Москва, дворы, парковки... - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Есть ли у вас номер телефона под стеклом?
Да 14 24.14%
Нет 44 75.86%
Голосовавшие: 58. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.09.2014, 08:25
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mango Посмотреть сообщение
Да , но видишь, в России штрафы за парковку не могут выписать в отсутствие водителя,
а у нас засевшие в засадах инспекторы (тут это даже не менты, а чиновники от мэрии) только
и ждут, чтоб ты отвернулся, а они тебе бумажку на стекло - хрясь.
Тут получал тикеты два раза:
Один раз, ранним утром оставил машину не на драйвее, а на дороге возле дома, ребята наверное подумали, что машина овернайт там стояла - в итоге тикет на 30 с чем-то баксов на стекле.
Второй раз к друзьям на церемонию получения гражданства приехали, оплатил паркинг на 2 часа, чуть задержались и опоздали буквально на 10 мин и тикет на 60 долларов

В жилых районах, нейборхудах тикеты за паркинг, как правило, выдают коммунальщики, в центре - полиция. Насколько понимаю, выписанный тикет отменить можно, через суд или в ситихолле. Выписывающий работник этого сделать не может, так как после того как тикет выписан, инфа сразу отправляется в межгалактический центр управления полетами. Если набирается критическая масса неоплаченных тикетов или есть большая задолженность по платному хайвею, могут не продлить регистрацию на машину

Вообщем, всегда выгоднее и проще нормально заплатить за паркинг, которых везде хватает. 7-20 долларов за полдня или день парковки, совсем не страшные суммы.
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
mango (15.09.2014)
Старый 15.09.2014, 08:42
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,122 раз(а) в 7,464 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redMouse Посмотреть сообщение
а ваша собака гадит без пакетов и мусор вы прям как появился выбрасываете куда попало? и вы считаете это нормальным? грустно...

Грустно то, что Вы не уловили смысл написанного мною
Старый 15.09.2014, 08:53
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mango Посмотреть сообщение
но даже там не знают, что же такое
парковка вторым рядом. Думаю, это выражение и "обгон обгоняющих по обочине встречки" могут разорвать мозг обычному иностранцу.
Ну что ты такое говоришь ))) Тут вот, фривей, плотный траффик, с двух сторон имеются такие себе обочины, и никому ведь в голову не приходит выскочить на нее и лихо помчаться обгоняя дураков в траффике ))) А ты про обгон обгона по встречке толкуешь

Старый 15.09.2014, 09:44
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vorobeka Посмотреть сообщение
Не верю! (с)перто...
Да мне собственно все равно, верите вы мне или нет...

Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Не хотим отвечать за свои поступки. Как дети. Но штука в том, что детей иногда наказывают. Без совещания с инспектором полиции. Государство не успевает за хотелками, общество реагирует самостоятельно.

Вы хотите чтобы какие-то посторонние непонятные люди вас наказывали? Ради Бога. Только когда они решат (а они решат, это вопрос времени), что они вправе устанавливать не только где вам парковаться, но и где ходить, что говорить и кому кланяться - не удивляйтесь.

Что касается этих "роликов" из сети - конечно они там белые и пушистые. Кто то из их руководства несколько лет назад сильно получил по голове, когда эти клоуны неудачно отфотошопили и выложили фото, где они с лесными пожарами типа "борятся". (что кстати намекает на истинные цели их "акций".) Теперь пацаны идут к успеху внимательнее.

Впрочем, как я уже писал эта ситуация имеет для меня исключительно академический интерес - я не пересекался и вряд ли пересекусь когда либо с представителями этого молодежного движения. Поэтому по большому счету - мне реально пофигу.
Старый 15.09.2014, 10:57
isher64 isher64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,009 раз(а) в 855 сообщениях
Жил в центре Москвы, но Комсомольском, рядом с Хамовнияеской церковью с середины 80-х до конца 90-х.
Первая машина появилась в середине 90-х. Уже тогда была проблема с парковкой – приедешь с работы после 20.00 – и усЁ, все места заняты! Ни парковок, ни тем более гаражей в принципе на было. Наличие церкви во дворе, на православные праздники, приводило к полному коллапсу в этом самом дворе!!!
Сейчас живу в спальном районе в ВАО – тут хоть парковки есть, да ещё и повезло с гаражом, почти во дворе. Работаю тоже в ВАО – есть служебные стоянки. В центр уже давно только на метро – ну его, с его вечной проблемой парковок, а так же невозможно рассчитать время, из-за вечных пробок.
Старый 15.09.2014, 11:29
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
позиции по СХ не новы

для отстаивающих правое поле:
наклеили наклейку на лобовое -> вызываем полицию -> составляем акты -> подаем в суд.

