Что НАМ не нравится в современной часовой индустрии! - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2009, 12:32
StasAP StasAP вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от svconst Посмотреть сообщение
Увы, темка себя исчерпала окончательно. Что характерно, признаков того, что Часовая Индустрия сделала хоть какие-то практические выводы из ценных замечаний ув.форумчан, нету.
Сделают, наверное. Жизнь, вернее - кризис, их заставит сделать выводы...
Старый 27.08.2009, 12:34
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
Я высказал его в этом топике 1 раз... После чего получил на него кучу не вполне адекватных и откровенно хамоватых сообщений от таких товарищей как tapok, Дмитрий и т.д., которые все еще продолжают поступать...
ну не углядел я там ничего неадекватного (специально просмотрел). А говорить что ПП или Вашерон это просто понты... Ну глупо что ли. Для нормальных людей эти часы хороши как качественный аксессуар, как приятная мелочь которая еще и время показывает. А для точности существует качественный кварц. Сам его ношу. И механику тоже ношу. Последняя нравится больше (не потому что точная или прочная, а потому что нравится). Вам нравится кварц, носите но не надо убеждать людей что часы за какую-то сумму понты. Глупо это...

Что еще надо сделать чтобы этот сборник маразма снесли в оффтопик?
Старый 27.08.2009, 12:35
StasAP StasAP вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
Что еще надо сделать чтобы этот сборник маразма снесли в оффтопик?
Не переживайте, думаю что не позднее сегодняшней ночи - снесут его в оффтопик. Вы ведь много усилий для этого приложили...
Старый 27.08.2009, 12:43
Msdos Msdos вне форума  

Цитата:
Сообщение от StasAP Посмотреть сообщение
Не переживайте, думаю что не позднее сегодняшней ночи - снесут его в оффтопик. Вы ведь много усилий для этого приложили...
Все для вашего блага! В оффтопике можете спокойно негодовать по поводу цен, стоять на коленях перед ПП и ругать Свотч Груп. Искать счастья в пределах 10 000 у.е. и заниматься прочим онанизмом без риска заработать бан.
Этот пользователь сказал Спасибо! Msdos за это сообщение:
YORG (31.08.2009)
Старый 27.08.2009, 12:46
StasAP StasAP вне форума  
Новичок

Цитата:
стоять на коленях перед ПП
Я не стою на коленях ни перед кем. Если мой выбор совпал с выбором большинства этого форума (т.к. именно большинство выбрало Патек лучшим в рейтинге от watch.ru), что в этом плохого?!
Старый 27.08.2009, 12:50
Limonad40 Limonad40 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 101 сообщениях
Цитата:
ну не углядел я там ничего неадекватного (специально просмотрел).
Вы наверное по жизни очень тепеливый человек... Но увы, не обладая Вашим терпением и снисходительностью, мне как-то не нравиться когда меня называют "электронным вставляльщиком" или "фанатом черкизовского псевдо-рэпа", да и хамские ответы в духе Дмитрия мне тоже кажутся отнюдь не проявлением ума...
Вроде никто из этих товарищей меня не знает, но уже с легкостью делают выводы и хамят как мягко скажем "некультурные люди"...

Цитата:
А говорить что ПП или Вашерон это просто понты... Ну глупо что ли. Для нормальных людей эти часы хороши как качественный аксессуар, как приятная мелочь которая еще и время показывает.
Интересная точка зрения... Я думал что часы должны время показывать, но судя по вашему посту это у них не основная функция...
Давайте заменим простое слово "понт" на фразу "предмет, показывающий высокий статус владельца и не имеющий при этом практической пользы", станет лучше?

