Ну что ж...
Отпуск движется к логическому завершению
Я, наконец-то, немножко загорел, подтянулся и окончательно расслабился.
Теперь я свой на этом празднике жизни. А, значит, самое время разделить мнение одного из моих читателей:
Цитата:
Сообщение от alehdoktor
А вот с Халком - в точку! Даже по одному снимку видно, лучший вариант для это баунтитура, вписался на 100%
|
Всё так: остаток отпуска на моем запястье будет Халк (
Rolex Submariner 116610lv)
Сегодняшнее утро ничем не отличается от вчерашнего: такая же шикарная погода, синее небо и солнышко бодро встает из-за пальм.
Сразу после завтрака двигаю к бассейну. Программа на утро стандартная: физкультура и потом безделье у бассейна, в нём и в баре.
Гедонизм рулит))
Из отличий от вчерашнего утра, - с собой счастливо реанимированная камера Sony TX20, которая позволит мне фотографировать как над водой, так и под ней, а на руке нарядный Халк
Красота вокруг невероятная. Как же хочется, чтобы это длилось вечно.
Три года назад, когда был в Дубае и встречался со своими тамошними партнерами, они настоятельно советовали Мальдивы. Говорили, что для них это основное место проведения отпусков: лететь близко и стоит недорого.
Что ж, с ними трудно не согласиться: когда живешь и работаешь в Дубае, а сам родом со Шри-Ланки, то чего б не мотаться на Мальдивы, как на работу.
Если кто не знает, остров Цейлон (Шри-Ланка) является самым большим островом Мальдивского архипелага.
А для нас, россиян, такие поездки вещь явно за гранью среднего бюджета. Особенно теперь. Как бы не планировал я вернуться сюда как можно скорее опять, сейчас рассматриваю вариант поездки на майские праздники в Шарм-Эль-Шейх.
Хорошо бы там не стреляли в эти даты.
Кстати, могу порекомендовать отель в Шарме. Это Hilton Sharks Bay. Вообще, сам я предпочитаю соседний отель- Savita (который ныне, со сменой владельца, очередной раз переименовали, и теперь он Siva, - говорят, стал еще лучше), но рекомендую именно Хилтон. Только надо бронировать номер на "старой" территории, которая возле моря. Она такая компактная, почти тесная, что добавляет камерности и уюта. Плюс отель английский (название говорит само за себя), и населяют его, в основном, англичане. Еще плюс, что всегда можно прогуляться на "новую" территорию. Она огромна, там здоровенный бассейн с горками и всякой развлекухой и там совсем другие рестораны, - скучно не будет, если, вдруг надоест маленький мирок своего отеля.
Еще один немаловажный момент: в пешей доступности развлекательный дистрикт Soho Square.
Очень красиво, очень чисто, а также вкусно и весело.
Такое, вот, лирическое отступление))
В отличие от уехавшей вчера домой пловчихи, я не являюсь поклонником плавания. И не могу вот так челночить туда-сюда без остановки. Тем не менее, я не просто откисаю в бассейне, когда приходит время окунуться. Я ныряю.
Стандартный 25-метровый бассейн я преодолеваю под водой с легкостью. Здесь бассейн в самом длинном месте около 30-ти метров. Немного потренировавшись я и его начал "проныривать" насквозь. Чем не занятие?
Но основное это, конечно же, валяться на солнышке и вдыхать запах океана
Когда-то давно случился в жизни период, - много лет подряд ездил в отпуск в Сочи. Точнее в санаторий под Лазаревское. И случались годы, что за 20 и больше дней отпуска ни разу не заходит в море, только душ

Для кайфа и полного оздоровления хватало солнышка и восхитительного, волшебного и сто процентов целебного, наполненного чудодейственными эфирами, черноморского воздуха.
И компании хорошей, конечно, тоже

------
Бар. Дорого. Особенно обидно отдавать 17 долларов за коктейль, когда знаешь, что будет не сильно качественно, и когда сам умеешь смешивать лучше и делаешь это чуть не в промышленных масштабах для гостей дома гораздо дешевле.
Но законы жанра обязывают..
Да и просто хочется
В основном, пил кайпиринью, - ее трудно испортить
Но сегодня, ради пары фоток, заказал еще яркий, тропический, красивый Mai Thai
Еще пара фото часиков перед обедом?
Красиво, не правда ли?
Вот так полдня осталось позади.
На вторую половину, после тренажерки, у меня запланирована "охота" на черепах. Один прибалт, новый знакомец, сказал, что прямо напротив его бунгало (это по нашей, западной стороне), на глубине около трех метров, где сквозь белоснежный песок, укрывающий дно океана, пробивается какая-то зелень, каждый день пасутся черепахи, и он их регулярно встречает.
Надо проверить.
Около 16 часов прихожу на географическую середину острова по западному пляжу и захожу в океан
Спойлер: черепах я не встречу. Я встречу много красивых рыбок и кораллов, а также найду на дне старый, потерянный кем-то якорь, который станет отличным фоном для моего спутника на сегодняшний день, красавца Халка.
Готовьтесь осилить много фото
Титановый спинорог. Такой однажды терроризировал меня в Египте. Лез ко мне, не смотря на то, что я бил его по морде ластом. Отплывал, делал круг и шел на очередной заход. Этот, мальдивский, куда более пуглив
А вот тот египетский хулиган:
Вот эти друзья обнаружились на зеленом подводном пастбище вместо черепах:
Кораллы и рифовая живность:
А вот и якорь.
В ветке "Rolex" уважаемый
Affairman сказал, что эти мои фотографии есть готовые открытки. Не буду спорить
Ведь, действительно, красиво
Королевский ангел. На мой взгляд, самая красивая тропическая рыбка:
......
Ну а на ужине, в грилёвне, меня сегодня ждали совсем другие рыбки.
Вот такие
Побаловал себя десертом. Мороженым, залитым карамелью
День получился насыщенным. Вон сколько текста и сколько фотографий. А сколько ежедневных, ставших рутинными уже, приключений я опустил в повествовании..
Так что, мороженое сильно не навредит))
Господа, завтра возможен перерыв в отчёте.
Опять случилась неприятность. Вы видите время публикации этого поста, - Sergei1980 точно не дождался.
Это от того, что долбаный ноут с Windows 7 на борту ушел в перезагрузку без предупреждения в тот момент, когда я уже вставлял в набираемое сообщение фото Халка на якоре. И весь,
ВЕСЬ набранный текст был утерян безвозвратно. Пришлось все сочинять и набирать по-новой.
Ведь, я обещал..
Поэтому,
до свидания, спокойной ночи (а, точнее, утра уже)
Продолжение следует
Но, вот, завтра или позже, - поглядим.
Немножко осталось. Может, и имеет смысл удовольствие растянуть