Цитата:
Сообщение от alex2812
вы точно хорошо знаете про бмв?) им не очень выгодно поддерживать "авиационную" часть своей историю, несмотря на то, что она с авиации как раз и начиналась.
|
пользовался инфой с официального сайта БМВ и видел инфу в музее БМВ в Мюнхене. Немного интересуюсь историей техники, но без фанатизма.
Нашёл на русском (спасибо БМВ, есть сайт на русском, не знал), мой текст выше был с сайта БМВ на немецком, но не думаю что есть разница в смысле.
Легенда о пропеллере жива, ну если нравится, почему бы и нет
https://www.bmw.ru/ru/topics/fascina...g-history.html
сайт БМВ на русском:
Цитата:
Первая эмблема BMW, которая была зарегистрирована в Имперском реестре товарных знаков Германии, сохранила круглую форму старого логотипа компании Rapp с добавлением двух золотых линий и букв «BMW».В логотипе было необходимо отразить баварское происхождение. Поэтому четыре сектора внутреннего круга логотипа выполнены в цветах Баварии — белом и синем. Однако они размещены в обратном порядке из-за юридических ограничений того времени. Закон о товарных знаках запрещал использовать на коммерческих логотипах элементы государственных гербов и других символов власти.
|
Цитата:
Сообщение от AGEMO25
Что то мне подсказывает эту прелесть с прицелом на капоте сваял не робыт
|
это не только вам кажется

, открою "страшную тайну", та машинка была начерчена, о ужас, карандашом, на бумаге

.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от AGEMO25
И как там делишки на немецком Опеле, на предмет качества...
|
Опель не немецкая марка, история, когда-то принадлежала американской GM, теперь принадлежит PSA.
Опель это повод для насмешек и подколок

.