Други , откройтесь ... - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Хотели бы вы приобрести Российскую лимитку (одну или обе) именно для себя ?
да 47 30.32%
нет 108 69.68%
Голосовавшие: 155. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2012, 22:12
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от олегТТ Посмотреть сообщение
в натуре !
Олег, а распальцовочку кинуть вдогонку????
Старый 18.10.2012, 22:29
Leggi Leggi вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 459 сообщениях
Мой вывод таков: разные люди - разный подход в жизни. Для кого-то важен вопрос идеологии. Для кого-то решающий фактор - цена.
Я вижу разное отношение к марке... Это и люди, которые долго копили на ПАМ, и люди, кот осознано купили, и люди, которые купили между прочим, не парясь о цене, и люди кот. Купили тупо потому что время хорошо видно....
Лично для меня ПАМ не единственная марка, но любимая. Ну а изменения в ценах, моделях и прочее... Так это как творчество группы: нравится Вам новый альбом или нет,- группа есть и есть фанаты. Ваш выбор слушать или нет. Ходить на концерты или нет. Слушать старые альбомы или новые.
Эти 15 пользователей сказали Спасибо! Leggi за это сообщение:
AlfaRus (19.10.2012), Andriy63 (18.10.2012), Denarius (19.10.2012), Dobrohod 1 (19.10.2012), frontation (18.10.2012), Mafia manufacture (19.10.2012), maksimkos (20.10.2012), PaulZ (19.10.2012), Roberto (19.10.2012), Rolko (18.10.2012), Ronax (18.10.2012), Sergei 36 (22.10.2012), veter32 (20.10.2012), адвокат (19.10.2012), Дядюшка АУ (18.10.2012)
Старый 18.10.2012, 22:33
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,194 раз(а) в 3,029 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Олег, а распальцовочку кинуть вдогонку????
Дык эта-а ... это не я сказал ... Это цитата :

Этот пользователь сказал Спасибо! олегТТ за это сообщение:
inc (18.10.2012)
Старый 19.10.2012, 02:16
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maxmsu Посмотреть сообщение
Вы знаете, я, как человек, немного занимающийся "собирательством" ножей, не могу лично понять, как можно закрыть ножевой вопрос парочкой микротыков. Ведь парочка кастомов из высшей лиги (например, Икома, Корс или Фрейли) принесут гораздо больше эстетического удовлетворения и выполнены на другом уровне Здесь ETA - это как раз серийка.

А дилемма ПАМ - не ПАМ, на мой взгляд, решается приобретением нескольких часов. Обладая и Роликами, и ПАМами для себя могу сделать следующие выводы: для меня первые - Тойота, а вторые - Бэха. И пусть первая надежнее и я мог бы продолжительное время ездить на ней без поломок, а у новой второй мне приходится менять насос охлаждения турбины, ездить все равно буду на второй - красИвее имхо потому что и едет по-другому.

Хочется в определенных моментах выбирать сердцем, так вот ПАМы с их пресловутой ЕТА и завышенным по отношению к начинке ценником - кмк выбор сердца!
Дело в том что Микротеки я купил серийные т.е специально не кастомные (не на полку чтоб любоваться ) , а пользоваться и мне купить нож более чем за 10.000р для использования это нормально , а то что выше это будет уже жалко и так как я не коллекционер , то и не покупаю ножи дороже 10-15.000р для того чтоб применять их по назначению . Для меня серийный Микротек если перевести в часовую тему - это дайверы трёх стрелочники категории начальный люкс так скажем , тот же Ролекс или Омега , простой надёжный и острый ( точный ) , но в то же время и не дешовый в плане цены !

