Цитата:
Сообщение от aknn
подтолкнула меня к реализации давней идеи, а именно созданию авторских духов. Начиналось правда немного иначе...
|
Прочитав эту фразу, подумал, что сами решили заняться "парфюмшаманством"

.
В принципе, наверное, попробовать самому даже более интересно, чем заказывать практически наугад некоему практическому дяде\тете-парфюмеру. Все, конечно, упирается в сырье, ну , а потом уже сам процесс, который, как все мы сами понимаем, строго "регламентируем" и подчиняется своим, сложившимся столетиями канонам (особенно, если речь идет исключительно о натуркомпонентах).
Кстати, известная многим Анна Зворыкина проводит различные курсы лекций, расчитанные на разный уровень аудитории: от простых обывателей-пользователей (как все мы с вами), так и для профессионалов (инфу можно посм. на ее сайте, списаться, спросить).
Другой вопрос, стоит ли заморачиваться этим, ведь, в принципе, надо понимать, что, никакие курсы лекций, террабайты информации из инета не особо помогут простому дилетанту, начинающему с нуля, создать "свой, неповторимый" аромат.
Хотя, допускаю, что методом проб и ошибок можно что то и сотворить удобоваримое
Лично я, при всей своей симпатии к парфюммиру, не стал бы даже пробовать. Зачем? В настоящее время на рынке (особенно в нишевом и селективном сегменте) можно найти сотни-тысячи брендов, а среди них свои, комфортные ароматы.
Даже, если теоретически предположить, что я, пройдя все тернии, "сотворю" что то этакое, уверен на 200%, что дойдя до конечного результата в виде конкретного аромата он меня уже утомит и надоест "хуже горькой редьки"

.
Заказать же профессионалу свой, "авторский" аромат дело может и интересное (от подготовки техзадания до периода тестирования и оценки опытных образцов), но, откровенно затратное и может быть оправдано какими то другими мотивациями, но, никак не простым любопытством и или прихотью (хотя, как грится, "у каждого додика своя методика"

).