Бритвенные принадлежности #14 - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.10.2016, 11:59
Tenergy Tenergy вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 13,213 раз(а) в 3,364 сообщениях
ikasimov спасибо Игорь, мнение ножевика со стажем для меня ценно, в отличии от делатантских ( вообще имею ввиду ) утверждений . Все вопросы у меня лично закрыты теперь .
Окончательно убедился в том , что полированная нержа 316-я в "голове" и полированный титан в ручке - для меня наилучший и самый практичный выбор в Т-станках , но тут каждый выбор делает сам и для себя верный.
Относительно Т-станков Игоря ( другого ) - то, что я увидел на фото , несомненно громадный шажище вперед по исполнению относительно первых экземпляров и это здорово. Касательно бреющих свойств - тут можно только пожелать владельцам этих станков и далее радоваться как они бреют.

P.S.
Получил баночку MdC Fougere - визуально , фиг отличишь от стеклянной , но это пластик .

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161011_124823.jpg
Просмотров: 261
Размер:	669.7 Кб
ID:	1552865
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Tenergy за это сообщение:
AndreiMg (11.10.2016), ikasimov (11.10.2016), Rincewind (11.10.2016), YuraR (11.10.2016)
Старый 11.10.2016, 12:58
Mit Mit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ikasimov Посмотреть сообщение
Любой!!! дамаск, даже от супер пупер мастеров, которых можно по пальцам пересчитать, нержавеющий очень условно, это плата за красоту и режущие свойства такого метала...
Ерунда. Дамаск это технология изготовления, а ржавеемость определяется в большей степени хим составом материала (хотя и ТМО и качество обработки поверхности тоже имеет влияние). Смотрим для примера состав дамастила, это пакет из 316 и 304 нержи (http://damasteel.se/files/2114/5986/...rned_Steel.pdf) - с чего бы он ржавел сильнее чем 316 из его пакета?
Ржавучесть ножевых дамасков определяется сталями, которые должны в первую очередь резать. Здесь пакет собирался для декоративных целей, что позволяет использовать гораздо менее резучие, но более стойкие к химическому воздействию материалы.
Для проявления рисунка станок травили в подогретой(!) кислоте, и то рисунок не очень контрастный. И после этого обычная водопроводная вода и мыло могут дать ржавчину? Не смешно даже.

Плита Н мною ни разу не использовалась, видимо действительно остатки полировальной пасты остались, как написал dimian

2 TrKr
Андрей, я же написал, что это на моём мониторе. Может у кого-то тоже будет такой эффект, поэтому я уточнил. У тебя же станок в руках сейчас, он какого цвета? На мой взгляд, он просто стальной.
С линиями опять таки не вижу кривизны. Монитор 24". Вижу, что само лезвие к краям изгибается по РК. Смотрю по верхнему краю, нижний не очень четко виден.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mit за это сообщение:
Jason Voorhees (11.10.2016), Sam Po Sebe (11.10.2016)
Старый 11.10.2016, 13:01
Ivanytch Ivanytch вне форума  
Новичок

Поблагодарили 149 раз(а) в 43 сообщениях
Цитата:
Ерунда. Дамаск это технология изготовления
после формирования пакета сталей происходит их "спекание" при высокой температуре. легирующие добавки выгорают тока ну, и метал начинает ржаветь.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ivanytch за это сообщение:
ikasimov (11.10.2016), Stoletnic (24.03.2017)
Старый 11.10.2016, 13:11
TrKr TrKr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,464 раз(а) в 1,540 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mit Посмотреть сообщение
У тебя же станок в руках сейчас, он какого цвета? На мой взгляд, он просто стальной.
С линиями опять таки не вижу кривизны. Монитор 24". Вижу, что само лезвие к краям изгибается по РК. Смотрю по верхнему краю, нижний не очень четко виден.
Да, стальной. Но совсем не контрастный. И если хочется увидеть рисунок на станке, то он виден лучше так, как я сфотографировал. После проведения линий у меня вопросы отпали, вроде нормально там с ровностью.
Старый 11.10.2016, 13:17
Mit Mit вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ivanytch Посмотреть сообщение
после формирования пакета сталей происходит их "спекание" при высокой температуре. легирующие добавки выгорают тока ну, и метал начинает ржаветь.
Выгорает в первую очередь углерод. Отсюда использование буры в качестве флюса о прочие ухищрения. А сложные нержавейки вообще в инертной среде варят. Именно по этой причине такие сложные варианты делают только в заводских условиях, в горне обычной кузницы такое не сваришь.
Еще раз - по факту в подогретой соляной кислоте материал с трудом травится. Как обычная водопроводная вода и мыло могут быть химически более активными!?

