Китайские часы Sea-Gull - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2024, 14:48
maxs07 maxs07 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dik1964 Посмотреть сообщение
Разобраться в китайской часовой промышленности не легче, чем в китайской письменности.
Поэтому проще этого не делать от слова "совсем". Зачем вам китайцы, когда есть полно часов от известных и проверенных часовых брендов?
Только сразу попрошу не приводить в их защиту такие аргументы как "они дешевле остальных при прочих равных" и всякое подобное, потому что уже тоже давно не так...
Этот пользователь сказал Спасибо! maxs07 за это сообщение:
narkoman (12.12.2024)
Старый 11.12.2024, 23:40
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 915 раз(а) в 348 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maxs07 Посмотреть сообщение
Зачем вам китайцы, когда есть полно часов от известных и проверенных часовых брендов?
Зачем вам Лада Веста, зачем Вам Хюндай Солярис, зачем Нива Шевроле, Рено Дастер, Киа Рио? Зачем всё это, когда есть много известных и проверенных временем Ломбаргини, Ферари, Лотус, Мазоратти, Ягуар и Бентли?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! taa777 за это сообщение:
denis4001 (22.01.2025), sgk13 (12.12.2024)
Старый 12.12.2024, 09:59
maxs07 maxs07 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taa777 Посмотреть сообщение
Зачем вам Лада Веста, зачем Вам Хюндай Солярис, зачем Нива Шевроле, Рено Дастер, Киа Рио? Зачем всё это, когда есть много известных и проверенных временем Ломбаргини, Ферари, Лотус, Мазоратти, Ягуар и Бентли?
Друг, ну вот ты сейчас передергиваешь радикально.
Есть Ориент, Ситизен и Сейко. Есть Тиссо. Булова в конце концов, будь она неладна. Множество швейцарцев, пусть и начальных. Все эти часы стоят не шибко дороже, а то бывает и дешевле ваших Сеагулей и прочей китайской ереси сомнительного качества.
Ради интересно погуглил ваши Сеагули как пример на алике, ну что я там увидел? А увидел я там цену в ПОЛТИННИК непонятно за ЧТО.
А уж за полтинник берется вообще все что угодно из японской тройки. И это даже без акций и шальных продаж на авито.
Мне просто интересно, зачем люди за свои деньги берут себе какой то сырец в виде непонятных китай-брендов.
Старый 12.12.2024, 16:37
andva andva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 677 сообщениях
Цитата:
Есть Ориент, Ситизен и Сейко. Есть Тиссо. Булова в конце концов, будь она неладна. Множество швейцарцев, пусть и начальных. Все эти часы стоят не шибко дороже, а то бывает и дешевле ваших Сеагулей и прочей китайской ереси сомнительного качества.
Ради интересно погуглил ваши Сеагули как пример на алике, ну что я там увидел? А увидел я там цену в ПОЛТИННИК непонятно за ЧТО.
А уж за полтинник берется вообще все что угодно из японской тройки. И это даже без акций и шальных продаж на авито.
Мне просто интересно, зачем люди за свои деньги берут себе какой то сырец в виде непонятных китай-брендов.
Вот только не надо про начальных швейцарцев. У вас много начальных швейцарцев? За 20-40 тысяч мы имеем браслет штамповку-погремушку, сапфировое напыление, и дешовую 515 Ронду, и корпус с облезающим покрытием! А цену на Тиссоты вы видели сейчас?!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! andva за это сообщение:
Hong Kong (12.12.2024), sgk13 (12.12.2024), taa777 (12.12.2024), VatNik86 (13.02.2025)
Старый 12.12.2024, 19:13
Hong Kong Hong Kong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,854 раз(а) в 1,147 сообщениях
Опять 25))
Старый 12.12.2024, 19:57
narkoman narkoman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 140 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Поэтому проще этого не делать от слова "совсем". Зачем вам китайцы, когда есть полно часов от известных и проверенных часовых брендов?
Только сразу попрошу не приводить в их защиту такие аргументы как "они дешевле остальных при прочих равных" и всякое подобное, потому что уже тоже давно не так...
Соглашусь. Год назад крякнули мои «авиационные» от штайнхарта, которые я гонял в хвост и в гриву десяток лет: на строительстве «Силы Сибири» в минус пятьдесят и при заправке самолетов в Анапе при плюс тридцати. Так вот, взял sd 1975 от стилдайва. За этот год они нормально шли от силы пару месяцев. То отставание от пяти до трех минут в сутки, а вот теперь уже спешат стабильно на пять минут. Это как бы не совсем то, чего ждешь от новых часов. Я понимаю так: раз взялся торговать часами, то изволь решить вопрос с механизмом, чтобы он выдавал заявленные характеристики.
По итогам закинул их в коробку и взял себе сейко.
З.Ы. Я понимаю, что тема про «Чайку», но разговор зашел о китайском часопроме в широком смысле.
Старый 12.12.2024, 20:22
Hong Kong Hong Kong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,854 раз(а) в 1,147 сообщениях
Цитата:
Сообщение от narkoman Посмотреть сообщение
Соглашусь. Год назад крякнули мои «авиационные» от штайнхарта, которые я гонял в хвост и в гриву десяток лет: на строительстве «Силы Сибири» в минус пятьдесят и при заправке самолетов в Анапе при плюс тридцати. Так вот, взял sd 1975 от стилдайва. За этот год они нормально шли от силы пару месяцев. То отставание от пяти до трех минут в сутки, а вот теперь уже спешат стабильно на пять минут. Это как бы не совсем то, чего ждешь от новых часов. Я понимаю так: раз взялся торговать часами, то изволь решить вопрос с механизмом, чтобы он выдавал заявленные характеристики.
По итогам закинул их в коробку и взял себе сейко.
З.Ы. Я понимаю, что тема про «Чайку», но разговор зашел о китайском часопроме в широком смысле.
Ну а чего..ETA2824-2 и NH35A это же одно и то же))

