Посоветуйте сервис или мастера в Санкт-Петербурге - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах > Где отремонтировать часы, подскажите!
Регистрация | Забыли пароль?

Где отремонтировать часы, подскажите!

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2015, 00:50
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 34,504 раз(а) в 7,079 сообщениях
Если у вас столь сильно изготовление компонентов, что вы запросто изготовите колесо, ось, вал, стрелку, мост, рычаг, то в таком случае вы действительно можете соответствовать пункту 1.
Вот немного собственных примеров:
http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_6986669
http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_6999675
http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_7055577
http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_6983561
http://forums.timezone.com/index.php...89#msg_7060042
http://german242.borda.ru/?1-3-0-000...0-0-1428627458
Пункт 2 немного сложней - если репетир - семечки, то самобой уже задачка для отважных. Немногие делают хорошо самобои и мертвые секунды, хотя репетиры часто прокатывают - уж очень неубиваемые, плюс далеко не все лезут чинить сам репетир, ограничиваясь промывкой колес. Винтажи ремонтировать, значит работать с люмом, ибо огромное их количество фонит, здесь тоже нужно уметь токарить, ибо далеко не все можно купить. Но те же оси уже немного меньше - нужен хороший специалист. Советская тема попроще, но она очень большая, надо просто знать нюансы. С теми же К43 очень легко попасть впросак, я уже молчу про различия типа американок или 1 ГЧЗ от 2 ГЧЗ и разницы в деталях (требовательный заказчик не потерпит "котлеты", где детали 1 и 2 заводов могут оказаться в механизме ЗЧЗ, к примеру.
Современные часы требуют много больше, чем наличие карты смазки и собственно самой смазки. Тот же Жирар Перрего или Фредерик Пиге имеют столько нюансов, совершенно не описанных в скудных мануалах. Но этому учат на фабриках. Поэтому не является дурным тоном наличие специалиста с дипломами.

В-общем, я к тому, что можно всю жизнь учиться и все еще не достигнуть высот, но все же иметь хороший багаж знаний. Именно поэтому более ценен сам мастер, чем сервис как таковой, именно поэтому в обычном магазине может оказаться специалист, не хуже, чем целиком именитый сервис. Но в целом понятно - сервис может закрыть большинство вопросов на высоком уровне, если способен держать в штате профессионалов.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Augusta (21.10.2015), DartVader (21.10.2015), MXL4 (21.10.2015), otd23 (21.10.2015), Pumba (27.02.2016), Ykka (21.10.2015), Андрей Крукович (21.10.2015)
Старый 21.10.2015, 14:36
DartVader DartVader вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 80 раз(а) в 50 сообщениях
Ладно, тогда другой аргумент. Признаем по умолчанию, что они все светилы в часовом деле.
К этим мастерам носят и дорогие часы, по рекомендации, через черных ход сервисных центров в которых они работают, тк по цене демпингуют), а чего не демпинговать то, если работаешь на чужом оборудовании и не платишь аренду).

А смогут ли они взять на себя финансовые обязательства, если часы у них украдут, или собственник сервиса заберет (знаю пару таких историй), или что то еще, после чего нужно будет возместить ущерб заказчику?