Цитата:
Сообщение от TrKr Посмотреть сообщение
Да, стальной. Но совсем не контрастный. И если хочется увидеть рисунок на станке, то он виден лучше так, как я сфотографировал. После проведения линий у меня вопросы отпали, вроде нормально там с ровностью.
Во, про это я и говорю. Рисунок виден плохо, не травится материал. Кстати, забыл сказать при встрече, в естественном освещении на солнце рисунок виден четче. Где правда теперь то солнце взять...
Старый 11.10.2016, 13:19
ikasimov ikasimov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,169 раз(а) в 807 сообщениях
Цитата:
Ерунда.
Цитата:
Не смешно даже.
конечно не смешно....блажен кто верует
и выше Вам написали одну из причин по которой будет ржаветь даже из этих сталей которые Вы указали...
И если читать внимательно то что я сказал - "условно нержавеющий" что обозначает что хранить "завернутым в сало" будет не обязательно конечно, но ухода требует гораздо больше чем та-же 316 сталь...
Станок Вам нравится визуально? бреет Вас отлично? так что еще нужно? зачем присваивать материалу станка св-ва которыми он не обладает...
Старый 11.10.2016, 13:43
Mit Mit вне форума  
Форумчанин

Цитата:
конечно не смешно....блажен кто верует
и выше Вам написали одну из причин по которой будет ржаветь даже из этих сталей которые Вы указали...
И если читать внимательно то что я сказал - "условно нержавеющий" что обозначает что хранить "завернутым в сало" будет не обязательно конечно, но ухода требует гораздо больше чем та-же 316 сталь...
Станок Вам нравится визуально? бреет Вас отлично? так что еще нужно? зачем присваивать материалу станка св-ва которыми он не обладает...
Нужно отделять ерунду от реальных фактов. Именно
Цитата:
зачем присваивать материалу станка св-ва которыми он не обладает...
Если он НЕ требует особенного ухода, то не надо придумывать лишнего.
Выше я также уже указал, почему дамаск автоматически не означает повышенной коррозионности. Есть еще причины, про которые я не стал писать. Например, выгорание происходит в поверхностных слоях, которые при обработке снимаются.
Самое главное, практика критерий истины. Можно долго говорить про выгорание и прочее, но в подогретой соляной кислоте материал дал неяркий серый цвет. Причем травление это не просто макнул, а поместил в кислоту и там оставил на время. Как он может ржаветь от обычной водопроводной воды!? Какой еще дополнительный уход нужен, если даже концентрированная кислота с трудом берет материал?
Старый 11.10.2016, 13:50
Rincewind Rincewind вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,451 раз(а) в 774 сообщениях
Цитата:
Самое главное, практика критерий истины. Можно долго говорить про выгорание и прочее, но в подогретой соляной кислоте материал дал неяркий серый цвет. Причем травление это не просто макнул, а поместил в кислоту и там оставил на время. Как он может ржаветь от обычной водопроводной воды!? Какой еще дополнительный уход нужен, если даже концентрированная кислота с трудом берет материал?
Мне вот действительно интересно, если все так, то зачем вы его держите в баллистоле?
Старый 11.10.2016, 13:53
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,257 раз(а) в 1,686 сообщениях
Это декоративный Дамаск. Его основное свойство нержавлючесть. Злыдинокс с этим даже переборщил.
Травление почти не получилось.
Буду на клинке общаться с ними и по поводу хим состава и по поводу более выигрышного рисунка.
Уже есть по этому поводу предварительная договоренность.

Повторюсь снова, то, что кто-то заказывает у меня станки, это делается в качестве добровольной помощи процессу создания.
Участники оплачивают мои производственные эксперименты.
Я же, со своей стороны, обещаю, что приложу все усилия для создания функционального и эстетического продукта!
Старый 11.10.2016, 13:54
ikasimov ikasimov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,169 раз(а) в 807 сообщениях
Цитата:
Сообщение от okkupiert Посмотреть сообщение
Это лазер на буквах немного "поджигает" материал.
Цитата:
Выгорает в первую очередь углерод.
золотые слова...
Цитата:
Нужно отделять ерунду от реальных фактов. Именно
к чему спорить о том что уже давно тыщу раз переспорено...
у меня бронза к примеру пахнет бронзой))) мне не мешает это любить свой станок чего и Вам желаю, станок на самом деле получился красивый...