Блин, везет вам всем - вы живете в идеальном мире. У вас и наличие оружия добавляет ответственности, и м.с. по боксу легко в межгаражье расправляется с гопотой, и боевые стволы в сумках спокойно носить можно. Лепота одним словом. Возмете меня к себе?
А то там, где я живу, если разрешат оружие, то я буду реально опасаться любого быка, который либо позарился на мою девушку в клубе, либо на которого я случайно "неправильно" посмотрел (да и во многих других случаях), ведь я буду знать что теоретически у этого быдла на кармане есть ствол и высока вероятность того, что он начнет меня им пугать (а там и до пальнуть недалеко)... Оно мне надо? Или вы считаете что дуэль (а правильнее перестрелка) в этой ситуации лучше? Вот вы говорите об ответственности... так вот в первую очередь именно поэтому у нас и нельзя разрешать оружие - нет этой ответственности. Это так же умножается на чувство безнаказанности у некоторых. Ведь сейчас не редкость новость "пьяный чиновник/сотрудник МВД/чей-то сын/кум/сват (нужное подчеркнуть или добавить) попал в ДТП". А сели пьяными за руль они потому, что была уверенность что им за это ничего не будет. Разрешите оружие - к таким новостям добавятся еще новости о стрельбе
На мой взгляд, оружие можно разрешать только тогда, когда человек будет отвечать за каждый выстрел. В наших с вами странах это пока еще невозможно, поэтому надо ждать...