Цитата:
Вам нравится кварц, носите но не надо убеждать людей что часы за какую-то сумму понты. Глупо это...
Да не убеждаю я... Я лишь пытаюсь сказать что объективных причин по которым "часы за какую-то сумму" лучше часов за сумму в N раз меньше нету...
И я нигде не написал что от этого "часы за какую-то сумму" стали хуже или что их покупать глупо - раз покупают значит хотят, значит данная цена оправдана и есть какие-то необъективные причины, почему эти часы столько стоят для своих покупателей...
Не была-бы оправдана цена - не покупали-бы их и все...
Старый 27.08.2009, 12:57
TVV TVV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 959 раз(а) в 130 сообщениях
limonad40
А зачем люди брюлики покупают? Есть же фианиты... И не спец не особо то и отличит?
Старый 27.08.2009, 13:04
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Я высказал его в этом топике 1 раз... После чего получил на него кучу не вполне адекватных и откровенно хамоватых сообщений от таких товарищей как tapok, Дмитрий и т.д., которые все еще продолжают поступать...
По поводу хамства..."По преданию, во время Потопа Хам со своей женой были единственными из людей, которые нарушили запрет Творца плодиться и размножаться и в наказание за это стали неграми".То это не про нас,не негры мы,все видели,так что здесь не попали. Если же Вы в этом смысле..." Хам не ограничился лишь насмешками над отцом, а оскопил Ноя, лишив его возможности в будущем породить новых сыновей".То наверное многие здесь,на оскопление некоторых товарищей, согласились бы.Хотя лавры Ноя,Вам и не дают покоя(вывезти всех, из потопа лживых ценностей, часов с усложнениями),всё таки примерять на себя корону человека,наделяющего библейскими именами(хам) простых людей,не стоит.
Старый 27.08.2009, 13:08
Limonad40 Limonad40 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 101 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TVV Посмотреть сообщение
limonad40
А зачем люди брюлики покупают? Есть же фианиты... И не спец не особо то и отличит?
Опять-таки сравнение "не того уровня", как и в случае с картинами примерно...
И это если пропустить такой момент как "самодостаточная ценность" бриллиантов - они ценны независимо от того вставлены они в украшение или нет, на руке они в виде ювелирных украшений, на полке в сейфе в виде россыпи или еще где...
"Брюлики" фактически, как и золото, можно считать универсальной валютой...

Я еще раз повторю - элитные часы это примерно как коллекционные марки или монеты...
Это вовсе не плохо что кто-то их коллекционирует, он от этого не становится дураком или идиотом...
Но вот Вы мне объясните, зачем такие люди покупают за весьма большие деньги эти кусочки бумаги или металла?

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
По поводу хамства...
Не льстите себе - назвав Ваш пост хамским я вовсе не подразумевал библию...
Просто бывают люди культурные, а бывают... ну вопщем бывают люди которые позволяют себе то, что позволяете Вы...
И если такое поведение являет нормой в Вашем кругу общения, то я рад что мой круг общения отличен от Вашего...

З.Ы. Кстати, абсолютно не научный интерес, так сказать проверка собственных выводов... tapoka, у Вас ведь нету элитных часов с репетиром и большой датой?
Старый 27.08.2009, 13:27
Msdos Msdos вне форума  

Цитата:
Вы наверное по жизни очень тепеливый человек... Но увы, не обладая Вашим терпением и снисходительностью, мне как-то не нравиться когда меня называют "электронным вставляльщиком" или "фанатом черкизовского псевдо-рэпа", да и хамские ответы в духе Дмитрия мне тоже кажутся отнюдь не проявлением ума...
Вроде никто из этих товарищей меня не знает, но уже с легкостью делают выводы и хамят как мягко скажем "некультурные люди"...
В таком случае у вас есть шанс проявить себя как культурному человеку. (Хотя все таки стоило бы проанализировать чем вызвана такая агрессия в ваш адрес.)

Цитата:
Интересная точка зрения... Я думал что часы должны время показывать, но судя по вашему посту это у них не основная функция...
Давайте заменим простое слово "понт" на фразу "предмет, показывающий высокий статус владельца и не имеющий при этом практической пользы", станет лучше?
Для вас время показывать, для кого-то статус, для меня просто потому что нравится. (А понятие нравится вообще субъективная вещь потому и сказал что глупо считать что самое лучшее это то или другое.)

Цитата:
Да не убеждаю я... Я лишь пытаюсь сказать что объективных причин по которым "часы за какую-то сумму" лучше часов за сумму в N раз меньше нету...
И я нигде не написал что от этого "часы за какую-то сумму" стали хуже или что их покупать глупо - раз покупают значит хотят, значит данная цена оправдана и есть какие-то необъективные причины, почему эти часы столько стоят для своих покупателей...
Не была-бы оправдана цена - не покупали-бы их и все...
Для меня объективной причиной являются (родиевое или другое) покрытие механизма, отделка того же механизма, красота исполнения цифера и меток, стрелок. Само исполнение механизма (и его точность как ни странно, ибо в механике добиться точности много сложнее чем в кварце) Красивая легенда (да и это тоже приятно).

Цитата:
Сообщение от StasAP Посмотреть сообщение
Я не стою на коленях ни перед кем. Если мой выбор совпал с выбором большинства этого форума (т.к. именно большинство выбрало Патек лучшим в рейтинге от watch.ru), что в этом плохого?!
Вы только не волнуйтесь, все хорошо, успокойтесь. Патек, значит Патек. Он самый лучший, вне всяких сомнений, первый из первых.

(Но на самом деле лучший Журн )
Ответ