справедливости" оставит для бедных
Ответ