Цитата:
Сообщение от dude76
Только 033 и альпинист стоят $330-350. А за $500+ на 6R15 уже брайтц, и вот там дешевым свиссам со своей отделкой рашпилем и унылыми циферами точно ловить нечего
|
It depends on...
есть же колебания рынка!
Когда в 2013 году я почти одновременно брал Хамильтон Хаки Кинг и Сеико САРБ033, то их цена отличалась меньше чем на $50 в пользу Сеико...
А Альпинист стоил даже дороже Хэмов!
Сейчас джапы к их чести - немного просели по цене даже вопреки укрепившейся к доллару йене...
Но подскажите уж мне тогда - а где это вы Альпиниста за $330-350 НЕ б/у видели в продаже, так чтобы реально взять? 
Он даже с рождественской 10% скидкой от SeiyaJapan прямиком из страны восходящего солнца минимум в $375 обойдется!
А так чтобы купить в моем родном Киеве с наличия прям здесь и сейчас и с очень хорошим для Украины ценником - то минимум пятихатку, $500 то бишь вынь да положь за
Альпиниста-то!
Для сравнения,
Хамильтон Хаки Кинги я брал также в Украине, БЕЗ заказа из-за бугра, по схеме "ждал их ровно сутки от момента заказа и оплатил по факту - наложенным платежем" и обошлись они мне в свое время "здесь и сейчас" - в
$462, дабы быть точным, т.е. ДЕШЕВЛЕ Альпиниста, как я и писал...
Молчу уж про то, что
Victorinox Ambassador свой теперешний я этим летом вырвал с боем вообще за смешные
$265 всего
(на распродаже в США с доставкой через посредника в Украину, причем $265 - это с учетом оплаты услуг посредника!), и такой ШАРЫ даже на более дешевые чем Альпинист
SARB033 НЕ было никогда!