Men's Perfume & Fragrance - 2 - Страница 147 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.06.2015, 15:19
aknn aknn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Мир участников парфюмрынка узок и ограничен, все друг друга, в основном, знают, общаются, сотрудничают, обмениваются информацией...
Подтверждением тому - интересный пилотный выпуск специализированной питерской газеты "Частный парфюмер. Авторская парфюмерия Петербурга" (999 экз).
Подарили в "моей" парфюмточке, кот., в свою очередь, получили в качестве дружеского презента от местных парфюмеров.
Так, что, информация будет значима и интересна, прежде всего, питерским парфюмманьякам.
Жизнь аромамира у вас бьет ключом, есть свои парфюмеры, так, что, имейте в виду
Вложение 922655Вложение 922659Вложение 922660Вложение 922661Вложение 922662Вложение 922667
Статья о тех самых парфюмерах под заголовком "Ароматы made in Russia. Достойны ли внимания?" http://www.beautyinsider.ru/2015/06/...ian-perfumers/

Скажу, что информация предоставленная уважаемым alex58 (за что еще раз благодарю) подтолкнула меня к реализации давней идеи, а именно созданию авторских духов. Начиналось правда немного иначе...
Изначально было желание повторить парочку любимых ароматов, но исключительно на основе натуральных компонентов. Много искал в сети (в т.ч. за рубежом), но так ни к чему и не пришел.
Фраза "имейте в виду" подтолкнула к действию. Написал некоторым парфюмерам, от кого-то получил ответ, от кого-то нет. Решил с кем буду общаться дальше.
В ходе обсуждения стало понятно, и я это принял, что копии как таковой быть не может. Особенно без применения химии. Но можно попробовать получить некоторую схожесть в звучании, а главное - передать настроение, применив те натуральные масла, которые есть в рецептуре и дополнив композицию чем-то от себя. Т.е. по сути было решено создавать авторские духи.
Процесс обсуждения пристрастий, образа жизни, психологических моментов и т.п. достаточно сложный и увлекательный. После окончания всех согласований через 2 недели получил 3 пробника. Назвать их композициями в полном смысле слова было нельзя - немного простовато. Звучало все вроде бы похоже, но совершенно по разному. Я полагаю, что это был шаг, направленный на выявление некоторых пристрастий. На основе одного из 3 было решено продолжить работу.
Аромат звучал интересно, в нем было что-то другое, не то, что я ждал. Но в нем было что-то очень притягательное. Оно требовало развития.
Я попросил сместить акценты, отказавшись от первоначальных ориентиров, добавить в рецептуру еще компоненты.
Спустя 2 недели получил еще 2 варианта. Тестировал один несколько дней, в разное время суток, в разную погоду, под разное настроение.... перерыв... потом пробовал второй......И так по кругу....
Вот уже больше месяца мучаюсь, выбирая какой из них оставить как "свой". Они похожи, но разные. Иметь оба - нет смысла, так как сильно похожи... Вот думаю попробовать "копать еще глубже"....
Для сведения. Я бросил курить много лет назад, алкоголь тоже давно не употребляю, кофе не пью, синтетическими духами не пользуюсь несколько лет. Т.е. с восприимчивостью все должно быть в порядке. Когда эксперимент закончится- напишу.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! aknn за это сообщение:
Alex DDD (20.06.2015), alex58 (20.06.2015), Kirill (20.06.2015), lyaxeyka73 (23.06.2015), Nonamer (20.06.2015), Sergey Y (22.06.2015)
Старый 20.06.2015, 16:04
ValeryValery ValeryValery вне форума  
Новичок