Думаю нет!
(Александра Михайловича не имею в виду)
Старый 22.10.2015, 22:43
MXL4 MXL4 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 104 раз(а) в 55 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DartVader Посмотреть сообщение
А еще я не увидел как можно проверить на точность и герметику)))
Как и было обещано фото: этим прибором я проверяю часы на точность, это прибор проверки на герметичность (сухой экспресс-анализ), это для проверки на герметичность (мокрый тест) продолжение следует...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0220.jpg
Просмотров: 1030
Размер:	278.1 Кб
ID:	1168323   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0226.jpg
Просмотров: 1053
Размер:	313.1 Кб
ID:	1168335   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0231.jpg
Просмотров: 976
Размер:	302.1 Кб
ID:	1168342  
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! MXL4 за это сообщение:
Augusta (22.10.2015), Kos71 (24.04.2016), Metallica (03.11.2015), Pumba (27.02.2016), sergey14 (09.09.2018), Андрей Бабанин (22.10.2015), Андрей Крукович (24.10.2015)
Старый 03.11.2015, 06:50
Metallica Metallica вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 6 сообщениях
Уважаемый DartVader!
Читая ваши высказывания в голове возникли аналогии с "газетными утками". Когда некий человек "вбрасывает" определенный "месседж". Пусть заведомо недостоверный, пусть заведомо несправедливый. Главное вызвать "реакцию". И потом уже не важно откуда было взято то или иное умозаключение, где объективные доказательства. Главное что остался "осадок".
Вот от ваших фраз "как можно в таких условиях" и т.д. остается именно отрицательный осадок о самом мастере и об уровне его профессионализма. Если вы не стесняясь кидаете такие фразы, то нужно их и обосновывать соответствующе.
Напишу свой взгляд на тему этого обсуждения. Я обычный обыватель, который любит механические часы, но который не очень хорошо в них разбирается. Да, наверное, это и правильно, ведь каждый должен заниматься своим делом. Я своим, а часовой мастер своим.
Так вот, как и уважаемый Андрей Бабанин, хочу привести пример с машиной. У меня японская машина. Раньше я следовал вашей логике и поэтому обслуживал машину только в официальном сервисе. Обслуживал пока пару раз не столкнулся с непрофессионализмом и банальным вымоганием денег. Например, нужна была деталь для ремонта машины, которую заказал "специалист" официального сервисного центра аж из самой Японии. Я ждал пол года, при этом меня постоянно кормили "завтраками". В итоге деталь таки пришла, но .. не та что мне была нужна. Мои эмоции трудно описать словами. Потом меня беспокоили стуки в районе передних колес которые возникали при проезде через ямы, лежачие полицейские и т.д. В сервисе мне сказали что проблема в одной детали рулевой рейки. Предложили ее заменить, но при этом .. внимание .. они не давали никакой гарантии что это поможет!! Потом вообще предложили заменить рулевую рейку полностью. Цена вопроса всего лишь 70 т.р. (это было около 5 лет назад). Я "любезно" отказался. В итоге поехал к мастеру которого мне порекомендовали. Работал он в гараже, но при этом у него были все необходимые инструменты и приспособления для ремонта машины. В итоге проблема оказалась в ступичном подшипнике. Цена вопроса 2 т.р. Здорово, правда? Это к вопросу об отношении к официальному сервису. Сервис - это вывеска и реклама. Работу делают конкретные люди. И все зависит от конкретного мастера который и будет выполнять необходимую вам работу. И неважно где этот мастер сидит, в гараже или в красивом сервисном центре. На текущий момент, мне как потребителю важен результат а не эта красивая мишура в виде удобных кресел и красивых девушек мило предлагающих кофе. И я согласен даже заплатить больше, но при условии что работу выполнят на высоком профессиональном уровне.
Теперь по поводу уважаемого мною Александра Михайлович. Я могу судить о нем по своему личному опыту. И этот опыт мне важнее чем высказывания и мнение других людей. К данному мастеру я обращался не раз и с разными часами. Он "вылечил" мне советские часы, которые пострадали от рук "мастера" к которому я обращался первоначально. Затем он буквально по крупицам возродил винтажные часы (тоже советские) у которых механизм был в очень печальном состоянии. Ну и затем я отсылал данному мастеру винтажные хронометры King Seiko (выпуска конца 70-х годов). И со всеми задачами данный мастер справился на мой обывательский взгляд "на отлично". Все часы идут, идут точно. За прошедшие два года ни разу никаких проблем не было. Кроме того, хочу отметить и человеческие качества данного мастера. Помимо того что он очень отзывчивый и совестливый, он еще и подробно все объяснит о проделанной работе. Расскажет что было не так в часах и как он это устранил. К своим часам я отношусь очень трепетно, можно сказать как к живым. И после опыта общения с данным мастером мне не страшно отдавать ему и дорогие часы из своей коллекции.
С одной стороны конечно нехорошо кого-то из мастеров рекламировать, а с другой стороны почему не написать о хорошем мастере? Чтобы другой человек у которого проблема и который не знает как ее решить обратился по адресу и не разочаровался? В свое время когда я искал мастера и спрашивал у некоторых участников форума о хороших мастерах, мне так никто никого и не посоветовал. В итоге я попал к такому мастеру который чуть не угробил мне часы.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Metallica за это сообщение:
Augusta (05.11.2015), Kos71 (24.04.2016), Pumba (27.02.2016), Ykka (03.11.2015)
Старый 03.11.2015, 09:33

Уважаемый Metallica!

