SARB033, альтернативы? - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2016, 13:57
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Только 033 и альпинист стоят $330-350. А за $500+ на 6R15 уже брайтц, и вот там дешевым свиссам со своей отделкой рашпилем и унылыми циферами точно ловить нечего
It depends on...
есть же колебания рынка!

Когда в 2013 году я почти одновременно брал Хамильтон Хаки Кинг и Сеико САРБ033, то их цена отличалась меньше чем на $50 в пользу Сеико...
А Альпинист стоил даже дороже Хэмов!

Сейчас джапы к их чести - немного просели по цене даже вопреки укрепившейся к доллару йене...
Но подскажите уж мне тогда - а где это вы Альпиниста за $330-350 НЕ б/у видели в продаже, так чтобы реально взять?
Он даже с рождественской 10% скидкой от SeiyaJapan прямиком из страны восходящего солнца минимум в $375 обойдется!

А так чтобы купить в моем родном Киеве с наличия прям здесь и сейчас и с очень хорошим для Украины ценником - то минимум пятихатку, $500 то бишь вынь да положь за Альпиниста-то!

Для сравнения, Хамильтон Хаки Кинги я брал также в Украине, БЕЗ заказа из-за бугра, по схеме "ждал их ровно сутки от момента заказа и оплатил по факту - наложенным платежем" и обошлись они мне в свое время "здесь и сейчас" - в $462, дабы быть точным, т.е. ДЕШЕВЛЕ Альпиниста, как я и писал...

Молчу уж про то, что Victorinox Ambassador свой теперешний я этим летом вырвал с боем вообще за смешные $265 всего (на распродаже в США с доставкой через посредника в Украину, причем $265 - это с учетом оплаты услуг посредника!), и такой ШАРЫ даже на более дешевые чем Альпинист SARB033 НЕ было никогда!
Старый 07.12.2016, 14:01
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,157 раз(а) в 3,832 сообщениях
Японский ценник в йенах и от ее курса зависит все... Был момент йены по 45 при долларе за 28-30... ценник кусался конкретно, йена падала меньше доллара, долларовый прайс становился приятным, сейчас ровно плюс-минус, но рублевый курс подкачал к валюте ..се ля ви ..
Второй момент, Япония это не Украина и не Россия по уровню жизни.. прайс соответствующий на все... это как Московский ценник сражает многих "туристов" наповал, но все равно он именно такой ...
и да, Ориент Стар это Сейко.. Дима "Нейрохирург" про представительство Ориента в японских магазинах писал очень интересные вещи в своих путевых заметках про Японию...
P.S. вся буча вокруг 6R15 поднята одним человеком ...остальные тиражируют
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил за это сообщение:
cosciente (07.12.2016)
Старый 07.12.2016, 14:12
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
P.S. вся буча вокруг 6R15 поднята одним человеком ...остальные тиражируют
владельцев часов на калибре 6r15 - на форуме сотни.
почитайте отзывы, написанные задолго до широкоизвестного обзора этого калибра - легко увидите, что калибр всегда вызывал весьма противоречивые впечатления.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 07.12.2016 в 14:13.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
cosciente (07.12.2016)
Старый 07.12.2016, 14:18
Coo1er Coo1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 541 раз(а) в 58 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Но подскажите уж мне тогда - а где это вы Альпиниста за $330-350 НЕ б/у видели в продаже, так чтобы реально взять?
http://www.ebay.com/itm/SEIKO-SARB01...8AAOSw6n5Xv~Wa
http://www.ebay.com/itm/Seiko-SARB01...gAAOSwA3dYN~Eo
http://www.ebay.com/itm/SEIKO-SARB01...cAAOSwFEFXJa~p
Этот пользователь сказал Спасибо! Coo1er за это сообщение:
cosciente (07.12.2016)
Старый 07.12.2016, 14:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
почитайте отзывы, написанные задолго до широкоизвестного обзора этого калибра - легко увидите, что калибр всегда вызывал весьма противоречивые впечатления.
Ага, хотел бы я знать, кто этот "один" человек, Вы или я например?!

Лень даже искать и Вашу и свою РАЗНЫЕ темы и посты, где мы совершенно НЕЗАВИСИМО проводили собственный анализ 6R15 vs ETA28хх...

А еще, были намного более серьезные, чем моя чистой воды "любительская кустарщина" темы по сравнению калибров от Андрея Бабанина и Dima343 и т.п.

Выводы - примерно те же как бы, но настаивать на том, что это истина в последней инстанции - я НЕ буду, мнение мое, и возможно неправильное!
Старый 07.12.2016, 14:22
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,157 раз(а) в 3,832 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Ныли те, кто желал показатели Grand Seiko за недорого..чудо не наступало, посты строчились
Покупателей, приходящих за 6R15 снова и снова - масса... вот пять постов выше пример.. шесть лет юза без ловли блох и мечт о GS- человек доволен и без проблем купит снова...
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил за это сообщение:
cosciente (07.12.2016)
Старый 07.12.2016, 14:27
Форумчанин

Да, при разнице в стоимости в сотку баксов в пользу Сеико - 6R15 можно брать легко!
Старый 07.12.2016, 14:27
zen78rus zen78rus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 811 раз(а) в 127 сообщениях
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=366694 Если рассматриваете б/у, то по мне не плохой вариант
https://www.youtube.com/watch?v=KFvHKQh9HLA
Старый 07.12.2016, 14:31
Форумчанин

Цитата:
Ныли те, кто желал показатели Grand Seiko за недорого..чудо не наступало, посты строчились
Покупателей, приходящих за 6R15 снова и снова - масса... вот пять постов выше пример.. шесть лет юза без ловли блох и мечт о GS- человек доволен и без проблем купит снова...
Могет быть и так, вполне!

Именно поэтому я писал про СУММУ ФАКТОРОВ...
Кроме калибра есть еще сапфир / НЕ сапфир например.

И это очень очень сильная ложка дегтя для Сеико, когда например облизываешься на Сеико Скуба с 6R15, но у них - гребанный Хардлекс при цене некислой!
И снова-таки - за ровно ту же стоимость что и у Скубы - есть варианты дайверов с сапфиром на ЕТА-шке.

Переиначивая - лично мне должны катастрофически понравится сами часы своим дизайном, чтобы я при равной и весьма НЕ бюджетной цене оных таки закрыл глаза на 100% проигрышный Хардлекс как в случае Скубы и на нюансы с 6R15 впридачу...
Когда легко можно взять сапфир + ЕТА / Мийота за абсолютно сравнимые деньги, и именно эта комбинация в сумме и является однозначно выигрышной как по мне...
Хоть ной, хоть НЕ ной...
Старый 07.12.2016, 14:43
Аккаунт удален

Цитата:
ныли?
может кто-то и ныл, но их незначительное меньшинство, как и тех, кто за 350 у.е. хотел получить качество и характеристики ГС.

в основном владельцы честно высказывают своё мнение, которое по понятным причинам, приходится не по душе местным продавцам.
что и вынуждает последних, искать корень зла не в калибре, а в каком-то предвзятом отношении к калибру, благодаря заслугам некоторого человека.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
cosciente (07.12.2016)
Ответ