Современная Ракета автомат - Страница 147 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.07.2021, 00:29
GnomeBlack GnomeBlack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,636 раз(а) в 468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sverchok Посмотреть сообщение
мастер сказал, что браться за правку циферблата не стоит, можно все испортить
Да, можно всё испортить. Я бы так оставил. На ход не влияет, портиться часы от этого не начинают. Но в следующий раз пришёл бы в магазин с лупой
Старый 27.07.2021, 00:35
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GnomeBlack Посмотреть сообщение
)))) Ну, я так сходу и не припомню, чтобы купленные мной швейцарские часы шли +5 минут в час или +15 минут в сутки, а после возвращения из сервиса на заводе (интересно, а есть вообще такое?) были ещё залиты внутри какой-то дрянью, часть которой потом не удалось отмыть)) Возможно, при таком раскладе и поменяли бы

Часы, конечно, не говно - даже в том варианте, что достался мне. Но то, что в них элемент по имени "тяп-ляп" присутствует слишком часто - это факт.

Вот, к примеру, я покупал у Ракеты второй браслет для своей модели. Так там в двух звеньях вместо шпильки и трубчатого фиксатора зачем-то были засунуты шпильки древнего типа (сложенная пополам полоска). Ну как такое объяснить? Если бы такое оказалось в браслете для какого-нибудь Вашерона - ну, я не знаю, какого уровня поднялась бы вонь)) А тут всем просто по хрену: ну, при сборке шпильки нормальные закончились, какой кошмар, чего переживать-то?))))
Не будем перескакивать , а то примеров несть числа . Так дойдем до экономики стран и международного положения.Я не про ход часов а про то что заменять часы в шв. сервисах никто и не подумает. А почему наши должны?потомв что наши? В целом разговор ни о чём .Закроем.
Браслет. Вы предьявили претензии Ракете? Если нет , это обязатпльно нужно сделать. И браслет поменяют и с производителя спросят. Тем более вы рядом с заводом живёте. Можно ногами прийти тыкнуть на разводы в механизме и браслет показать во всей красе(если это именно так). Выходит вроде как учу вас жизни- ни в коем разе , не поймите меня привратно. Поступайте как считаете нужным.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! James за это сообщение:
Brick200 (27.07.2021), Nicky (27.07.2021)
Старый 27.07.2021, 00:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
В целом разговор ни о чём
А с чего это он ни о чём? Часы в официальном сервисе завода ни много, ни мало, а испортили.

Цитата:
Можно ногами прийти тыкнуть на разводы в механизме и браслет показать во всей красе
Ёлы-палы, так ведь я же написал, что так и сделал. Их приняли, помыли, насколько смогли, и вернули. Когда я им показал, что отмыто не всё, некоторые вещи не отмыты, потому что это невозможно сделать, так как металл испорчен, мне сказали: так, и чего вы ещё от нас хотите? Вопрос "на фига полировали, если я не просил" вообще без ответа оставили)) По-вашему, надо было кого-то там за горло хватать и хрипеть "веди меня к главному, детка"?))))

А уж с браслетом заморачиваться - это и вовсе... хрень полная. Как, интересно, я бы им доказывал, что родные шпильки с фиксаторами не я сам пролюбил где-то, а что так оно и было?)) Уж если они рожу топором включили в вопросе с испоганенными механизмом часов и корпусом, то чего ждать от претензий по браслету.