не выходим из авто, не машем кулаками, а набираем 911

только не надо задаваться вопросом, типа какого художника я из-за СХ должен по судам таскаться.
у нас ведь все должно быть в правовом поле и такой вопрос в данном случае риторический.
Этот пользователь сказал Спасибо! LuckBet за это сообщение:
Baroque (15.09.2014)
Старый 15.09.2014, 12:07
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,210 раз(а) в 13,129 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
Говорим что припарковались в неположенном месте какие-то люди требуют убрать машину и угрожают наклеить наклейку на лобовое стекло.

Или неизвестные перекрыли движение по тротуару угрожают самоубийством
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
Newff (15.09.2014), PocoLoco (15.09.2014)
Старый 15.09.2014, 12:24
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
Судя по всему, на них в суд мало кто подает, большинству это просто возможность выпустить пар, поорать, поистерить, кулаками помахать Или это принципиальная позиция, знают что неправы, но исключительность исполнительной власти в установлении правонарушения заставляет сопротивляться?

Логика говорит: если действуешь по привычке, но не по закону, будь готов к ответным мерам. Причем от закона реже всего. Саморегуляция, однако
Старый 15.09.2014, 12:41
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Вы хотите чтобы какие-то посторонние непонятные люди вас наказывали?
Я где-то это написал? Выскажу мысль иначе: государство не выполняет запроса общества, общество самостоятельно решает вопрос. Как умеет. Здесь нет ничего нового. Так было всегда и везде.

Цитата:
Только когда они решат (а они решат, это вопрос времени), что они вправе устанавливать не только где вам парковаться, но и где ходить, что говорить и кому кланяться - не удивляйтесь.
Ну если государственная власть деградирует до такого уровня, то так и будет. В разных регионах страны можно разное и по-разному уже сейчас)
Этот пользователь сказал Спасибо! Gas за это сообщение:
redMouse (15.09.2014)
Старый 15.09.2014, 12:45
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,215 раз(а) в 2,781 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
я когда собаку ушатал(выскочила прям под колеса) позвонил и очень много интересного узнал. вы не звонили, чисто теоретически говорите? так вот мне там сказали(дело было в Москве) у нас в округе три машины и они все на выездах. и вы с вашей собакой(она не моя, а ничья уже) подождете. в итоге дтп было в 23-07, а дпс приехали в 03-23. так что давайте из за наклейки можно постоять времени то навалом чего уж))

по теме. у нас один ухарь повадился ставить на пешеходную дорожку, которая разделяет газон(между дорожкой возле дома и улицей. и когда вся улица забита он заезжал на эту дорожку и тупо вставал. места чтобы пройти с коляской там не было. можно было лишь с обеих сторон пройти боком. а обходить прилично(ну либо через заборчик газона и по газону). жена так несколько раз мучилась, а потом в субботу пошли гулять вместе. обходить долго я взял коляску на руки и попер как кабан. СЛУЧАЙНО оторвав по пути ему заркало. после обеда пошли обратно и я снова пошел с коляской на руках СЛУЧАНЙО оторвав второе. ну реально места мало. вопрос для Саши aka freejur - как бы ты отреагировал на такую парковку возле дома? с учетом вышенаписанного про приезд.
а да. еще стоит шаха убитая перед окнами. ничья. вызвали копов. они пробили номера. оказалось от грузового. и чего? уехали. сказали не имеем права трогать пока нет хозяина. по итогу сами оттащили ее в угол двора - стоит гниет потихоньку. это к вопросу о взывании к властям.