То же касается и часов , я их ношу и не жалею ( могу в споре об стол шандарахнуть не парясь или в драке к примеру даже не подумать о том , чтоб снять часы и положить в карман дабы не поцарапать или не разбить ) , но часы дороже 10.000$ я бы скорее всего носил аккуратней еслиб это были часы не одни и не на каждый день . Вот как то так !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 19.10.2012, 06:30
Le Mur Le Mur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 429 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Дело в том что Микротеки я купил серийные т.е специально не кастомные (не на полку чтоб любоваться ) , а пользоваться и мне купить нож более чем за 10.000р для использования это нормально , а то что выше это будет уже жалко и так как я не коллекционер , то и не покупаю ножи дороже 10-15.000р для того чтоб применять их по назначению . Для меня серийный Микротек если перевести в часовую тему - это дайверы трёх стрелочники категории начальный люкс так скажем , тот же Ролекс или Омега , простой надёжный и острый ( точный ) , но в то же время и не дешовый в плане цены !
У меня отношение к ножам и часам аналогичное, т.е. прагматичное. Я не представляю для себя покупку чего либо для размещения на полке.

Очень рекомендую обратить внимание на серийные Rockstead, например SHIN. ИМХО - лучший серийный складник.
Этот пользователь сказал Спасибо! Le Mur за это сообщение:
Mafia manufacture (20.10.2012)
Старый 20.10.2012, 14:25
frontation frontation вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,588 раз(а) в 1,132 сообщениях
Немного запоздало, просто только прочитал... С баблом и ценником , все понятно. Роланд, а не хотите по "гамбургскому счету"?) Да на предмете ашанской темы? Вы будете покупать горчицу по приемлемой цене "ни о чем для кошелька", с тем же вкусом, того же производителя, но с разными наклейками... скажем "С праздником 8 марта", "К Дню рождения Боргезе", "С Новым китайским годом"?... то бишь, подкатывая тележку, рука инстинктивно будет тянуться и забивать ОДНОЙ ОДИНАКОВОЙ горчицей весь холодильник?...я понимаю, что маркетинг рулит всем нынче в мире, но все же, это уже диагноз?

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Други, да я и не думал никого обижать, те, кто знает меня лично, наверняка подтвердят мои слова.
По-видимому, я не смог донести мысль так, как хотел.
Воспользуюсь второй попыткой.
Был сейчас в Ашане. Увидел на полке горчицу и стал вспоминать, а есть ли горчица дома? Так и не вспомнил, поэтому просто взял банку и положил в тележку. Потому что она маленькая и легкая, а еще и не стоит ничего.

Вернемся к часам, то что наша лимитка ни о чем, вроде уже выяснили, так что же делать? Так вот, я уверен, что если бы те несколько тысяч долларов, которые она стоит, были бы для меня как те 30 рублей, которые стоит горчица, то купил бы обязательно. Возможно, ни разу бы не надел, но в ящичек положил бы.
Поэтому, как ни крути, все дурные мысли от нищеты (как я уже акцентировал в предыдущем посте, условной). Надо признать, что часы за несколько тысяч долларов, все-таки роскошь, а не банка горчицы. И нечего стесняться того, что не можешь купить их, просто проходя мимо магазина.
Те же самые мои знакомые, которые покупают ПАМы пачками, в свою очередь не могут от нечего делать купить яхту, а тот, кто может купить яхту, не может купить должность министра.
Вот такие мысли вслух. Еще раз хочу заверить, что предыдущим сообщением никого обидеть не хотел, оно ведь и ко мне относится тоже.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! frontation за это сообщение:
Mafia manufacture (20.10.2012), Strobe Tallbot (20.10.2012)
Старый 20.10.2012, 17:26
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,942 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от frontation Посмотреть сообщение
Вы будете покупать горчицу по приемлемой цене "ни о чем для кошелька", с тем же вкусом, того же производителя, но с разными наклейками... скажем "С праздником 8 марта", "К Дню рождения Боргезе", "С Новым китайским годом"?... то бишь, подкатывая тележку, рука инстинктивно будет тянуться и забивать ОДНОЙ ОДИНАКОВОЙ горчицей весь холодильник?
Сразу и не понял вопрос Да нет, горчицу не буду, наверное. А вот баночки пивные "Жигули" 1 Литр не купил и очень жалею об этом. На них были позитивные картинки о 70-ых годах, и серия играничена.
Что касается часов, трудно сказать, но, думаю, что все-таки купил бы. Это как собирательство, я вот даже червивые белые грибы собираю, приношу домой и уже там их выбрасывают. А возьмите филателистов, уж если начали собирать какую-то тему, то берут все.
Все это иррационально, я понимаю, просто моя мысль о том, что если чем-то увлечен, то и хорошее и плохое видится совсем по-другому, чем если бы тебе было все равно. К примеру Ролики мне вообще параллельны, все абсолютно. Поэтому даже если бы они для меня бы стоили, как горчица, все равно не купил бы. А вот Спартак, сволочь, столько крови выпил уже, по-хорошему забыть давно пора, но нет же - так и балует лимитками (сегодня вот с Анжи).
Старый 21.10.2012, 09:43
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Ну , так .... опрос можно считать состоявшимся. 103 - против , 39 - за. "Картиночка , достойная пера".