Машины это машины, а часы другое дело)!
Мы за месяц переделываем от 4 до 8 часов после Питерских рукастых мастеров. Еще минимум пару часов после полировки за 3000р))). Мы в этой теме высказываем каждый свое мнение!!! Я свое, а Вы свое. А последние несколько постов попытка опровержения написанного мною.
С уважением, Денис
Старый 03.11.2015, 09:41
Metallica Metallica вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DartVader Посмотреть сообщение
Уважаемый Metallica!

Машины это машины, а часы другое дело)!
Мы за месяц переделываем от 4 до 8 часов после Питерских рукастых мастеров. Еще минимум пару часов после полировки за 3000р))). Мы в этой теме высказываем каждый свое мнение!!! Я свое, а Вы свое. А последние несколько постов попытка опровержения написанного мною.
С уважением, Денис
Машина в данном случае была примером того что официальный сервисный центр не панацея от всего. И это касается как машин, так и часов.
Старый 03.11.2015, 10:06

А я Вам пишу, что переделываю по несколько часов в месяц. И даже полировку кривую приносят переделывать.

И я не думаю, что большая часть мастеров, работающих на стуле покупают себе не то что бы дорогостоящие ключи, что бы открыть часы, а нормальные смазки.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

А еще в пример можно привести "хирурга", который врач от бога но не доучился. И режет людей дома на кухне, ложкой))))!!!!

Не важно же, больница или кухня, сервис или гараж! Главное умелые руки)))), а в умелых то руках и ложка чайная за скальпель сойдет!
Старый 10.11.2015, 16:09
Latanskiy Latanskiy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 17 сообщениях
как тут у Вас интересно

Как тут интересно у Вас
Спасибо
очень интересно читать

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Вопрос собственно в другом, вот есть у Вас Мерседес или БМВ новенькая, вы приезжаете на ней на ТО, вся диагностика - все для вашей машины - через короткое время вы знаете о машине все. Но если туда же вы заедете на Е21 или R107, то не факт, что мастера из фирменного сервиса с такой машиной справятся быстро и бюджетно. А вот мастерская, специализирующаяся на старых меринах или бэхах - собаку съела на их ремонте. Собственно и с часовыми мастерскими похожая история. Часов очень много. Если даже навскидку то как-то так выйдет их классификация по ремонтам:
- антиквариат 16-19 век
- то же, но компликации
- винтажные наручные часы 20 века
- то же часы СССР (совершенно отдельная тема)
- Винтажные часы с редкими типами спуска (электрические, камертонные, балансовые кварцевые)
- Современные массовые часы на обычных калибрах
- Современные часы с компликациями
- отдельно крупные часы
- полировка часов
- изготовление компонентов часов
- гальванические работы
- изготовление стекол

Это все такие направления, которые популярны в ремонте. Редкий мастер знает хотя бы 2/3 из этого. Чаще всего мастер знает 2-3 пункта хорошо. И очень редко СЦ нанимают персонал, чтобы охватить все эти направления. Обычный подход СЦ - делать массовые швейцарские часы и редко - современные компликации. Соответственно со всеми остальными вопросами вы просто получите отказ. Мастера, работающие в одиночку, наоборот не брезгуют работой, к примеру с винтажом или даже несложным антиквариатом, чем, несомненно, дополняют предложения СЦ.

http://forum.watch.ru/showthread.php...81#post3303381
Кстати, Денис, а вы из перечисленного мною списка за сколько пунктов возьметесь? Ну только по профессиональному? ;-)
Старый 10.11.2015, 17:35

Мы стараемся)
Этот пользователь сказал Спасибо! DartVader за это сообщение:
Latanskiy (12.11.2015)
Старый 23.11.2015, 22:29
Windoo Windoo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Добрый вечер, Форумчане!
Подскажите, пожалуйста, хорошую часовую мастерскую. Разбил стекло на Swiss Military Sigma. Не хочется ремонтировать в какой-нибудь шарашке.
И кто-нибудь знаком с мастерской "Точное время"? Стоит ли к ним обращаться?

Спасибо

Ответ