Цитата:
Сообщение от ikasimov
Любой!!! дамаск, даже от супер пупер мастеров, которых можно по пальцам пересчитать, нержавеющий очень условно, это плата за красоту и режущие свойства такого метала...
|
Ерунда. Дамаск это технология изготовления, а ржавеемость определяется в большей степени хим составом материала (хотя и ТМО и качество обработки поверхности тоже имеет влияние). Смотрим для примера состав дамастила, это пакет из 316 и 304 нержи (
http://damasteel.se/files/2114/5986/...rned_Steel.pdf) - с чего бы он ржавел сильнее чем 316 из его пакета?
Ржавучесть ножевых дамасков определяется сталями, которые должны в первую очередь резать. Здесь пакет собирался для декоративных целей, что позволяет использовать гораздо менее резучие, но более стойкие к химическому воздействию материалы.
Для проявления рисунка станок травили в подогретой(!) кислоте, и то рисунок не очень контрастный. И после этого обычная водопроводная вода и мыло могут дать ржавчину? Не смешно даже.
Плита Н мною ни разу не использовалась, видимо действительно остатки полировальной пасты остались, как написал dimian
2 TrKr
Андрей, я же написал, что это на моём мониторе. Может у кого-то тоже будет такой эффект, поэтому я уточнил. У тебя же станок в руках сейчас, он какого цвета? На мой взгляд, он просто стальной.
С линиями опять таки не вижу кривизны. Монитор 24". Вижу, что само лезвие к краям изгибается по РК. Смотрю по верхнему краю, нижний не очень четко виден.