Один вопрос сменился на другой. Кто же , всё-таки эти 60 "счастливчиков" , заказавших... ? Даже , если предположить , что все 39 , которые "за" , заказали(что не так) , то где остальные ? Т.е. где-то бродят ещё как минимум 21 "наглухо пробитых ПАМом Панеристи" и мы о них ничего не знаем ? Но зато они хорошо известны бутику своей кристально чистой преданностью "делу ПАМа" , и берут исключительно "для себя". Где они , эти скромняги парни , природное чувство скромности которых не позволяет им выйти из подполья ? И увидеть которых можно было видимо только в бутике в момент заказа.

Ведь всем уже известно , после определённых событий , насколько ревностно и строго бутик относится к вопросу "распределения" материальных благ от ПАМа : только "истинному" и не более одной штуки каждого артикля в руки . Дабы исключить напрочь такое страшное явление , поразившее и разлагающее сообщество изнутри , как спекуляция !
Кто они ? Покажите ! Дайте потрогать ! Я хочу их знать !
Этот пользователь сказал Спасибо! олегТТ за это сообщение:
Sergei 36 (22.10.2012)
Старый 21.10.2012, 10:39
rc30 rc30 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 29,341 раз(а) в 4,075 сообщениях
Олег, не холивара ради)) Пишущая часть народа на форуме составляет весьма незначительную долю покупателей бутика. Посмотрите хотя бы эту тему: Где покупали и будем покупать??? У официалов не многие "опытные" форумчане хотят покупать, увы(( Но продажи идут, и не плохо.
Этот пользователь сказал Спасибо! rc30 за это сообщение:
PaulZ (21.10.2012)
Старый 21.10.2012, 11:04
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rc30 Посмотреть сообщение
Пишущая часть народа на форуме составляет весьма незначительную долю покупателей бутика.
Да не ... я ж не против и в курсе. И понятно , что у официалов "опытные" не всегда берут. Но в данном конкретном случае эту лимитку негде больше взять , кроме как в бутике. "Опытные" же не станут покупать себе у перекупщиков. А форум это место , где происходит не мало движений и продаж. Или есть в Москве иное место , гораздо более продуктивное по продажам на вторичке ?

Меня просто удивляет , что никто из форумчан не обмолвился ни словом о предстоящем приобретении(обычно это проскакивает). Соответственно , делаю вывод о том , что не многим удалось "забукироваться". Тогда кто же и каким образом (коррупция в бутике и в "одни руки несколько" ) ?

Кстати , прочитал и увидел , что всё же предпочитают покупать именно у официалов "здесь" и "там". Получается , что даже и "опытные". "Серые" как бы на втором месте(хотя разрыв не велик).

И кто же тогда это скрытое от нас сообщество , весьма проворное в получении "вкусностей" , и где оно тусуется ?

Я всегда считал , что именно адепты ПАМа ввиду их немногочисленности и обитают как раз на форуме , а не "где-то". И получается , что люди , записавшиеся на лимитку в большинстве своём , это случайные люди - перекупщики. И как на этом фоне тогда выглядит бутик , который в своё время выставил себя борцом за "чистоту рядов " и радетелем о благе Панеристи ?
Ответ