Поблагодарили 171 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Субъект Посмотреть сообщение
Вот тож Версаче Мэн. Но из первых Совершенно другой парфюмер и как следствие совершенно другой аромат. Твердый люкс. Найдёте - к затесту обязательно.
Вложение 1044529
Попробую, конечно. Но у меня что-то с ароматами Версаче не сложилось...
Старый 20.06.2015, 16:58
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,685 раз(а) в 24,193 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aknn Посмотреть сообщение
подтолкнула меня к реализации давней идеи, а именно созданию авторских духов. Начиналось правда немного иначе...
Прочитав эту фразу, подумал, что сами решили заняться "парфюмшаманством".
В принципе, наверное, попробовать самому даже более интересно, чем заказывать практически наугад некоему практическому дяде\тете-парфюмеру. Все, конечно, упирается в сырье, ну , а потом уже сам процесс, который, как все мы сами понимаем, строго "регламентируем" и подчиняется своим, сложившимся столетиями канонам (особенно, если речь идет исключительно о натуркомпонентах).
Кстати, известная многим Анна Зворыкина проводит различные курсы лекций, расчитанные на разный уровень аудитории: от простых обывателей-пользователей (как все мы с вами), так и для профессионалов (инфу можно посм. на ее сайте, списаться, спросить).
Другой вопрос, стоит ли заморачиваться этим, ведь, в принципе, надо понимать, что, никакие курсы лекций, террабайты информации из инета не особо помогут простому дилетанту, начинающему с нуля, создать "свой, неповторимый" аромат.
Хотя, допускаю, что методом проб и ошибок можно что то и сотворить удобоваримое
Лично я, при всей своей симпатии к парфюммиру, не стал бы даже пробовать. Зачем? В настоящее время на рынке (особенно в нишевом и селективном сегменте) можно найти сотни-тысячи брендов, а среди них свои, комфортные ароматы.
Даже, если теоретически предположить, что я, пройдя все тернии, "сотворю" что то этакое, уверен на 200%, что дойдя до конечного результата в виде конкретного аромата он меня уже утомит и надоест "хуже горькой редьки".
Заказать же профессионалу свой, "авторский" аромат дело может и интересное (от подготовки техзадания до периода тестирования и оценки опытных образцов), но, откровенно затратное и может быть оправдано какими то другими мотивациями, но, никак не простым любопытством и или прихотью (хотя, как грится, "у каждого додика своя методика").
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
aknn (20.06.2015), Sergey Y (22.06.2015), tot Fedot (20.06.2015)
Старый 20.06.2015, 17:15
Субъект Субъект вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,926 раз(а) в 404 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ValeryValery Посмотреть сообщение
Попробую, конечно. Но у меня что-то с ароматами Версаче не сложилось...
С какими именно не сложилось? Стоящие сейчас на полках сетевых магазинов Версаче?

Очень рекомендую эти два.
Versace Man Versace http://www.fragrantica.ru/perfume/Ve...e-Man-643.html
Dreamer Versace http://www.fragrantica.ru/perfume/Ve...eamer-642.html

Про первый писал уже, ничего общего с продающимся везде сейчас Versace Man Eau Fraiche. Он такой тепловатый, древесно-амброво-мускусно-табачный вечерний аромат.
А Мечтатель вообще уникум. Благородно-ненавязчивый, сначала резковатый, почти сразу резкость пропадает, остаётся очень красивый, вполне офисный аромат.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Субъект за это сообщение:
Arthur7 (20.06.2015), Nonamer (20.06.2015), tot Fedot (20.06.2015)
Старый 20.06.2015, 19:16
aknn aknn вне форума  
Новичок