P.S. Хотите - Вам их передам, даже подарю. Но с условием, что Вы на заводе пойдёте разбираться, кто часы засрал - просто поглядим, чего из этого выйдет А тему закрывать - это нет. Тут у нас не клуб слюнепускателей. Тема вовсе не называется "Клуб любителей современной ракеты-автомат".
Этот пользователь сказал Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
robotizac (13.10.2021)
Старый 27.07.2021, 00:49
Brick200 Brick200 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,711 раз(а) в 1,181 сообщениях
Цитата:
Не будем перескакивать , а то примеров несть числа . Так дойдем до экономики стран и международного положения.Я не про ход часов а про то что заменять часы в шв. сервисах никто и не подумает. А почему наши должны?потомв что наши? В целом разговор ни о чём .Закроем.
Браслет. Вы предьявили претензии Ракете? Если нет , это обязатпльно нужно сделать. И браслет поменяют и с производителя спросят. Тем более вы рядом с заводом живёте. Можно ногами прийти тыкнуть на разводы в механизме и браслет показать во всей красе(если это именно так). Выходит вроде как учу вас жизни- ни в коем разе , не поймите меня привратно. Поступайте как считаете нужным.
Я могу только о США сказать (так как тута я). У нас есть ‘Закон о Лимонах’. Вот тут все написано: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Lemon_law

Если вам достался образец товара с не оправдано низким качеством Вам его заменят. Хоть часы хоть что. Обычно сам продавец это предлагает сделать после 3-го ремонта. Им дешевле заменить бракованный экземпляр чем его чинить опять и опять. Брак бывает у всех. Именитые фирмы берут деньги за товар от части пропорционально качеству товара но также пропорционально отношению к малейшим жалобам клиента!

Поэтому: надо обращаться к продавцу и требовать сатисфакции. Это должен делать каждый сознательный покупатель. Пока это не будет нормой а не исключением такие случаи не будут уменьшаться. Лично я так думаю :-)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Brick200 за это сообщение:
GnomeBlack (27.07.2021), Nicky (27.07.2021), Zul911 (06.04.2022)
Старый 27.07.2021, 01:17
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А с чего это он ни о чём? Часы в официальном сервисе завода ни много, ни мало, а испортили.

Ёлы-палы, так ведь я же написал, что так и сделал. Их приняли, помыли, насколько смогли, и вернули. Когда я им показал, что отмыто не всё, некоторые вещи не отмыты, потому что это невозможно сделать, так как металл испорчен, мне сказали: так, и чего вы ещё от нас хотите? Вопрос "на фига полировали, если я не просил" вообще без ответа оставили)) По-вашему, надо было кого-то там за горло хватать и хрипеть "веди меня к главному, детка"?))))

А уж с браслетом заморачиваться - это и вовсе... хрень полная. Как, интересно, я бы им доказывал, что родные шпильки с фиксаторами не я сам пролюбил где-то, а что так оно и было?)) Уж если они рожу топором включили в вопросе с испоганенными механизмом часов и корпусом, то чего ждать от претензий по браслету.

P.S. Хотите - Вам их передам, даже подарю. Но с условием, что Вы на заводе пойдёте разбираться, кто часы засрал - просто поглядим, чего из этого выйдет А тему закрывать - это нет. Тут у нас не клуб слюнепускателей. Тема вовсе не называется "Клуб любителей современной ракеты-автомат".
Ясно.
Не хочу, жалко времени своего, но возьмусь . Скажу честно , на завод я не поеду - в бутике и по телефону буду общатся. Часы нужны для живого показа и для (при успешном течении) для отправки в ремонт с заменой.Надеюсь бумажки о ремонте сохранили ? Важно знать когда делался репассаж и вообще какое- либо документальное подтверждение. Попробую...
Задача стоит какая? Пожалуйста чётко сформулируйте, я от вашего имени говорить буду.
Остальное в личку.

Цитата:
Сообщение от Brick200 Посмотреть сообщение
Я могу только о США сказать (так как тута я). У нас есть ‘Закон о Лимонах’. Вот тут все написано: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Lemon_law

Если вам достался образец товара с не оправдано низким качеством Вам его заменят. Хоть часы хоть что. Обычно сам продавец это предлагает сделать после 3-го ремонта. Им дешевле заменить бракованный экземпляр чем его чинить опять и опять. Брак бывает у всех. Именитые фирмы берут деньги за товар от части пропорционально качеству товара но также пропорционально отношению к малейшим жалобам клиента!

