Почитал розовую ветку и решил вставить. Какое Вы имеете право судить людей, покупающих "копии" брендовых часов? Кто Вы такие?
Я люблю часы, очень люблю, заболел этой болезнью еще лет в 8, когда мне купили японские электронные часы. У меня не много часов, сейчас 4, были и Тисо и винтажные Радо и Зинит, но есть и копии. Да копии, Радо и Омега.
Я носил копию ещё в 15 лет, так получилось, в Ташкенте на рынке купил кварцевые ситезен, как потом выяснилось это была подделка. У моего однокласника были ситезен, настоящие с орлом, а у меня ситезен - буква С и точка внутри её. Были у меня и омакс и наши рекорд.
Радо мне всегда нравились, но отдавать за них 50000 и более я не готов. Их кстати сейчас хорошо подделывают. А говорить, что на китайских керамика хуже - нет такого. У моего ген.директора точно такие же часы Радо, только настоящие. Он как-то дал мне их посмотреть, тактильные ощущения такие же, вот циферблат и задняя крышка другие, это да. Возможно я не купил бы копию, если бы знал об этом сайте раньше, но честно говоря не жалею. Да, и я не скрываю, что это копия, ну не стоят Радо столько.
Омегу китайскую взял потому, что понравилась и цена и сами часы (автоподзавод), кстати очень точные, не ожидал.
Вот планирую взять себе копию Панарея, понравились мне часики, солидные такие.
Я не могу себе позволить такие дорогие часы, да и считаю, что не стоят они столько, ну 1000 баксов, но не более.
Смотрел как-то передачу, про часы, как их делают, две фабрики, одна в тайланде, там делают G shock, а вторая фабрика в швейцарии. Пока на Швейцарской фабрике делают одни часы, в Тайланде около 10000. Все дело в стоимости рабочей силы, не думаю, что Швейцарские часовщики по 500$ получают, да и делать циферблат из бивня мамонта, это уж слишком.
Есть люди, которые любят часы, так сказать часовые маньяки, я пока не такой. Понятно, что это часовой форум, но относится к часам, как к какому-то божеству, это не правильно.
Я уже месяц хожу в копии Омега и тольк один человек заметил мои часы, у него жена работает в часовом магазине, остальные вообще не понимают разницу.
У ведущего специалиста с зарплатой в 200000 на руках G shock, у моего начальника с такой же зарплатой какой-то кварцевый хронограф за 7000 рублей, при этом он за вечер в баре может 10000 потратить, а знеете почему, по тому, что ему нужны хорошие часы, которые показывают время.
У меня брат ходит в кварцевых ориентах, цена которым максимум 5000, предлагал поменять, т.к. он может себе позволить, тем более ему скоро 30, не хочет, ему нравятся эти.
Сейчас эра брендов, за которые люди переплачивают иногда и более 50% от цены.
если часы стоят до 1000$, это часы, если выше - это уже бред, баловство. За такую цену я готов купить оригинал, например хамилтон хаки, и возьму их, но если панарея не продаются за такую сумму, то я возьму копию, и мне будет глубоко всё равно, на мнение окружающих. И пусть какой-нибудь любитель попробует мне что-то сказать.
|