Цитата:
Сообщение от MasterLomaster
По поводу соотношения стоимости часов к з.п. Ну, не часовой маньяк я) Мне даже рука не поднимается половину месячного дохода на часы пустить))
|
Это кстати интересный вопрос соотношения цен в собственном представлении бюджета. Например, Вы легко указали стоимость ботинок до 15 тысяч рублей, а у меня за такую сумму были только Баркеры на свадьбу! Вся остальная обувь дешевле 10 тысяч (как правило 7-8 тысяч получалась пока что все время).
Но так получается с обувью, что огна мне нравится в указанных ценах. То есть не было таокго, что обувь за 15 мне нравилась в разы больше обуви за 7-8 тысяч. Тот же Баркер очень красивый и элегантный, но очень жесткий.
А вот костюмы мне нравятся как правило, когда они от 20 тысяч стоят - в тех, что дешевле, опять же как правило что-то не устраивает. Так что костюмы вокруг 20-25 тысяч вертятся. Психологически отдать за костюм зарплату я как раз не готов или даже больше половины зарплаты.
Опять же вопрос личных предпочтений - я обожаю галстуки и они у меня иногда дороже рубашек стоят, хотя по-хорошему, наверное, должно быть наоборот.
Но часы по моему представлению вполне могут стоить 1-2 зарплаты и уж как минимум (если речь о единственных или о любимых часах) треть или половину зарплаты.
Поэтому, если Вы как тС четче не определитесь с собственной готовностью траты на часы, то тема реально бессмысленна. По картинкам Вам трудно будет уловить разницу между предложенными часами, в подавляющем большинстве случаев она, как и собственное ощущение от конкретной модели, выявляется только при тактильно знакомстве.
Я бы предложил Вам вообще универсальный вариант - и по вненему виду и по цене типа такой Сертины:
Она вряд ли дороже 35-40 тысяч будет стоить.
Или такой Хамильтон примерно в той же цене:
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1408652452
Все-таки к Лонжину и иже с ним (как по бренду, так и по соответствеющей цене от 50 тысяч рублей) психологически Вы наверное пока не готовы. А Сертина и Хамилттон - очень хорошие марки тоже.