Поэтому: надо обращаться к продавцу и требовать сатисфакции. Это должен делать каждый сознательный покупатель. Пока это не будет нормой а не исключением такие случаи не будут уменьшаться. Лично я так думаю :-)
Верно. Иногда приходиться и упорствовать и настаивать. По разному ...
Старый 27.07.2021, 01:20
Форумчанин

Цитата:
Не хочу, жалко времени своего, но возьмусь
Сказано - сделано

Цитата:
Надеюсь бумажки о ремонте сохранили ?
Вроде, сохранил. Пойду, погляжу, уно моменто... все три на месте) Заполнял не я, так что текст уж какой есть. К примеру "грязь на механизме" - ну, я бы не так написал Или "часы ремонтировали в сторонней мастерской" - да никто их там не ремонтировал, взяли дремель и попытались сточить острые углы корпуса, сделали неаккуратно, и мне просто понадобился новый корпус. Но это суть ли? Корпус этот, кстати, тоже могу приложить)) Ну, чтобы было видно, что к чему. Он у меня сохранился.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210727_011330.jpg
Просмотров: 105
Размер:	238.2 Кб
ID:	3259442

Цитата:
Задача стоит какая?
А интересно просто, чего они будут делать. Ясно же, что почистить механизм до изначального состояния невозможно. Равно как и убрать полировку с крышки. Поменять на новые они, наверное, не могут, потому что ни таких корпусов, ни таких циферблатов, ни таких задних крышек у них уже давным-давно нет. Вот и интересно.

Скажем так: если они их Вам заменят на новые (хотя аналогичных по крутизне новых у них давно нет, остались только 100-метровые и без такого циферблата и таких стрелок), будем считать, что некая справедливость восторжествовала, и поздравим Вас с новыми часами в коллекции. Насколько знаю, с таким цифером у Вас ещё нет

Цитата:
я от вашего имени говорить буду
А зачем от моего? Я их Вам дарю, просто с условием, что Вы заморочитесь с заводом и так далее)) НУ, можете говорить от имени бывшего владельца. Переписка в почте у меня вся целиком имеется, могу и её приложить.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210727_012426.jpg
Просмотров: 106
Размер:	193.9 Кб
ID:	3259443

Хе, глянул в переписку - и вспомнил, что они мне и мост баланса зачем-то поменяли, когда я их просил механизм помыть. Видимо, мост совсем уж не отмывался никак))) Хотя, может, и не меняли, просто фото чуть с разного ракурса были сделаны. И на нём тоже сейчас пятна какие-то есть - наверное, не меняли.

Цитата:
Остальное в личку
В плане передачи? Да не вопрос. Уно моменто... пара минут буквально.

P.S. В бутике я, кстати, с этими часами не был ни разу, только в день покупки. С первого же обращения меня отправили в STATUS на Литейном, оттуда часы и уходили на завод, туда и возвращались.
Старый 27.07.2021, 11:27
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сказано - сделано

Вроде, сохранил. Пойду, погляжу, уно моменто... все три на месте) Заполнял не я, так что текст уж какой есть. К примеру "грязь на механизме" - ну, я бы не так написал Или "часы ремонтировали в сторонней мастерской" - да никто их там не ремонтировал, взяли дремель и попытались сточить острые углы корпуса, сделали неаккуратно, и мне просто понадобился новый корпус. Но это суть ли? Корпус этот, кстати, тоже могу приложить)) Ну, чтобы было видно, что к чему. Он у меня сохранился.

Вложение 3259442

А интересно просто, чего они будут делать. Ясно же, что почистить механизм до изначального состояния невозможно. Равно как и убрать полировку с крышки. Поменять на новые они, наверное, не могут, потому что ни таких корпусов, ни таких циферблатов, ни таких задних крышек у них уже давным-давно нет. Вот и интересно.