Скоко там в лохматых у лохматого стоил авиатор тот?Точно не меньше 350 евро!
Отличное сравнение с псевдотунцом за 85долларов))
Одно и то же.Одно и то же...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Hong Kong за это сообщение:
andva (13.12.2024), sgk13 (13.12.2024), taa777 (12.12.2024)
Старый 12.12.2024, 21:04
narkoman narkoman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 140 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Kong Посмотреть сообщение
Ну а чего..ETA2824-2 и NH35A это же одно и то же))

Скоко там в лохматых у лохматого стоил авиатор тот?Точно не меньше 350 евро!
Отличное сравнение с псевдотунцом за 85долларов))
Одно и то же.Одно и то же...
Подождите, но где именно я писал про «одно и то же»? Похоже на то, что Вы видите в моих словах те смыслы, которые я в них не закладывал.
Видите ли, я не сравнивал одни часы с другими. Я не сравнивал ни часы, ни механизмы. Я отметил, что приобретенные мною часы не обеспечивают заявленную производителем точность - более того, по ним решительно невозможно определять время, учитывая тот факт, что спешат они на пять минут в сутки. Замечу, еще и полного года не прошло с момента покупки. Какая разница, сколько я отдал за них? По факту, это часы - а часы должны показывать точное время, так или иначе. Если производитель не в состоянии это обеспечить, то для меня это повод более не связываться с ним. Вот и всё, что я хотел сказать.
Этот пользователь сказал Спасибо! narkoman за это сообщение:
maxs07 (18.12.2024)
Старый 12.12.2024, 22:12
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,117 сообщениях
Цитата:
О как. Seagull у нас теперь - "непонятный китай-бренд" и "прочая китайская ересь". Видимо, в одной корзине с какими-нибудь "Тандорио".
Ничоси новости от знатоков подъехали.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Casiotron, ● Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● TechnoMarine. Император защищает!

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
andva (13.12.2024), Martius (18.12.2024), Severum (13.12.2024), sgk13 (13.12.2024)
Старый 12.12.2024, 23:35
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,009 раз(а) в 4,740 сообщениях
Цитата:
Сообщение от narkoman Посмотреть сообщение
спешат они на пять минут в сутки
Может размагнитить?
Ответ