Брать ли механику Longines Conquest или кварц - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2017, 22:21
Leon110 Leon110 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 143 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Borodaty Посмотреть сообщение

А что не так с эстетикой? Конквест тот же - хош в механике, хош в кварце - тот же самый Конквест.
Не знаю как в конквесте, но вообще вроде у свисов вся эстетика в отделке направлена на механику, ну разве что люксовый картье составляет исключение . Ну и еще красота работы меха и стрелочка- тоже к эстетике относятсч. Не против кварца, но не в повседневке. На рыбалку, песок , море, какашки- (если не картье)кварц или электроника ок, только за. Но а так какая разница, можно и умные часы купить, вот научатся они в красивую коробку свои микросхемы прятать, и с автономностью решат проблему, и кварцу настанет хана
Старый 01.02.2017, 00:55
Borodaty Borodaty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 832 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Leon110 Посмотреть сообщение
Не знаю как в конквесте, но вообще вроде у свисов вся эстетика в отделке направлена на механику, ну разве что люксовый картье составляет исключение . Ну и еще красота работы меха и стрелочка- тоже к эстетике относятсч.
А у кого из свиссов кварца нет? У Зенита нет, у Роликов, у Бреге, у Иваси, вроде, тоже. Кого забыл? Остальные вполне себе не брезгуют.
И если уж исходить из соображений перфекционизма по части механизма (пардон за тафталогию), выбор надо остановить на Спрингдрайв. Чумовое сочетание механизма, отделки, плавной.. Плавнейшей! стрелки с точностью кварца.
Я одно время пускал слюну на Спрингдрайв... На самые первые - "кастрюльки"с 3 стрелками и запасом хода на цифере. Но как вспомнишь про гимор с репассажем...

Цитата:
вот научатся они в красивую коробку свои микросхемы прятать, и с автономностью решат проблему, и кварцу настанет хана
Ну вот когда научатся, тогда и посмотрим. А пока что зарядка и без того многочисленных девайсов тоже сильно осложняет жизнь.
А тут еще головки крутить, время выставлять зачем то... "Они живые! Внимания требуют!"
В жизни и без того достаточно насущных проблем и реальных объектов, требующих постоянного внимания.
Старый 01.02.2017, 01:09
Форумчанин

Цитата:
А у кого из свиссов кварца нет? У Зенита нет, у Роликов, у Бреге, у Иваси, вроде, тоже. Кого забыл? Остальные вполне себе не брезгуют.
И если уж исходить из соображений перфекционизма по части механизма (пардон за тафталогию), выбор надо остановить на Спрингдрайв. Чумовое сочетание механизма, отделки, плавной.. Плавнейшей! стрелки с точностью кварца.
Я одно время пускал слюну на Спрингдрайв... На самые первые - "кастрюльки"с 3 стрелками и запасом хода на цифере. Но как вспомнишь про гимор с репассажем...

Ну вот когда научатся, тогда и посмотрим. А пока что зарядка и без того многочисленных девайсов тоже сильно осложняет жизнь.
А тут еще головки крутить, время выставлять зачем то... "Они живые! Внимания требуют!"
В жизни и без того достаточно насущных проблем и реальных объектов, требующих постоянного внимания.
Я говорил в общем не про бренды, а про позиционирующиеся линейки, в топовых линейках кварцов крайне мало, если они вообще есть, почему настолько у нас популярные оффшоры не сделают кварцевыми не знаете ? Добавили бы в них какой нибудь точной хрени от япошек, и они были бы очень практичными...
Старый 01.02.2017, 01:29
Форумчанин

Цитата:
в топовых линейках кварцов крайне мало, если они вообще есть
Я, знаете ли, далек от понтов и, что называется, "потребления напоказ".
Как тут в одной ветке писали, что "часы должны стоить не меньше месячной зарплаты". Что за глупость? Особенно, если самого понятия "зарплаты" нет в помине, а доход от месяца к месяцу может варьироваться раз в 5?
Да и кому и зачем я должен демонстрировать свою состоятельность? Лет 20 уже как не страдаю этими комплексами. Тем более, что и по работе мне это демонстрировать некому и незачем.

Цитата:
почему настолько у нас популярные оффшоры не сделают кварцевыми не знаете ? Ведь они были бы очень практичными...
Вы о чем, простите?
Этот пользователь сказал Спасибо! Borodaty за это сообщение:
Krymskij (01.02.2017)
Старый 01.02.2017, 01:30
Форумчанин

Вот об этом, вот где эстетика
Старый 01.02.2017, 01:37
Форумчанин

Цитата:
Вот об этом, вот где эстетика
Так об этом надо спросить производителя и владельцев, я думаю.
Несмотря на то, что жизнь нередко требует от меня довольно точного хронометража, никогда не понимал смысла приобретения хронографов.
Почему-то кажется, что большинство выбирает их "шоб красиво було", т.е., из соображений той самой (для меня в данном случае весьма сомнительной) эстетики.
Старый 01.02.2017, 16:52
Mishmish Mishmish вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 319 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Это мы тут оффтопом занимаемся.
А батарейка там RENATA 395
Сегодня поменял батарейку в этих часах, там оказалась 371-ая. Благо, у меня в запасниках она тоже была. Может, они в разные партии разные батарейки ставят? Визуально 395 и 371 очень похожи. Но микрометром не измерял.
Старый 02.02.2017, 00:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mishmish Посмотреть сообщение
Сегодня поменял батарейку в этих часах, там оказалась 371-ая. Благо, у меня в запасниках она тоже была. Может, они в разные партии разные батарейки ставят? Визуально 395 и 371 очень похожи. Но микрометром не измерял.
На 955.112 калибре фабрично должна 395-я устанавливаться.

Вы батарейку до этого не меняли?
Старый 02.02.2017, 09:12
Mishmish Mishmish вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 319 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Вы батарейку до этого не меняли?
Это батины часы, он первый раз куда-то отдавал менять, а сейчас я рядом оказался, сказал: давай я тебе поменяю, чего барыг кормить. Открыл, а там оказалась 371-ая. У меня были обе, поставил ту, которая стояла.
Кстати, батарейки хватает примерно на 2 года, это нормально?
Старый 02.02.2017, 12:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mishmish Посмотреть сообщение
Это батины часы, он первый раз куда-то отдавал менять, а сейчас я рядом оказался, сказал: давай я тебе поменяю, чего барыг кормить. Открыл, а там оказалась 371-ая. У меня были обе, поставил ту, которая стояла.
Скорее всего по напрукге и габаритам сходные. По емкости могут отличаться. Но это надо спецификации на батарейки смотреть.

Цитата:
Кстати, батарейки хватает примерно на 2 года, это нормально?
Лонжинов не было у меня. Но по опыту ношения свисских кварцев - да, нормально.
Этот пользователь сказал Спасибо! Borodaty за это сообщение:
Mishmish (02.02.2017)
Ответ