Скажем так: если они их Вам заменят на новые (хотя аналогичных по крутизне новых у них давно нет, остались только 100-метровые и без такого циферблата и таких стрелок), будем считать, что некая справедливость восторжествовала, и поздравим Вас с новыми часами в коллекции. Насколько знаю, с таким цифером у Вас ещё нет

А зачем от моего? Я их Вам дарю, просто с условием, что Вы заморочитесь с заводом и так далее)) НУ, можете говорить от имени бывшего владельца. Переписка в почте у меня вся целиком имеется, могу и её приложить.

Вложение 3259443

Хе, глянул в переписку - и вспомнил, что они мне и мост баланса зачем-то поменяли, когда я их просил механизм помыть. Видимо, мост совсем уж не отмывался никак))) Хотя, может, и не меняли, просто фото чуть с разного ракурса были сделаны. И на нём тоже сейчас пятна какие-то есть - наверное, не меняли.

В плане передачи? Да не вопрос. Уно моменто... пара минут буквально.

P.S. В бутике я, кстати, с этими часами не был ни разу, только в день покупки. С первого же обращения меня отправили в STATUS на Литейном, оттуда часы и уходили на завод, туда и возвращались.
Увидел ваш пост позже сообщения в личке.
В принципе ваш интерес вы можете удовлетворить сами.
Стоит поднять переписку , предьявить доки о ремонте и сами часы в сервисе. Но, раз я пообещал поспособствовать то , предлагаю вместе встретится в бутике у Красного моста. Я туда как раз и собирался зайти по личной надобности.Там через продавца свяжемся с сервисом . Буду считать бесплатную замену механизма и замену штифтов в браслете положительным результатом и бонусом признание что были недочёты раньше в сервисе но сейчас они самоликвидировалисьили объяснят почему зацвела никелированая поверхность сектора и мостов.
По корпусу скажу своё мнение-тут ждать нечего. Сервис неправильно поступил что взялся подточить корпус - ведь это внесение изменений в конструкцию корпуса. Следует сухо исполнять регламентные работы а не заниматься отсебятиной "по доброте душевной". От этого и получилась нелепая ситуация с обоюдным неудовольствием.
Старый 27.07.2021, 14:12
Форумчанин

Цитата:
предлагаю вместе встретится в бутике у Красного моста
Начиная с завтрашнего дня - не вопрос)

Цитата:
Буду считать бесплатную замену механизма и замену штифтов в браслете
Те штифты я давно и сразу выкинул. Браслетов у меня два, так что недостатка в шпильках и фиксаторах не испытываю) А вот механизм они вряд ли заменят. С таким оформлением у них давно уже нет механизмов. И ротора такого нет. А я эти часы на 50% взял именно за такое оформление))
Старый 27.07.2021, 14:41
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Начиная с завтрашнего дня - не вопрос)

Те штифты я давно и сразу выкинул. Браслетов у меня два, так что недостатка в шпильках и фиксаторах не испытываю) А вот механизм они вряд ли заменят. С таким оформлением у них давно уже нет механизмов. И ротора такого нет. А я эти часы на 50% взял именно за такое оформление))
1. Понял. Как поступит в бутик мой заказ, так и поедем. Разумеется сообщу вам заранее.
2.Как это нет ?Механизм с невскими волнами ставят в обычные Авангард и Коперник с окошечком.
Главное чтоб заменили а не репассаж(9 т.р.)

Ээээх с браслетом надо было дожимать тогда. А так голословно всё получается. Много воды утекло.
Старый 27.07.2021, 16:27
Форумчанин

Цитата:
1. Понял. 2.Как это нет ?
1. Хорошо.
2. Если есть - тоже хорошо. Я весной в бутике был, смотрел часам спины - запомнилось, что такого меха, как у меня, не увидел. Но это не точно, потому что специально на этом не концентрировал внимание.

На браслет по фигу. Я всё равно укорачиваю, и мне не критично. Я про него сказал уже до кучи - многие вещи делаются тяп-ляп. Было бы важно - я бы в самый день покупки Ракете написал.
Закрытая тема
Метки
ракета