Цитата:
Прочитав эту фразу, подумал, что сами решили заняться "парфюмшаманством".
В принципе, наверное, попробовать самому даже более интересно, чем заказывать практически наугад некоему практическому дяде\тете-парфюмеру. Все, конечно, упирается в сырье, ну , а потом уже сам процесс, который, как все мы сами понимаем, строго "регламентируем" и подчиняется своим, сложившимся столетиями канонам (особенно, если речь идет исключительно о натуркомпонентах).
Я пробовал простенькие рецепты, гуляющие в открытом доступе в интернете, типа ветивер+бергамот+кедр...
сам экспериментировал береза (скорее "деготь", то что задумано добавить аромата кожи) +кориандр+ ветивер
С сырьем проблем нет, сложности именно с рецептурой.
Цитата:
Кстати, известная многим Анна Зворыкина проводит различные курсы лекций, расчитанные на разный уровень аудитории: от простых обывателей-пользователей (как все мы с вами), так и для профессионалов (инфу можно посм. на ее сайте, списаться, спросить).
Другой вопрос, стоит ли заморачиваться этим, ведь, в принципе, надо понимать, что, никакие курсы лекций, террабайты информации из инета не особо помогут простому дилетанту, начинающему с нуля, создать "свой, неповторимый" аромат.
Хотя, допускаю, что методом проб и ошибок можно что то и сотворить удобоваримое
Лично я, при всей своей симпатии к парфюммиру, не стал бы даже пробовать. Зачем? В настоящее время на рынке (особенно в нишевом и селективном сегменте) можно найти сотни-тысячи брендов, а среди них свои, комфортные ароматы.
Даже, если теоретически предположить, что я, пройдя все тернии, "сотворю" что то этакое, уверен на 200%, что дойдя до конечного результата в виде конкретного аромата он меня уже утомит и надоест "хуже горькой редьки".
Абсолютно согласен. Каждый занимается своим делом. Парфюмерией занимаются парфюмеры.
Искать свой методом проб и ошибок среди дорогущих селективов мне как-то и в голову не приходило. А потом повторюсь - изначально бала идея фикс повторить полюбившийся давно аромат, но исключительно из натуральных компонентов.
Цитата:
Заказать же профессионалу свой, "авторский" аромат дело может и интересное (от подготовки техзадания до периода тестирования и оценки опытных образцов), но, откровенно затратное и может быть оправдано какими то другими мотивациями, но, никак не простым любопытством и или прихотью (хотя, как грится, "у каждого додика своя методика").
Я не буду раскрывать коммерческую составляющую. Скажу лишь, что наши договоренности предполагают, что авторское право остается у Парфюмера. Т.е. она в дальнейшем может предлагать его другим клиентам как готовый вариант среди других, коих в портфолио достаточно. Так что "авторский" аромат весьма условен. И потому не дорог. Человек работает, учится, экспериментирует. Мои интересы и пожелания, идея аромата ее заинтриговали, потому мне были предложены льготные условия.
Этот пользователь сказал Спасибо! aknn за это сообщение:
alex58 (20.06.2015)
Старый 20.06.2015, 21:07
Alex DDD Alex DDD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,497 раз(а) в 784 сообщениях
Вчера купил за небольшие деньги самый первый аромат марки Hugo Boss - Hugo Boss Number One http://www.fragrantica.ru/perfume/Hu...-One-6278.html
Это аромат старой школы во всем - начинается как первый Azarro, а в конце чем-то похож на мужской Gucci Envy. К этому стоит добавить что на всем протяжении чувствуется вся нежность мёда.
По словам продавца этому флакону больше 10 лет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2495.jpg
Просмотров: 156
Размер:	395.2 Кб
ID:	1045837  
Старый 20.06.2015, 21:21
Nonamer Nonamer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,130 раз(а) в 2,250 сообщениях
Alex DDD
А я в восторге от http://www.fragrantica.ru/perfume/Ol...ack-17695.html
Саш, если бы не ты, то я бы так и "метался" в ароматах, а теперь я точно знаю что хочу! Терра , кстати, тоже понравилась
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Nonamer за это сообщение:
Alex DDD (20.06.2015), alex58 (20.06.2015), Sergey Y (22.06.2015)
Старый 20.06.2015, 23:13
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от aknn Посмотреть сообщение
Мои интересы и пожелания, идея аромата ее заинтриговали, потому мне были предложены льготные условия.
Вы меня тоже заинтриговали. Что же это за композиция такая? Даже сложно представить что то прорывное и новаторское в наше пресыщенное чем угодно (по букетам) время (особенно, чем можно расположить и вызвать интерес проф. парфюмера). В любом случае, пожелаю удачи
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
aknn (20.06.2015), Alex DDD (21.06.2015), Nonamer (20.06.2015)
Старый 20.06.2015, 23:30
aknn aknn вне форума  
Новичок

Цитата:
Вы меня тоже заинтриговали. Что же это за композиция такая? Даже сложно представить что то прорывное и новаторское в наше пресыщенное чем угодно (по букетам) время (особенно, чем можно расположить и вызвать интерес проф. парфюмера). В любом случае, пожелаю удачи
Как ориентир был назван один из популярных ароматов.
При этом вероятно я один из немногих, кто попросил исключительно натуральные компоненты, и основа тоже масло.
Совершенно понятно, что точную копию получить не возможно. В ходе обсуждения этого всего и уточнения моих пожеланий к "ароматерапевтической" составляющей (т.е. не сам аромат, а его "функционал") у Парфюмера и возник интерес.
То, что я тестирую сейчас, я не назову прорывным и новаторским. Но это вполне интересные и гармоничные (по крайней мере для меня) полноценные ароматы. В звучании есть некоторая простота, которая в моем случае - огромный жирный плюс.
Есть мысль попросить несколько пробников для форума. Думаю получу согласие.
Этот пользователь сказал Спасибо! aknn за это сообщение:
alex58 (20.06.2015)
Старый 20.06.2015, 23:44
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Nonamer Посмотреть сообщение
Саш, если бы не ты, то я бы так и "метался" в ароматах, а теперь я точно знаю что хочу!
Кстати, этот аромат я нахваливал еще в первых постах темы (Сашa-Alex DDD молодец, что среагировал на совет затестить этот суперский парфюм). Еще у Олфактив Студио обратил бы внимание на Панораму
Вообще, ребята, понимая, что "на вкус и цвет"..., все же, отмечу, что о не заслуживающих внимания ароматах я здесь не пишу Так, на всякий случай...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
Alex DDD (21.06.2015), los chajniks (21.06.2015), Nonamer (21.06.2015), ValeryValery (21.06.2015)
Закрытая тема